2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Вопрос по спиралям
Сообщение21.05.2012, 11:48 
Хорошо, товарищу позвонил уже, он оперативно все делает. А как Вам статьи переслать?

Сообщение21.05.2012, 12:21 
Сначала я Вам перешлю (не нужны мне для этого никакие mail-адреса). Вечером. А Вы потом используете тот же способ.

-- 21 май 2012, 13:25:45 --

Вы знаете ТФКП, тему дробно-линейные отображения? Она простая, даже я разобрался. Некоторые из статей это используют.

Сообщение21.05.2012, 12:33 
ТФКП то знаю, но не спец. Со вторым не знаком.

Сообщение21.05.2012, 14:00 
Второе --- часть первого.

Чтобы получить более разумные советы, опишите яснее своё задание и цели. Это --- небольшой доклад, реферат, курсовая работа (не особо знаю, что это такое), диплом (про диплом кое-что помню). Каким требованиям оно должно удовлетворять (ибо лично я далёк от образования), какие сроки Вы себе отводите, и т.п. И не скупитесь на подробности.

Сообщение21.05.2012, 14:21 
Это курсовая, но может он хочет чтобы я потом дипломную по этой теме писал (я ж не знаю что у этого старичка в голове).

Сообщение21.05.2012, 21:05 
Моего профессора почему-то заинтересовала вот эта работа (ну почему тут так много японцев???):

Yoshida, N., Saito, T., 2006. Interactive aesthetic curve segments. The Visual Computer 22 (9), 896–905.
http://www.yoshida-lab.net/aesthetic/ias2006pg.pdf

А мне удалось найти еще одну работу:
R.U. GOBITHAASAN, KENJIRO T. MIURA, Aesthetic Spiral for Design, Sains Malaysiana 40(11)(2011): 1301–1305
http://www.ukm.my/jsm/pdf_files/SM-PDF- ... thasan.pdf

Вот нужно как то разобраться. Поможете?

Сообщение22.05.2012, 08:17 
Спирали с монотонными кривизнами называются fair curves, и обладают они не менее замечательными свойствами и приложениями, что и спирали классические.

В некоторых работах (Harada, Miura, Yoshida) вместо термина fair curves используют aesthetic curve или log-aesthetic curve.

Harada в своих работах проализировал множество кривых, содержащихся в объектах реального мира и пришел к выводу, что большинство из них имеет линейные кривизны в logarithmic curvature graph (LCG) и, собственно поэтому, кривые получили название aesthetic curves. На самом же деле, в книге Савёлова они называются псевдоспиралями.

Я не был знаком с Савёловым, даже не знаю в каком университете он работал (хотя хотелось бы узнать). Но, на мой взгляд, либо он, либо кто-то другой назвал эти кривые псевдо(как бы)спиралями не просто так. Может он подобно Алексею К. придерживался класических представлений о подобного рода кривых.

Сообщение23.05.2012, 13:24 
So-so в сообщении #574345 писал(а):
Вот нужно как то разобраться. Поможете?

So-so

"Как-то разобраться" --- это как? Вы же не перевод заказываете. Какие вопросы?
Моих возможностей не преувеличивайте. Заставить себя читать текст на нерусском языке я могу только по большой нужде. :-) Но, конечно, почитал.

Моя личная оценка статьи вряд ли интересна: я не в курсе этих исследований. Мне, например, трудно поверить, что как-то можно поизмерять "объекты природы" и увидеть, что найденные в природе спирали относятся к классу псевдоспиралей (сомнения происходят от того, что при ожидаемых погрешностях измерений их можно в любую модель засунуть). И мне лень добывать и изучать статью [19], чтобы узнать --- как автор пришёл к такому выводу. Формулы, описывающие псевдоспирали, вроде бы вполне тривиальные.

USSR в сообщении #574479 писал(а):
Спирали с монотонными кривизнами называются fair curves,
Не согласен. Термин fair curves давно существует (G. Farin), и не требует монотонности кривизны "A curve is fair if its curvature plot is continuous and consists only of a few monotone pieces". Отмечается и субъективность этого термина. Эллипс --- вполне себе приличная (fair) кривая (curve). Вот если точки, лежащие на эллипсе или вблизи его будут аппроксимированы кривой с десятком вершин, получится неприличная (unfair) кривая.

USSR в сообщении #574479 писал(а):
Но, на мой взгляд, либо он, либо кто-то другой назвал эти кривые псевдо(как бы)спиралями не просто так. Может он подобно Алексею К. придерживался класических представлений о подобного рода кривых.
Я тоже не понимаю, за что эти кривые были обозваны псевдоспиралями. Но я не придерживаюсь каких-либо представлений о кривых. Т.е. я даже не понимаю, как можно придерживаться классических представлений или как можно придерживаться неклассических представлений. О кривых. :-)

-- 23 май 2012, 14:33:32 --

So-so,

не стоит пытаться перепрыгнуть через голову или объять необъятное.
Напишите курсовую в основном по Савёлову, для красоты перекиньте из него "мостик в современность" на основе псевдоспиралей и того, о чём написал USSR.

До диплома у Вас, насколько я понимаю времени много. Если сумеете за каникулы чуть-чуть разобраться в "современных приложениях" и теориях (они всё же довольно просты), возьмётесь за основательный диплом. Не сумеете --- пересмотрите концепцию (пардон) диплома.

(Оффтоп)

Вот я вытягивал из Вас подробности об этой работе, даже специально просил не скупиться, а Вы всё равно отписку в ответ запендюрили. :mrgreen:
Меня тут друган, у которого дочь на физтехе, поправил. "Что ты о сроках спрашиваешь? Они стандартные. За ночь надо написать."

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3