longstreet Цитата:
У меня нет слов это комментировать.
Не следует мешать философские основания физики, где понятия достаточно разбросаны в том плане что можно выражать свои мысли не формулами, и саму физику, где основной язык-это язык формул.
" Околоформульные" дебаты также имеют полное право на существование.
Ну а вашу цитату на мое сообщение:
Цитата:
Если физика их не определила, тогда этих вещей нет (или пока нет- что не столь важно).
можно охарактеризовать как непонимание смыла. В таком случае задают вопросы.
Я всего лишь хотел сказать только то что если вы хотите что-либо познать, или как выразился
epros, вычленить объект исследования ( все равно что это-предмет, вещь, процесс или явление) то необходимо это делать правильно. т.е. если объект исследования- процесс, то подход к нему и должен быть как к процессу, а не как к вещи. Физика в данном моменте определяет - как лучше подходить к любому объекту исследования. Если его физика не рассматривает- тогда его и нет в области физических явлений. Уже одно это понимание дает многие козыри для решения задач. К сожалению вы это мне кажется плохо понимаете.
А моя дискуссия на данном форуме или как вы выразились "болтология" вас не касается. По крайней мере вы бы доказали о том что я болтаю.
Цитата:
Основания физики психологичны. Науку делают люди.
Основания физики кроются в эксперименте, который является частью объективного процесса, благодаря которому и познается этот объективный процесс.
Цитата:
Я не пытаюсь дать определение сознания. Я хочу в общих чертах понять что это; понять, почему нельзя дать точное определение.
Странный способ понимания без определения?
Определение сознанию уже дано. И не одно. Вот вы этого понять не можете. И понять не можете что каждое определение сознанию "работает" и приносит свои плоды при решении практических задач, в той же психологии, философии.