MuninЦитата:
Нельзя не категорично: вы сначала делали вид, что понимаете, что нельзя нести чушь, а потом понесли чушь. Либо останавливаетесь, берёте свои слова обратно, извиняетесь, и мы делаем вид, что этого не было, либо я ставлю на вас крест.
Я и сейчас понимаю что нести чушь нельзя.
Вы понимаете что я несу чушь, и говорите мне это, предполагая что я это делаю сознательно. В этом вы ошибаетесь. Однако если я в самом деле несу чушь то конечно извините.
Однако где эта чушь?
Я так понимаю, что нельзя ученому предполагать ( не предполагать), а нужно просто не знать. Не знать что будет дальше но надеяться на что-то.
Этот момент мы не оговаривали. Вообще пока он для меня не ясен.
Допустим как психолог могу сказать что термин "не знать" очень глубокий.
Цитата:
Вот так вот. Беспристрастно. Как судья к суду.
Вы понимаете что мы обсуждаем психологические моменты и данное обсуждение является своего рода настройкой- вы как бы настраиваете меня на правильный лад?
Цитата:
Нет. Это есть всегда. И от этого учёных тоже отучивают целенаправленно. Техника проведения чистого эксперимента шлифовалась столетиями, во времена Гука были такие "эксперименты", в которых обнаруживались такие "сущности", что современные экспериментаторы за голову схватились бы. Просто потому, что им казалось, что так должно быть.
Поймите. В психологии есть такие термины как "мысль", "желание", "страсть", "чувство", "мотив", "эмоции", и многие другие. Они все связаны между собой сложными законами, которые можно только предполагать.
Многие психологи понимая это стремились найти главное во всем этом.
Однако главное ускользало от них, стоило им только что-то превознести.
Здесь все достаточно важно. Иногда упущенный один момент может привести к заблуждению.
Я в этом "копаюсь" достаточно давно и у меня есть своя точка зрения на данное, свои отправные точки так сказать.
Допустим когда вы сказали; "не знать как судья к суду"- мне стало понятным что вы имели ввиду. Это беспристрастность. Служба закону.
Но они уже обязаны знать этот закон и в соответствии с ним судить.
Что опять чушь несу?
Цитата:
Вы не выразились некорректно. Вы понимания до сих пор не демонстрируете. Мир идей - существует. А ауры не существует. Ни в каком мире. И сознание, если и существует, то не в мире идей. В мире идей существует идея сознания.
А вы считаете что вы есть открытая книга для первокласника? Вы десятитомный труд научного направления . Понять вас сразу практически невозможно. Только мое знание психологии и ваше понимание того что я все таки не мошенник ,а реально стремлюсь что то познать, в соответствии с методами науки позволяет нам не переходить на личности, а идти дорогой взаимопонимания.
Я же говорил вам ранее что в данной области я нуль. А я стараюсь не преувеличивать, а говорить примерно реальные вещи.