Вы только и мечтаете о том, чтобы забанить вашего оппонента.
На самом деле, нет. Я только и мечтаю о том, чтобы у оппонента проснулись мозги, со всеми сопутствующими и вытекающими эффектами (начнёт прислушиваться к возражениям и аргументам, читать учебники, разбираться и делать собственные вычисления). Но продолжение диалога с оппонентом, мозги не включающим, довольно неприятно, что да то да.
И ваши друзья модераторы именно для этих целей не сняли с него гриф "временно забаненный" (грубейшим образом неоднократно нарушая самими же установленные правила, ссылаясь всякий раз, с завидным постоянством, на якобы забывчивость сделать нужную пометку), чтобы в можно было в любой момент тихо отключить его, и при этом никто ничего не заметит. Он же "временно забаненый".
Это не гриф, а просто пометка, и модераторы никого, даже с такой пометкой, не отключают тихо, всегда с явным объявлением. Свою паранойю изливайте, пожалуйста, в другом месте, здесь это офтопик.
venco и anik, насколько я понял, говорят о разных вещах.
Значит, вы плохо поняли.
anik, если я правильно понял, ведет к тому, что если одному шарику придать первоначальную скорость v, то через какое-то время все шарики в результате упругих столкновений будут как-то хаотически двигаться по столу со средними скоростями, значительно меньшими, чем изначально было придано первому шарику, в полном соответствии с законом сохранения количества движения.
Это утверждение верно, и потом
anik изложил такой сценарий, но изначально он заявил другое, и претензии его к картинке из Википупии - тоже основаны на его первоначальном заявлении.
Да, собственно, почитайте прямо его же следующее сообщение:
Скорость наиболее быстрого шара после упругого взаимодействи с шаром такой же массы не может возрасти ни при каких условиях.
Может быть у вас, эталона
совестливости, хватит совести извиниться, а может, нет...