Как вы считаете, если бы мы с бесконечной точностью знали все свойства протона, электрона, нейтрона (аксиомы), смогли бы мы при помощи нагромождения радикалов, интегралов точно расчитать, скажем, точки плавления всех металлов?
Ну конечно.
venco уже ответил, я хочу только добавить пару примеров, свидетельствующих о практической неосуществимости подобных вещей.
Вот, скажем, Стандартная модель описывает все взаимодействия, имеющие хоть какое-то значие для описания состояния ядра (т.е. сильное и электрослабое). Причём точность этого описания столь высока, что физики не могут говорить об этом без гордости. Однако ж нормальной теории ядра (которая бы описывала почему и насколько стабилен тот или иной изотоп, например) из этого всего до сих пор не получилось - там царствуют полуфеноменологические модели. А всё потому, что эта задача в рамках Стандартной модели оказывается безобразно сложной.
Или, скажем, всяческие струнные теории, которые претендуют вроде бы на описание всё и вся, однако ж прикладные задачи в них оказываются настолько сложными, что не удаётся даже придумать схему эксперимента, их проверяющего (про осуществимость такого эксперимента я уж не говорю).
Так что ценность теории отнюдь не только в том, чтобы она описывала всё и абсолютно точно. Главное качество теории всё же в том, чтобы её можно было применять на практике.