И про безумие математиков он говорит.
Где конкретно?
-- Сб авг 18, 2012 22:22:32 --Нет, именно сверху вниз.
Почему? Докажите, что иначе нельзя!
-- Сб авг 18, 2012 22:26:24 --На самом деле goto не исчезает, а прячется в управляющих структурах
Согласен - может и получаться, но в языках высокого уровня нет дела, что получается на выходе, если только полученное 1) не содержит ошибок 2) эффективно работает.
-- Сб авг 18, 2012 22:27:27 --Господи, какой бред...
Аргументируйте, пожалуйста.
-- Сб авг 18, 2012 22:31:42 --Ну, целостную картину мира и ответы на все вопросы дают религия и "философия". Они совершенно точно знают, как должен быть устроен мир. А если теория относительности не соответствуют "философии", то это потому, что теория относительности - это буржуазная лженаука. (Мне не хочется употреблять термин "философия" без кавычек, так как есть настоящая философия, которая занимается своими вопросами и не лезет в чужую область.)
И как это понимать? Математика вне философии? Науки не стремяться к созданию целостной картины? Какой "философии" не соответствуют теория относительности?
-- Сб авг 18, 2012 22:33:57 --Вы оба вместе с Клайном и Лакатосом не понимаете, что такое формальная теория, и зачем она нужна.
Обясните Ваше понимание, пожалуйста. Вы считаете, что обладаете истинным пониманием?
-- Сб авг 18, 2012 22:39:35 --А далее Вы всё время пытаетесь доказать, что я говорю ерунду, а главное - запретить goto.
Где на Ваши слова я сказал "ерунда"? Где я сказал "запретить goto"? Не надо передергивать. Каждый, кто знает хотя бы стандартный Паскаль, знает, что там есть goto. И я на это указывал. А "не рекомендовано" не равно "запретить".
-- Сб авг 18, 2012 22:49:09 --exit - это тот же goto, только без явной метки, и его использование нарушает правило структурного программирования: каждый блок должен иметь один вход и один выход. А exit - это выход из середины блока. Аналогичную роль играют в некоторых языках операторы break и continue. Этих операторов можно избежать, используя соответствующим образом стандартные для структурного программирования структуры.
exit - это НЕ тот же goto! В турбо/борланд/дельфи Паскалях - это выход из процедуры, нпр. И правил стр. прог. он (по сути) не нарушает, или Вы считаете, что надо смотреть на букву, а не на суть? Не будет ли такой подход догматизмом? Не является ли догматизм непониманием сути современной науки и, в частности, математики?
-- Сб авг 18, 2012 22:56:01 --Никакой самоизоляции в математике нет.
Клайн считает иначе и доказывает это. Обоснуйте столь же убедительно свою точку зрения. ИМХО это будет интересно всем участникам данного обсуждения.
-- Сб авг 18, 2012 22:59:42 --Особенности отдельных математиков не являются проблемами математики, так что это к делу не относится.
Да, если эти особенности не типичны. Я же рассказал про одного математика, потому, что и у многих других видел и вижу подобное. И в таком случае - это тенденция, и уже проблема не только отдельных математиков, но и математики!
-- Сб авг 18, 2012 23:09:17 --Да, на введение я внимания не обратил. А в нём Лакатос пишет ерунду. Он плохо себе представляет, что такое формальная теория, метатеория, зачем они нужны. Ему мерещится сррррашное и ужжжжасное чудовище - формализация. А Вы за ним и за Клайном эту ерунду повторяете.
Спасибо! В хорошей компании я оказался с Лакатосом и Клайном, еще добавте к нам Канта, и мы будем круче всех
Мне лестно оказаться среди столь известных. Но, чтобы опровергать известных, сказать "он пишет ерунду" мало. Вам не кажется?