2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Re: Российская метафизика. Жива? Существует?
Сообщение23.06.2011, 20:05 

(Оффтоп)

Nxx, он не поймет, это клинический случай)

Сообщение23.06.2011, 20:08 
Тема закрыта на чистку и раздачу плюшек.

Сообщение23.06.2011, 21:31 
 !  Sveral - очередной клон. Бан.
Munin, держите себя в руках

Сообщение23.06.2011, 22:51 
 !  По итогам чистки:

Sveral уже забанен.
Munin, mclaudt- неделя для освежения в памяти правил дискуссий с оппонентами разного уровня и опыта.

Сообщение03.07.2011, 12:35 
Кто бы чем не занимался, все ищут одно и то же, и продвинуты передовые рубежи ровненько в любом направлении. Не делает наука(и ее достижения) человека лучше, не делает философия человека лучше, (не делает религия человека лучше), не могут они вместе взятые хоть кого-нибудь сдвинуть с собственных убеждений пока сам кто-нибудь того не захочет, а вот вызвать охоту не можете, и механизма этого не знаете, и близко не стоите.

Сообщение04.07.2011, 06:42 
mclaudt в сообщении #460518 писал(а):
Подчекнуто мной, whiterussian
Данное высказывание показывает всю абсурдность "диалога"

Каким интересно образом? Как раз преимущество формализма заключается в абстрагировании от конкретных несущественных свойств. Заведомая чушь типа A=not(A) обнаруживается без необходимости погружения в предметную область: входа в вольеру и выслушиванием нытья каждого участника "философского спора".

докер в сообщении #464641 писал(а):
вызвать охоту не можете

Охоту лучше всего вызывает холод, голод и ядерные дубинки соседей. А в мирное время - макание дурошлепов-неучей в их собственные выделения.

В философии безусловно есть прикладные интересные моменты, но они касаются в основном конкретных проблем языка. Никакие же рассуждения о "немыслимых", "первичных", "неделимых" еще не помогли на практике никому - это все удел людей с бытовым воображением, никогда не сталкивавшихся с красотой и многообразием реальных математических конструкций.

Сообщение04.07.2011, 08:35 
А если вы сталкивались с красотой математики, откуда столько злобы, не вам ли знать о совершенстве мира во всех его проявлениях?, или эти столкновения чесь вам помяли?

Сообщение04.07.2011, 14:49 
Цитата:
А если вы сталкивались с красотой математики, откуда столько злобы, не вам ли знать о совершенстве мира во всех его проявлениях?, или эти столкновения чесь вам помяли?

(Оффтоп)

нет, он тока считать умеет :mrgreen:

Сообщение04.07.2011, 15:26 
докер в сообщении #464958 писал(а):
знать о совершенстве мира во всех его проявлениях

Это что-то из области курения пеньки и смотрения в ковер. Как вы предлагаете формализовать "совершенство"? Когда из всего многообразия явлений обнаруживаются закономерности, изоморфные по какому-нибудь признаку какой-нибудь бытовой фигне, надежно усвоенной гуманитарием, он называет это "совершенством". Напрочь забывая об остальных закономерностях.

Вы хоть раз фазовую диаграмму какого-нибудь бинарного сплава видели? Или функцию Эйлера? Или же вы предпочитаете, вслед за всякими мракобесами, разглядывать спиральки на подсолнухах?

-- Пн июл 04, 2011 15:38:12 --

(Оффтоп)

Philosof в сообщении #465048 писал(а):
нет, он тока считать умеет

А ещё я понимаю, в отличие от тебя, чем фи отличается от дигаммы, грамотей.

Сообщение04.07.2011, 15:54 
Цитата:

(Оффтоп)

А ещё я понимаю, в отличие от тебя, чем фи отличается от дигаммы, грамотей.

(Оффтоп)

да вы еще и лжец :mrgreen: :wink:

Сообщение04.07.2011, 16:06 

(Оффтоп)

Philosof в сообщении #465084 писал(а):
да вы еще и лжец

Я слогал осознанно, назвав вас грамотеем, с целью иронии. Все остальное - чистейшая правда.

Сообщение04.07.2011, 16:08 
Цитата:

(Оффтоп)

Я солгал осознанно, назвав вас грамотеем, с целью иронии. Все остальное - чистейшая правда.

(Оффтоп)

опять сплошная ложь

Сообщение04.07.2011, 19:06 

(Оффтоп)

mclaudt, согласитесь с ним, парадокс Рассела Вам поможет :mrgreen:

Сообщение04.07.2011, 19:28 
mclaudt, формализовать "совершенство" могу, все находится на своих местах, и на сегодня это единственная точка опоры которую я нашла. А на что вы опираетесь, если по факту не на что ответов нет?

Сообщение04.07.2011, 19:56 
докер в сообщении #465188 писал(а):
все находится на своих местах, и на сегодня это единственная точка опоры которую я нашла

Вы нашли точку опоры, указывая всему, что только видите, на специально отведенное для него место, или соглашаясь с тем, что все и так находится на своем месте?

[ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.