2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Re: Психология и физика-совместимы?
Сообщение21.05.2012, 15:22 
miflin в сообщении #574096 писал(а):

(Оффтоп)

Вы рефлексиями и их обсуждением вообще отобьете у Munina
охоту появляться в этой теме. :)

(Оффтоп)

Мне хотелось бы в данном разделе и в теме в частности не стремиться писать психологические портреты других. Психология это область знаний , которая скорее всего стремиться помочь человеку найти ориентиры в жизни, а не заставляет его становиться над людьми, зная определенные методики.

-- 21.05.2012, 16:33 --

Munin в сообщении #574100 писал(а):
kostiani в сообщении #574085 писал(а):
Хотите беседуйте с нами, противоречите, доказывайте., никто же вам не мешает. Только без личностных оценок. По существу.

А что, пусть попробует :-) я ради этого его даже из игнора выведу... ненадолго, возможно.

Я так предполагаю что формальности между нами соблюдены, и можно дальше продолжать диалог.
Его по-моему можно рассматривать в таком плане:
-первая часть быседы- выяснение научного метода и подхода. В целом мы прошли данное и пришли к единому мнению. Необходимо найти метод исследования и все что с этим связано: объект, эксперимент и т.п.
-вторая часть беседы сводилась к пониманию каким должен быть ученый, который способен воспользоваться данной методологией. Здесь у нас появилось разногласие. Я считал что ученый должен предполагать ( не предполагать). Вы говорили что он должен "не знать, а надеяться". Сравнивали это с деятельностью судьи. Поясните данный момент более подробно.

Сообщение21.05.2012, 15:56 
kostiani в сообщении #574107 писал(а):
Я так предполагаю что формальности между нами соблюдены, и можно дальше продолжать диалог.

Я так предполагаю, если вы извинения считаете формальностями, и не сопровождаете внутренним раскаянием в содеянном, то смысла в них нет, и в дальнейшем диалоге тоже.

Сообщение21.05.2012, 16:04 
Munin в сообщении #574119 писал(а):

Я так предполагаю, если вы извинения считаете формальностями, и не сопровождаете внутренним раскаянием в содеянном, то смысла в них нет, и в дальнейшем диалоге тоже.

Зачем вам психоаналитика? Вы стремитесь увидеть раскаяние мое? И только после этого способны продолжать.? Чужая душа потемки как ваша для меня так и моя для вас.
У нас может быть только извинения такого плана: " Извините за то что я вас обидел". Но понятие расскаяния и его требования - ( извините, выходит за пределы данного форума).
Но раз вы затронули тему расскаяния, то наверное должны понимать и всю глубину данного. Вы можете мне об этом рассказать- что по вашему означает расскаяние мое перед вами. ( вину я свою чувствую в том что возможно ненароком вас обидел).

(Оффтоп)

Кстати я уже вышел из того возраста чтобы крутиться, обманывать, раскручивать и еще что либо делать подобное. Повторюсь. Я вас не принуждаю к разговору. Хотите говорите,хотите нет. От разговора с вами я вижу пользу. Это все что я могу сказать. Решайте вы.

Сообщение21.05.2012, 16:28 
kostiani в сообщении #574123 писал(а):
Munin в сообщении #574119 писал(а):

Зачем вам психоаналитика? Вы стремитесь увидеть раскаяние мое? И только после этого способны продолжать.? Чужая душа потемки как ваша для меня так и моя для вас.
У нас может быть только извинения такого плана: " Извините за то что я вас обидел". Но понятие расскаяния и его требования - ( извините, выходит за пределы данного форума).
Но раз вы затронули тему расскаяния, то наверное должны понимать и всю глубину данного. Вы можете мне об этом рассказать- что по вашему означает расскаяние мое перед вами. ( вину я свою чувствую в том что возможно ненароком вас обидел).

(Оффтоп)

Кстати я уже вышел из того возраста чтобы крутиться, обманывать, раскручивать и еще что либо делать подобное. Повторюсь. Я вас не принуждаю к разговору. Хотите говорите,хотите нет. От разговора с вами я вижу пользу. Это все что я могу сказать. Решайте вы.

Читая такие посты, хочется выяснить: можно-ли писать связные посты не понимая их смысла?

Сообщение21.05.2012, 16:31 
Можно. На уровне своего понимания. Но если что-то непонятно для вас то обычно задают вопросы чтобы прояснить непонимание, а не делать поспешных выводов.

Сообщение21.05.2012, 16:33 

Я не намерен копаться глубоко. Мне достаточно, если ваше поведение не будет вступать с предположением о раскаянии в явные противоречия.

Сообщение21.05.2012, 16:42 
kostiani в сообщении #574136 писал(а):
Можно. На уровне своего понимания. Но если что-то непонятно для вас то обычно задают вопросы чтобы прояснить непонимание, а не делать поспешных выводов.

Откуда у Вас так много свободного времени, что Вы можете посвятить его проблемам имеющим так мало шансов на успешное решение?

Сообщение21.05.2012, 16:52 
Weg в сообщении #574142 писал(а):

Откуда у Вас так много свободного времени, что Вы можете посвятить его проблемам имеющим так мало шансов на успешное решение?

Времени у меня нет. Однако это мне не мешает общаться, когда выдается свободная минутка. Утром и вечером. В течение дня.
А о каких проблемах вы говорите?

-- 21.05.2012, 17:58 --

Munin в сообщении #574137 писал(а):

Я не намерен копаться глубоко. Мне достаточно, если ваше поведение не будет вступать с предположением о раскаянии в явные противоречия.

Я не могу вам обещать что в дальнейшем все будет гладко. Однако каждое противоречие затрагивающее вашу душу можно просто обозначать; "баран". Мы же договорились. И идти дальше.
Итак от вас ответ насчет разъяснения : "Что такое научное незнание?"

Сообщение21.05.2012, 16:58 
kostiani в сообщении #574148 писал(а):
Weg в сообщении #574142 писал(а):

Времени у меня нет. Однако это мне не мешает общаться, когда выдается свободная минутка. Утром и вечером. В течение дня.
А о каких проблемах вы говорите?

-- 21.05.2012, 17:58 --

Munin в сообщении #574137 писал(а):

Я не могу вам обещать что в дальнейшем все будет гладко. Однако каждое противоречие затрагивающее вашу душу можно просто обозначать; "баран". Мы же договорились. И идти дальше.
Итак от вас ответ насчет разъяснения : "Что такое научное незнание?"

Ничего себе... "Психология и физика-совместимы?"

Сообщение21.05.2012, 17:02 
Weg
Цитата:

Вам не с кем поговорить. Данная тема не для этого. Или вступайте в дискуссию или найдите другого собеседника, который способен оценить ваши глубокие рассуждения.( И мысли еще не проговоренные. Мы не парапсихологи)

Сообщение21.05.2012, 17:09 
kostiani в сообщении #574158 писал(а):
Weg
Цитата:

Вам не с кем поговорить. Данная тема не для этого. Или вступайте в дискуссию или найдите другого собеседника, который способен оценить ваши глубокие рассуждения.( И мысли еще не проговоренные. Мы не парапсихологи)

Не понял... Только парапсихологам может прийти в голову вопрос о совместимости физики и психологии..

Сообщение21.05.2012, 17:18 
Weg в сообщении #574164 писал(а):
Weg
Цитата:

Не понял... Только парапсихологам может прийти в голову вопрос о совместимости физики и психологии..

Значит вы ошиблись темой. И возможно форумом. Удачных поисков.
( Кстати мы и ауру здесь обсуждаем! Значит мы еще и экстрасенсы?)
Не делайте поспешных выводов и не вешайте ярлыков. Если вам что есть сказать по существу-говорите.

Сообщение21.05.2012, 19:24 
Вам не с кем поговорить.

Такое впечатление, что вам тоже. Иначе вы бы читали названные мной учебники. Там много интересного.

kostiani в сообщении #574169 писал(а):
Значит вы ошиблись темой. И возможно форумом.

А может быть, вы? И что за манера гнать людей с форума, на котором вы сами без году неделя?

Сообщение21.05.2012, 19:29 
Munin в сообщении #574247 писал(а):
Вам не с кем поговорить.

Такое впечатление, что вам тоже. Иначе вы бы читали названные мной учебники. Там много интересного.

kostiani в сообщении #574169 писал(а):
Значит вы ошиблись темой. И возможно форумом.

А может быть, вы? И что за манера гнать людей с форума, на котором вы сами без году неделя?

Я с форума не гоню, а прошу только или отвечать по существу или не отвечать вообще. Но если вам нравится беседовать- пожалуйста. Я не вижу целесообразности беседы в психологическом разделе когда с ходу вешают ярлыки. Вы может быть видите -вам и карты в руки.
Цитата:

Это только впечатление.
Учебники скачал. Но пока не читал.(Вернее начал читать БКФ-электростатика. Этот учебник у меня есть. Но еще рано задавать вопросы)
Если вы дальше не хотите продолжать беседу-скажите прямо. "да" или "нет".

Сообщение21.05.2012, 20:26 
kostiani в сообщении #574253 писал(а):
Я не вижу целесообразности беседы в психологическом разделе...

Вы ошиблись. Здесь не психологический раздел.

kostiani в сообщении #574253 писал(а):
Цитата:
Иначе вы бы читали названные мной учебники.

Это только впечатление. Учебники скачал. Но пока не читал.

Итого, вы их не читаете. Об этом и речь.

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.