2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.

Re: Расширение Вселенной с ускорением
Сообщение06.10.2011, 18:09 

02/09/11
72
Из своей личной Метагалактики
Sekhmet в сообщении #490072 писал(а):
KOSMOLOG в сообщении #490045 писал(а):
Зарубежные астрофизики заметили ускоренное падение яркости свечей, а не ускорение расширения. А где данные по красному смещению, указывающие на ускорение? :?: :mrgreen:
Яркость квазаров падает быстрее "положенного" и также и быстро возрастает. Они находятся намного дальше свечей. Ну и как объясняется ускоренное изменение яркости квазаров? :wink: :mrgreen:

Большим взрывом, наверно... Чем же еще они могут это объяснить?
Естесственно, это они могут.
А как объяснить одинаковую среднюю плотность вдоль всего радиуса метагалактики? Ведь, если в середине радиуса расширение ускорено, то там должна быть плотность меньше, чем на других расстояниях?

Сообщение06.10.2011, 19:40 
Модератор

13/08/09
2396
Математическая безграмотность - основа подобных "умозаключений". Неправ Фурсенко, ой как неправ!

KOSMOLOG
Ну поведайте уж нам - что там происходит с "метагалактикой" и ее "центром".

Сообщение06.10.2011, 20:05 

02/09/11
72
whiterussian в сообщении #490136 писал(а):
Математическая безграмотность - основа подобных "умозаключений". Неправ Фурсенко, ой как неправ!

KOSMOLOG
Ну поведайте уж нам - что там происходит с "метагалактикой" и ее "центром".
Уважаемый модератор, не знаю, что происходит в Вашей метагалактике, а в моей всё нормально. :wink:

Сообщение06.10.2011, 21:05 
Модератор

13/08/09
2396
Хорошо.

Зайдем с другой стороны.
Что такое метагалактика. Просветите меня, неразумную.

Сообщение06.10.2011, 22:14 

02/09/11
72
whiterussian в сообщении #490174 писал(а):
Хорошо.

Зайдем с другой стороны.
Что такое метагалактика. Просветите меня, неразумную.
Извините, я не знал, что Вы женщина.
Ну, а что такое метагалактика - я в шутливой форме ответил в предыдущем сообщении. Метагалактика - это доступная часть Вселенной для наблюдений с той точки, где я нахожусь. Я нахожусь от Вас далеко на тысячи километров, поэтому моя метагалактика имеет смещение от Вашей метагалактики на тысячи км. Если бы я находился далеко-далеко от Земли, где-то на квазарах, то я видел бы другие галактики и квазары, которые находятся за мной в моём горизонте видимости, (и которые не видны с Земли, потому что свет от них еще не успел дойти до Вас), но не мог бы видеть те квазары, которые находятся за Землёй в горизонте Вашей видимости, потому что свет ещё не донёс информацию до меня о той части Вселенной, которая дошла до Вас, (но через миллиарды лет свет принесёт мне эту информацию об этих квазарах). В общем у каждого сознательного человека есть своя личная метагалактика. Поэтому-то я и ответил, что не знаю, что происходит в Вашей метагалактике, потому что она Ваша личная (а как хочется узнать!). Ну как я, умник?

Сообщение06.10.2011, 22:17 
Модератор

13/08/09
2396
KOSMOLOG в сообщении #490216 писал(а):
Ну как я, умник?

Наверное, да. Но вот только к физике и космологии это не имеет никакого отношения.

Сообщение10.10.2011, 13:36 

02/09/11
72
А разве за горизонтом метагалактики пространство куда-то расширяется? Наверно, нет.
Представьте, что Вселенная - это чёрная дыра. Тогда все проблемы с непонятным куда-то расширением отпадают сами собой следующим образом:
например, в центре Нашей Галактики находится большая чёрная дыра. Она захватывает окружающее вещество вместе с пространством и расширяется только сама, а вокруг неё пространство никуда и не расширяется. Конечно же есть растяжение пространства, создаваемое силами прилива гравитации, но она ослабевает на больших расстояниях и это уже другой вопрос.

Сообщение10.10.2011, 21:14 
Заблокирован

27/09/10

248
Россия г.Тюмент
Расширение Вселенной с ускорением. Есть одно из обязательных условий,для первоначального и вечного существования Вселенной.

Сообщение10.10.2011, 21:40 

03/03/10
1341

(Оффтоп)

KOSMOLOG в сообщении #490216 писал(а):
Извините, я не знал, что Вы женщина.
Надо ввести указание пола при регистрации, а то я тоже долго не знал что вы женщина.

Сообщение11.10.2011, 13:05 

28/09/09
334
KOSMOLOG в сообщении #491263 писал(а):
А разве за горизонтом метагалактики пространство куда-то расширяется? Наверно, нет..... Конечно же есть растяжение пространства.....

"Там, за горизонтом..." нет ничего и быть не может -- вначале необходимо "построить" пространство взаимодействий. "Видимое" нам пространство взаимодействий(метагалактика) "образованно" виртуальными парами и без их "участия" ничто, никуда "растягиваться и разлетаться" не может. :)

Сообщение11.10.2011, 16:05 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Она (чёрная дыра) захватывает окружающее вещество вместе с пространством и расширяется только сама, а вокруг неё пространство никуда и не расширяется. Конечно же есть растяжение пространства, создаваемое силами прилива гравитации, но она ослабевает на больших расстояниях и это уже другой вопрос.

По-моему этот набор слов не соответствует вообще ничему осмысленному.
serega57 в сообщении #491457 писал(а):
Расширение Вселенной с ускорением. Есть одно из обязательных условий,для первоначального и вечного существования Вселенной.

Звучит как лозунг. Это ваше политическое кредо?
parton в сообщении #491595 писал(а):
"Видимое" нам пространство взаимодействий(метагалактика) "образованно" виртуальными парами и без их "участия" ничто, никуда "растягиваться и разлетаться" не может.

Та же беда, что и с первой цитатой.

Сообщение11.10.2011, 16:33 

28/09/09
334

(Оффтоп)

Утундрий в сообщении #491627 писал(а):
Та же беда, что и с первой цитатой.

Да нет никакой "беды", просто приведите свой "набор слов", для сравнить. :)

Сообщение11.10.2011, 18:25 

23/11/09
1607
например, в центре Нашей Галактики находится большая чёрная дыра. Она захватывает окружающее вещество вместе с пространством и расширяется только сама, а вокруг неё пространство никуда и не расширяется.
Попробуйте пояснить, что относительно чего расширяется.

(Оффтоп)

А то даже креативность Утундрия даёт сбой

Сообщение11.10.2011, 19:38 

02/09/11
72
Приведу ещё несколько наборов умных слов:
1. Средняя плотность чёрной дыры (ЧД).
2. Движение времени в ЧД.
3. Собственный возраст ЧД.
4. И, наконец, круговорот материи в Космосе.
Четвёртый набор слов без первых трёх не имеет смысла, а будет, как и прежде, хитро закрученное пространство, Big Bang, инфляция, ускоренное расширение Вселенной итд.

Сбрасываем камни на ЧД со всех сторон до удвоения её массы. Где после этого окажется первый сброшенный камень: над сферой, на сфере или под сферой ЧД и на каком расстоянии от её центра?

Сообщение11.10.2011, 21:00 

28/09/09
334

(Оффтоп)

Gravist в сообщении #491658 писал(а):
А то даже креативность Утундрия даёт сбой

Дык для того и "дискуссионка", чтоб "креативить". Гейзенберг давным-давно "креативил" на тему "зеркальной коробки", просто этой "коробкой", в нашем случае, выступает горизонт метагалактики. Планковская дыра, в координатном пределе, так-же замечательно испаряется в основное квантовое состояние(т.е. вирт.парами) тунеллированием на горизонт, как и во времена, когда "В Начале было Слово....". Интегральный же "эффект"(излучение Хокинга) и задает "видимый" горизонт. Критическая плотность вещества была уже достигнута давным-давно, а крит.плотность "черного" еще далека от "насыщения" грав.коллапсом "белого", и пока испарение на горизонт не закончится , будем "расширяться" вникуда и никуда не денемся, хуже когда "Планкодырки" перестанут испаряться. ИМХО все, ес-но -- т.е. если кто "поправит", я только "за".:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.

Модераторы: photon, whiterussian, Jnrty, Aer, Парджеттер, Супермодераторы