2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Re: Муха
Сообщение29.07.2012, 00:55 
Александрович в сообщении #594612 писал(а):
Лично я живу в Сибири. Мухи куда-то делись, тараканы тоже. Это беспокоит.

Мухи у нас летают, а вот тараканы в жилых домах действительно куда-то делись (живу в Повольжье). Читал где-то мнение, что на тараканов сильно повлияли современные сотовые телефоны. Не знаю насколько это научное объяснение.

Сообщение29.07.2012, 22:46 
Shtorm в сообщении #600630 писал(а):
Читал где-то мнение, что на тараканов сильно повлияли современные сотовые телефоны. Не знаю насколько это научное объяснение.

Что, у них не хватает средств на приобретение сотовых?

Сообщение30.07.2012, 07:15 
Я слышал объяснение про тараканов и сотовые телефоны. Но не верю ему.

Как бы там ни было когда-то, но сейчас тараканы в любом случае адаптировались. У меня дома они этой весной начали появляться снова. Давным-давно их были тысячи, ночью с потолка на кровать падали, ничего не помогало. Потом практически не стало их. А сейчас снова помаленьку откуда-то выползают.

Сообщение30.07.2012, 14:18 
Профессор Снэйп в сообщении #600878 писал(а):
.........
Давным-давно их были тысячи, ночью с потолка на кровать падали, ничего не помогало. Потом практически не стало их. А сейчас снова помаленьку откуда-то выползают.

По идее, в современном мире и помимо сотовых телефонов может найтись достаточно факторов, способных осложнить жизнь тараканов.
Однако эти твари хорошо приспосабливаются, что как раз подтверждается Вашим наблюдением.

Сообщение30.07.2012, 16:38 
Профессор Снэйп в сообщении #600878 писал(а):

Как бы там ни было когда-то, но сейчас тараканы в любом случае адаптировались. У меня дома они этой весной начали появляться снова. ....

Ну, я так скажу: чтобы на основе эмпирических фактов делать какие-то окончательные выводы - необходимы многократные проверки и перепроверки предположений и гипотез. Возьмём Ваш случай: В каком году (месяце) примерно у Вас дома пропали тараканы, в каком году месяце у Вас появился сотовый телефон, на каких частотах работал первый сотовый телефон и на каких частотах современный Ваш сотовый, когда появились сотики и исчезли тараканы у соседей и в соседних домах? Как при этом вели себя другие "домашние" насекомые: мухи, комары, пауки, муравьи, клопы, моли?

Ещё эксперимент: поймайте таракана, посадите его в банку и положите на дозвон рядом с банкой сотовый телефон. Как изменится поведение таракана?

Сообщение30.07.2012, 16:54 
Shtorm в сообщении #601039 писал(а):
Ещё эксперимент: поймайте таракана, посадите его в банку и положите на дозвон рядом с банкой сотовый телефон. Как изменится поведение таракана?

Но его же в банке еще и кормить надо, и другие естественные потребности...иначе эксперимент не корректный!

Сообщение30.07.2012, 17:11 
tola, согласен - для корректности эксперимента необходимо обеспечить таракану в банке - естественную среду обитания, включая пищу, питьё, укромное тёмное место и таракана противоположного пола - но это так сказать для долговременного и полного эксперимента (который имеет смысл проводить учёным-энтомологам). Но если вдруг, сразу, при включении сотика около банки - таракан задёргается в конвульсиях - то дальнейшие эксперименты бессмысленны - и вывод однозначен!!

Сообщение30.07.2012, 17:14 
А вдруг он задергается в конвульсиях, из за того что не может ответить на звонок? И рядом нет близких, что бы ему помочь!

Сообщение30.07.2012, 17:23 
tola в сообщении #601069 писал(а):
А вдруг он задергается в конвульсиях, из за того что не может ответить на звонок? И рядом нет близких, что бы ему помочь!

Тогда суньте ему сотик прямо в банку, чтобы ответил :lol:

Сообщение30.07.2012, 17:25 
Так может, тараканы мрут от зависти к нам, - обладателям сотовых?

Сообщение30.07.2012, 17:30 
tola в сообщении #601077 писал(а):
Так может, тараканы мрут от зависти к нам, - обладателям сотовых?

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

:lol: Думаю никто на форуме спорить не будет, что правы были древнегреческие философы в своих геометрических аналогиях: Чем больше замкнутая область знаний - тем больше оставшаяся область незнаний (геометрически - круг на плоскости - это наши знания, а длина окружности - это наши незнания. Чем больше знаем - тем больше граница неизведанного)

Сообщение30.07.2012, 17:41 

(Оффтоп)

Профессор Снэйп в сообщении #592950 писал(а):
(Оффтоп)
А вы говорите медикаменты... Одна муха в квартире, и минус два часа сна гарантировано!

А если, к примеру - 15 мух?

Сообщение03.08.2012, 13:21 
Профессор Снэйп в сообщении #592950 писал(а):
Закутался почти весь в простыню, так она на губы села
- правильно определила источник интересующего ее запаха, в выдыхаемом воздухе, а в нем как известно "в выдыхаемом воздухе здорового человека находится около 150 микропримесей различных газов, а при нарушении обмена веществ нарушается цикл Кребса и концентрация (микропримесей) отдельных газов резко возрастает. Нарушение цикла Кребса возникают при различных заболеваниях: так при сахарном диабете нарушены все виды обмена, в первую очередь - углеводный и жировой (липидный), что ведет к возникновению кетоза и увеличению содержания ацетона в крови, моче и выдыхаемом воздухе, а при нарушении белкового обмена - к увеличению содержания аммиака". (В.В.Потемкин. Эндокринология. М.: Медицина, 1987. - С.223-227).
Для мух стопроцентной привлекательностью обладает вещество именуемое ацетофенон, а уж что-что, а вот альдегидов в выдыхаемом воздухе хватает с избытком.

Сообщение03.08.2012, 19:30 
2w_ink в сообщении #602703 писал(а):
в выдыхаемом воздухе здорового человека находится около 150 микропримесей различных газов, а при нарушении обмена веществ нарушается цикл Кребса и концентрация (микропримесей) отдельных газов резко возрастает.

Где-то давно встречал информацию, что собаки могут на раз вычислить настоящих душевнобольных по особому запаху, появляющемуся в результате нарушения обмена веществ.

-- Пт авг 03, 2012 20:53:44 --

Забавное про мух.
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=71457&st=903

Сообщение03.08.2012, 20:03 
GraNiNi в сообщении #602832 писал(а):
Где-то давно встречал информацию, что собаки могут на раз вычислить настоящих душевнобольных по особому запаху, появляющемуся в результате нарушения обмена веществ.
...

Значит, предполагается, что душевнобольные болеют не душой, а телом :wink:

[ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.