rudoms Насколько реально само сокращение? 
Вот выше было верно отмечено, что
Цитата:
Оптическое наблюдение движущегося тела даёт изображение, не реальное ни в каком смысле (разве что реальным можно назвать множество засвеченных на фотоплёнке точек). Это искажённая форма тела, ничем не лучше "сломанной ложки" в стакане воды... 
Множество засвеченных на фотоплёнке точек действительно даёт некий информационный образ и он реален, как реальна, например, фотография человека. Обычный фотоаппарат фиксирует световой сигнал от различных участков тела, пришедших одновременно в объектив и ничего не знает о том, когда эти сигналы покинули источник света. 
Но заряд это тот же фотоаппарат, он также будет фиксировать электромагнитные сигналы пришедшие одновременно  и реагировать на этот информационный образ, а не непосредственно на что-то там движущееся где-то вдали. 
  Но соответствует ли этот образ самом'у физическому объекту? Вот это не обязательно, потому что информация при передачи сигналов может искажаться, например, запаздывать, по-разному в зависимости от расстояния до разных точек быстродвижущегося объекта. Следовательно и реакция заряда будет зависеть от степени искажения информационного образа. 
Реальность?
Возьмите ложку, постучите об стол - она целая,   приложите к ней линейку. Отдайте её в другую лабораторию. Получится одинаковый результат. Результаты подобных измерений есть реальность объективная, независящая от конкретно Вашего сознания. Опустите ложку в стакан с водой, Вы увидите, что она раздвоилась. Но Вы просто уверены, что это не реальность, а оптическая иллюзия, хотя её отлично можно зафиксировать с помощью приборов. Пусть ложка ярко светится. 
Тогда соответствующий прибор или заряд будут реагировать на это излучение так, как будто ложка раздвоена,  потому что они не обладают абстрактным мышлением и не могут знать о проведённых нами экспериментах.
Интерпретация же человеком совокупности некоторых экспериментов есть абстракция, которая недоступна физическим объектам.