2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Гипотеза
Сообщение25.11.2012, 21:38 
Hmelnikov в сообщении #649588 писал(а):
Думаю, пока хватит.

Да, пожалуй, действительно хватит. Какие там опыты Майкельсона-Морли и гравитационные волны (которые, как оказалось, то же самое, что гравитоны)... :facepalm:

Интереса ради вычислите силы, с которыми на Луну действует Земля и Солнце. В рамках обычного классического закона всемирного тяготения. Затем сравните результаты и еще раз перечитайте то, что написали выше.

Сообщение25.11.2012, 21:40 
опыт ММ указывает на наличие физгравполя Земли

Вообще-то на него указывают другие опыты, а как раз опыт Майкельсона-Морли не указывает. Кстати, интерферометры прекрасно работают и не на Земле.

Это граница, где спутники Земли перестают двигаться.

Вау. Это уже два балла по механике за 9 класс. Движение определяется не только начальным положением, но и начальной скоростью.

EEater в сообщении #649590 писал(а):
Думаю, пока хватит.
Вот это правильно!

+1.

Hmelnikov в сообщении #649595 писал(а):
Извините, но я думаю Вы понимаете, что Ваше мнение меня не интересует.

Вы не представляете, насколько мало кого-либо интересует именно ваше мнение. А вот EEater высказывается грамотно и со знанием дела, и потому его мнение многим интересно.

Сообщение25.11.2012, 21:52 
Pphantom в сообщении #649603 писал(а):
Думаю, пока хватит.

Да, пожалуй, действительно хватит. Какие там опыты Майкельсона-Морли и гравитационные волны (которые, как оказалось, то же самое, что гравитоны)... :facepalm:

Интереса ради вычислите силы, с которыми на Луну действует Земля и Солнце. В рамках обычного классического закона всемирного тяготения. Затем сравните результаты и еще раз перечитайте то, что написали выше.

Любопытно, когда и где я говорил о гравитационных волнах?
Быть может, не стоит приписывать мне Ваши понимания?
Что касается действия на Луну Солнца, то Луна притягивается к Солнцу сильнее, чем к Земле.
Надеюсь, с этим-то Вы согласны?;)

Сообщение25.11.2012, 22:02 
Hmelnikov в сообщении #649616 писал(а):
Любопытно, когда и где я говорил о гравитационных волнах?

Вот тут. Предпоследняя строка.

Hmelnikov в сообщении #649616 писал(а):
Что касается действия на Луну Солнца, то Луна притягивается к Солнцу сильнее, чем к Земле.
Надеюсь, с этим-то Вы согласны?;)

Замечательно. И как этот совершенно правильный факт согласуется с тем, эээ... потоком сознания, который Вы мне написали в прошлый раз?

Сообщение25.11.2012, 22:10 
Это физгравполе определяет траектории спутников Земли.
На некотором расстоянии от поверхности Земли влияние убывающего этого поля становится равным влиянию, допустим, физгравполя Солнца.
Это граница, где спутники Земли перестают двигаться.
А точнее, совершают прецессии вокруг некоторых точек равновесия сил.
Ввиду неустойчивости своего положения спутники стремятся уйти с прецессионной орбиты, потому их приходится возвращать на место импульсами ракетных двигателей, расположенных на этом спутнике.
Феерически безграмотный бред.
 !  Jnrty:
В Пургаторий!
Предупреждение за невежество и за бессмысленное употребление различных тегов в ряде сообщений.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4