2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Абстрактная алгебра, задачи об идеалах
Сообщение28.05.2012, 23:27 
Значит, $1+I$ удовлетворяет определению единицы в кольце $A/I$.

Сообщение28.05.2012, 23:53 
Ну то есть изначально, то что я написал про $a'$ это было правильное направление, только я писал для одного элемента, а мне надо было показать выполнение условия для всего класса вычета, т.е. $a'+I$?
Показываем выполнимость условия относительно умножения с одной стороны, так как левый смежный класс равен правому смежному классу?

и можно еще теоретический вопрос задать: количество смежных классов факторкольца равно количеству элементов в идеале, по модулю которого строится факторкольцо? Как строить класс вычета я кажется теперь понял: берем представителя класса и прибавляем все возможные элементы из идеала, но как построить все кольцо? То есть до какого момента брать представителей и строить классы? Представители берутся, пока не переберем весь идеал? (то есть получим столько классов вычетов, сколько элементов в идеале, и, соответственно, это будет ответ на мой первый вопрос).

Сообщение29.05.2012, 00:02 
IPA47 в сообщении #577855 писал(а):
количество смежных классов факторкольца равно количеству элементов в идеале, по модулю которого строится факторкольцо?

Нет. С чего бы? Ну возьмите, я не знаю, $\mathbb Z$, идеал $(0)$ и постройте $\mathbb Z/(0)$. То, что вы получите, будет тем же самым $\mathbb Z$.

IPA47 в сообщении #577855 писал(а):
но как построить все кольцо?

Ну, смотря что вы понимаете под "построить кольцо".

Сообщение29.05.2012, 00:11 
Joker_vD в сообщении #577860 писал(а):
Нет. С чего бы? Ну возьмите, я не знаю, $\mathbb Z$, идеал $(0)$ и постройте $\mathbb Z/(0)$.

Собственно, под построить кольцо я и понимаю то, что вы мне предложили сделать для $\mathbb Z/(0)$. Я не знаю как построить факторкольцо вообще, поэтому не могу построить конкретно $\mathbb Z/(0)$.

Как тогда можно определить количество смежных классов?

Сообщение29.05.2012, 02:30 
IPA47 в сообщении #577865 писал(а):
Я не знаю как построить факторкольцо вообще,

Задать множество его элементов и определить операции между ними.

IPA47 в сообщении #577865 писал(а):
Как тогда можно определить количество смежных классов?

Ну по теореме Лагранжа, тащем-то: $|A/I|=\dfrac{|A|}{|I|}$.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2