Он проводил исследование как биолог. Но получил "странные" результаты, которые смог объяснить с помощью "бухгалтерии". Почувствуйте разницу.
Интересное стечение обстоятельств, сам провел, сам объяснил. Что вы понимаете под объяснением с помощью "бухгалтерии"?
Так как же с моим вопросом?
Я же вам сразу ответил.
Подробностей не знаю, но о том, что ваша мысль далеко не нова, можно догадаться, например, посмотрев сайт, на который вам дали ссылку.
Дело ведь не в том, догадались специалисты провести исследование, или нет, дело в том, догадались ли они, как это сделать. Чтобы предположить влияние чего-нибудь еще, свежий взгляд не нужен, а конкретную методику неспециалисты со свежим взглядом могут предложить крайне редко.
Если же вам просто необходимо влияние какого-то еще "вторичного признака" - можете занести в список активность генов.
Хотя, как я уже говорил, не понимаю, зачем вам все это нужно: с одной стороны, вы пропускаете общие вопросы и интересуетесь частными, с другой - хотите, чтобы вам все изложили в популярной форме - в такой ситуации это достаточно простой и эффективный способ создать у себя впечатление, что вы что-то поняли.