Цитата:
Во-первых, я полагаю, что движущееся гравитационное поле увлекает массу.
Что Вам не нравится в данном утверждении?
Слова "я полагаю". Какая-нибудь более содержательная аргументация есть?
Цитата:
Есть.
Но мне посоветовали не увлекаться ссылками.
Разве не движущееся гравитационное поле определяет траектории спутников Земли?
Поясните подробнее Вашу позицию, плз.
Еще раз: определитесь, какая точность результатов Вас интересует. Если мы говорим о моделировании движения ИСЗ и сравнении результатов моделирования с наблюдаемыми положениями, то практически всегда характерная величина релятивистских поправок будет меньше ошибок наблюдений, так что делать на основе первого какие-то выводы о втором бессмысленно. Если Вас интересуют релятивистские эффекты в движении спутников, то тогда Ваше стартовое утверждение является слишком плохим приближением, из которого не может следовать ничего полезного.
Цитата:
Вы до сих не хотите понимать, что меня не интересуют релятивистские эффекты. Я всего лишь излагаю своё понимание результатов опыта ММ. Если есть физгравполе Земли, движущееся вместе с Землёю, то почему в этом физгравполе надобно ожидать изменение скорости света по разным направлениям? На мой взгляд, это просто не корректно.
Ну, а если ситуация и в самом деле несколько усложняется, то что в этом криминального?
Ничего, кроме того, что ни о каком движущемся с Землей поле говорить не получится. Впрочем, и о поле вообще придется говорить с немалым числом дополнительных оговорок.
Цитата:
Это Ваше личное мнение, с которым я не согласен. Опыт ММ указывает именно на наличие физгравполя Земли,движущееся вместе с ним, и ни на что более.
Попытаетесь вновь перейти на личности?
Не забывайте правила форума.;)
Вы процитировали меня, приписав эту цитату
Munin. Похоже, что Вам не терпится перейти с кем-нибудь на личности.
[/quote]
Цитата:
Я ошибся. Извините.
Галилея и Ньютона обидно....Они же не могут себя защищать.
Цитата:
Разве я на них нападаю?
Не фантазируйте.
Тем более понапрасну.;)