Повторяю- попробуйте пояснить, расшифровать это ваше утверждение.Тогда будет понятна ваша позиция.Иначе вся остальная дискуссия с вами - ни о чём.
Я не очень понимаю что значит «расшифровать», да и не очень хочется общаться, если Вы считаете что «дискуссия не о чем», т.е. видите только то , что Вас интересует. Но попробую. И так возьмем инструмент профицит и дефицит бюджета. Не буду подробно останавливаться почему те же США чередуют то одно то другое, а просто замечу, что мы часто находимся в противофазе, т.е. когда у них профецит (сильный доллар), у нас дефицит (слабый рубль), и наоборот. К чему это приводит? При сильном долларе, его скупает население, при слабом его доллар его скупает государство. Но в том и другом случае мы отдаем национальное богатство (наш жизненный уровень) за зеленую бумагу. Причем всякий раз для таких действий придумывается некое оправдание как раз в виде того или иного инструмента возведенного в цель. Ну чтобы совсем было ясно при сильном долларе в цель возводиться социальная защита. При слабом долларе резервный фонд и без дефицитный бюджет.
П.С. Вообще-то меня это уже утомляет, я все время отвечаю на Ваши вопросы но так и не получил не один ответ на мои.
У Вас вопроса пока только два:
Цитата:
Зачем развивать производство? Зачем иметь «деньги с ненулевой стоимостью»?
И у вас есть утверждение :
Цитата:
США ...не превращают инструменты управления экономикой в цель.
И из этого становится ясна причина ваших вопросов и необходимые ответы на них.
Итак ,инструмент -"инструмент профицит и дефицит бюджета."Т.е.излишек или недостаток денег.Действительно, этот инструмент для США и не может быть целью по одной простой и банальной причине - США печатает мировые деньги и может их напечатать сколько угодно.Эта цель (добыть деньги) -достигнутая,её добиваться не надо.А коли так, то и производство развивать не надо (вот оно в Китай и уплыло).
А зачем оно, раз деньги всегда есть и купить всё можно.Но это можно только в том случае, если есть
доверие к зелёным бумажкам с портретами...
И для поклонников этих бумажек «деньги с НЕнулевой стоимостью» смертельно опасны, ибо
такие деньги - это мина под
доверие к этим бумажкам, их смерть.
Но такие «деньги с НЕнулевой стоимостью» для реальной мировой экономики - благо.Такие деньги - это отход от монополизма,переход к действительно реальной демократии (а не "демократического" фарса практикуемого в США и РФ).Такие деньги - ведут к последовательно бескризисному(в экономико -финансовом плане) развитию цивилизации.
А зачем нужно развивать производство, я думаю,
Praded вам прекрасно ответил.Это любому школьнику понятно.
Уважаемый
EvgenyGR, судя по Вашим постам, вы адепт США.Это Ваше право,Но вы должны признать, что время США уходит, встают новые реалии и проблемы, и решать их предстоит новому поколению новыми способами.
Никакими финансовыми аферами, типа доллоровой аферы ФРС, зачатой в 1914 гг их не решишь...Нужны другие методы,реальные, а не виртуально-воздушные.
А к реальным методам нынешние США уже не способны, навык утерян..
-- Вт авг 16, 2011 19:37:54 --EvgenyGR писал(а):
ЗАЧЕМ НУЖНО РАЗВИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО? И связанный с ним вопрос: Повышение жизненного уровня и педалированние производства не взаимоисключающие задачи?
Очень американский подход.В США высокий жизненный уровень достигнут за счёт долларовой аферы ФРС, с помощью которой была ограблена большая половина человечества.Естественно, для афериста повышение жизненного уровня и педалированние производства - взаимоисключающие задачи.А если у афериста есть ещё и военная сила - наглость его возрастает, и он предпочитает не заморачиваться производством.
Поэтому у него и вопрос -ЗАЧЕМ НУЖНО РАЗВИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО? Если можно прекрасно прожить и аферами...Бедняга...