2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 67  След.

Кто такие пуси?
Борцы за свободу 24%  24%  [ 29 ]
Засранки 51%  51%  [ 62 ]
А кто они такие?... 25%  25%  [ 30 ]
Всего голосов : 121

Re: Насчёт пусей
Сообщение20.08.2012, 15:24 

14/02/10
4956
Mathusic, а какие мои слова, по-Вашему свидетельствуют о том, что "Вы не заметили", что я согласен по поводу религиозной вражды, которую спровоцировали пуськи?

Сообщение20.08.2012, 15:25 
Заслуженный участник

28/09/06
10853
juna в сообщении #608112 писал(а):
Да и вся эта тема свидетельствует, что их поступок провоцирует именно религиозную вражду.
Мне почему-то кажется, что эта тема свидетельствует о том, что слишком многие стали слишком легко провоцироваться на религиозную вражду. Как бы не спровоцировать кого-нибудь косым взглядом...

Сообщение20.08.2012, 15:26 

14/02/10
4956
epros, поругание Святыни - отнюдь не является косым взглядом.

Сообщение20.08.2012, 15:43 

14/08/09
1140

(Оффтоп)

Shtorm в сообщении #608124 писал(а):
Mathusic, а какие мои слова, по-Вашему свидетельствуют о том, что "Вы не заметили", что я согласен по поводу религиозной вражды, которую спровоцировали пуськи?

Я не заметил ваш пост, который цитировал, когда отвечал предыдущий раз.

Сообщение20.08.2012, 15:46 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
epros писал(а):
Мне почему-то кажется, что эта тема свидетельствует о том, что слишком многие стали слишком легко провоцироваться на религиозную вражду. Как бы не спровоцировать кого-нибудь косым взглядом...

Вам, конечно, виднее :-)

Сообщение20.08.2012, 15:47 
Заслуженный участник

28/09/06
10853
Shtorm в сообщении #608126 писал(а):
Это всё зависит от степени громкости слов. По-моему, то, что реально свято, поругать невозможно, ибо оно "внутри".

Можно оскорбить кого-то словом или действием, это будет обидно и заслуживает наказания, но надо же и меру знать. Сколько дадут за публичное обложение человека матом? Это ведь тоже покушение на "святое" - на личность, чувство собственного достоинства человека. И это может быть весьма обидно. Но разжигание какой-то там вражды (религиозной, национальной и т.п.)? :?: :?: По-моему, такая формулировка адекватна только тогда, когда речь идёт о прямых призывах к насилию, к ограничению в правах по соответствующему признаку и т.п.

Добрее надо быть, добрее. Если ребёнок орёт и капризничает, то это не значит, что его нужно лупить. Есть и другие способы внушения. И поверьте, очень часто более эффективные.

Сообщение20.08.2012, 16:00 

12/11/11
2353
epros в сообщении #608141 писал(а):
Добрее надо быть, добрее. Если ребёнок орёт и капризничает, то это не значит, что его нужно лупить.

Я слышал, что то про воспитание детей. Раньше применялись и розги.
Даже в какой то пословице есть "ребёнка нужно лупить когда он лежит поперёк лавки, когда вдоль ляжет лупить поздно" точно не помню.
Здесь наверное не дети, и по закону должны отвечать за свой поступки. И лучше по закону.
Вот только хорошо бы он (закон) был один и для президента и для самого рядового гражданина.

Сообщение20.08.2012, 16:05 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
epros писал(а):
По-моему, то, что реально свято, поругать невозможно, ибо оно "внутри".

А что по-вашему реально свято?
Храм Христа Спасителя - нереально свят? Дайте определение, что значит "внутри".

epros писал(а):
По-моему, такая формулировка адекватна только тогда, когда речь идёт о прямых призывах к насилию, к ограничению в правах по соответствующему признаку и т.п.

Это по вашему, а как по закону?

Вообще, представьте, что действие Пуси Райт происходит в мечети Саудовской Аравии. Как здесь применить ваше определение святости?

Сообщение20.08.2012, 17:14 
Заслуженный участник

28/09/06
10853
juna в сообщении #608148 писал(а):
А что по-вашему реально свято?
Храм Христа Спасителя - нереально свят? Дайте определение, что значит "внутри".
Храм (любой) - это всего лишь совокупность камней. "Внутри" - это значит "с точки зрения восприятия человека". Если Вы как-то по-особому воспринимаете соответствующий храм (отличаете его от других совокупностей камней), то его "святость" - внутри Вас, а не где-то ещё. Если вдруг завтра Вы обнаружите на его месте бассейн (неизвестно почему, винить некого), то эта "святость" куда-нибудь исчезнет? Если Вы скажете "не исчезнет", то это - именно то, что я имел в виду, говоря: "то, что реально свято, поругать невозможно". Если же Вы скажете "исчезнет", то я такой "святости" не понимаю.

Не интересует. Я говорил выше про "до 7 лет", которые дают за хулиганство. Это - по закону. А я вот считаю, что слишком сурово. Имею право своё мнение иметь?

-- Пн авг 20, 2012 18:18:12 --

Вообще, представьте, что действие Пуси Райт происходит в мечети Саудовской Аравии. Как здесь применить ваше определение святости?
А давайте представим, что Вы косо взглянули на идол, выставленный племенем людоедов. Вы собираетесь к тому, что с Вами за это сделает людоедское племя, применять какие-то понятия о справедливости?

Сообщение20.08.2012, 17:19 

14/02/10
4956
epros в сообщении #608174 писал(а):
Храм (любой) - это всего лишь совокупность камней. "Внутри" - это значит "с точки зрения восприятия человека". Если Вы как-то по-особому воспринимаете соответствующий храм (отличаете его от других совокупностей камней), то его "святость" - внутри Вас, а не где-то ещё. Если вдруг завтра Вы обнаружите на его месте бассейн (неизвестно почему, винить некого), то эта "святость" куда-нибудь исчезнет?

Для верующих людей - храм - это не просто груда камней (в отличие от любого другого строения). Это место пребывания Святого Духа (или - место наибольшего Его проявления).

Сообщение20.08.2012, 17:26 

14/08/09
1140
Shtorm в сообщении #608176 писал(а):
Для верующих людей - храм - это не просто груда камней (в отличие от любого другого строения). Это место пребывания Святого Духа (или - место наибольшего Его проявления).

То есть тут возникает в некотором роде фетишизм? :? Интересно.

Сообщение20.08.2012, 17:30 

14/02/10
4956
Mathusic, нет. Поклонение храму, иконам, кресту, мощам Святых и т.д. - не обозначает поклонение самим этим вещам, а поклонение Творцу через эти вещи.

Сообщение20.08.2012, 17:43 
Заслуженный участник

11/11/07
1198
Москва
Shtorm в сообщении #608126 писал(а):

Православные еще не так над святынями измывались.
Цитата:
Сразу же по крещении народа Владимир повелел сокрушить идолы и храмы идольские до основания разрушать. Самого главного идола Перуна он повелел привязать коню за хвост и тащить с горы к Днепру и приставил двенадцать человек, чтобы те влекомого идола били палицами. И подтащив его к берегу, бросили они его в Днепр. И все прочие идолы по повелению великого князя были сокрушены и брошены одни в воду, другие в огонь.

Сообщение20.08.2012, 17:44 
Заслуженный участник

07/07/09
5408

Кроме юридических законов есть нравственные . Их соблюдение желательно со стороны общества , но необязательно . Предполагается, что они соблюдаются исходя из внутренних (этических ) побуждений. Обвинять в нарушении нравственных законов безнравственно.
Некоторые выполняют их по внутреннему побуждению , а другие сознательно , чтобы казаться лучше, чем есть в действительности (обычно выполнчяют в мелочах, а когда доходит до крупной выгоды опускают их).
Можно бы сделать нравственные законы обязательными, это заманчиво , но механика этических побуждений будет уничтожена.

Так что , внесем некоторые положения в ранг закона и уничтожим этим нравственность?

Сообщение20.08.2012, 18:01 

27/05/12
721
Shtorm в сообщении #608176 писал(а):
Это место пребывания Святого Духа (или - место наибольшего Его проявления).

Нет. Храм, это место для молитвы. А Святой Дух это то, что Вас окружает (сверху, снизу и по сторонам). И когда Вы креститесь, указываете вначале на Отца(который "в тайне...."(в черепушке), затем на Сына (которого "построил" Отец), в конкретном "выражении" это область живота(т.е. органы, внутренние) и наконец Святого Духа (нет, это не Ваши плечи, это все что вокруг Вас). :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 67  След.

Модератор: Модераторы