msergПосмотрел вашу ссылку, нашел там:
(длинная цитата)
Цитата:
Суть – в некоторых пунктах, которые мне ещё раз хочется зачитать, потому что граждане нашей страны не понимают, о чём идёт речь. Итак, речь идет о следующем:
1. Необходимо признать, что «народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать».
2. Необходимо признать советскийпериод нашей истории одним большим преступлением, а Советский Союз – преступным государством.
3. Необходимо признать, что «вся Россия – «большая Катынь». При этом имеется в виду точка зрения, что массовое захоронение в Катыни – дело рук НКВД.
(Но если вся Россия – большая Катынь, а в Катыни осуществлялось массовое военное преступление, то Россия – преступное государство, то есть Советский Союз – преступное государство, а мы, Российская Федерация, – его правопреемники. Мы находимся в Совете Безопасности ООН, потому что мы правопреемники, и так далее. Так что ж получается? Что мы правопреемники преступного государства? Если мы правопреемники преступного государства, то мы должны каяться, выходить из Совета Безопасности ООН, и мало ли что ещё от нас потребуется, если вообще мы имеем право на жизнь).
4. Необходимо признать, что в СССР осуществлялся «геноцид», то есть советское руководство осознанно истребляло советский народ.
(Но ведь это ответственная юридическая формулировка! Геноцид – это геноцид. Мне иногда кажется, что у нас все люди воспитаны в небрежности к праву, чего нет в западной культуре. У нас в советский период… я не знаю точно, я не разводился, но вот говорят, что разводы происходили так, что «на глазок» делили имущество и всё прочее. А там каждое слово на вес золота. «Извини, Джек, был грешок». Джек на диктофон взял и записал, раз у неё был грешок. И дальше общее имущество делится вот так, а не иначе. А если нет грешка, то приходится делить не так, как выгодно.
Для этого частные спецслужбы нанимаются, чтобы определить, у кого грешок. Поэтому там так не каются наобум. Там понимают, что каждое слово на вес золота, что каждое слово имеет юридические последствия. Кроме того, для нас всякое покаяние всегда оборачивается просто расчленением страны. Мы уже каялись однажды за всё ту же сталинизацию и прочее – истерически, необдуманно и приняв мифы за правду. Потом распался Советский Союз. Зачем нужна ещё одна волна того же самого покаяния? Для того чтобы распалась Россия).
5. Необходимо признать Советский Союз «тоталитарным» государством, и на этом основании считать его таким же, как гитлеровская Германия.
6. Необходимо признать, что СССР несёт ответственность за развязывание Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией.
(Это и называется «вся Европа несёт одинаковую ответственность»).
7. Необходимо переписать учебники истории, чтобы отразить в них всё, что касается геноцида в советское время и СССР как преступного государства.
(Это называется «промывка мозгов», это такая «политическая психиатрия», «репрессия за бюджетный счёт»).
8. Необходимо запретить быть госслужащими (причем госслужащими любого ранга), людям, которые сомневаются в том, что Советский Союз был преступным государством.
(А как это можно сделать? Это записано прямо в программе. Во-первых, этим типом госслужащих являются также и учителя. Они же тоже вроде как госслужащие. Даже если не они, то какой-то чиновник не может публично выражать эту точку зрения. Вы понимаете, в чём цинизм? Если при денацификации или в тех странах, которые жёстко расставались с советским периодом (я имею в виду восточно-европейские страны), проходили люстрации, людям, занимающим определённое положение при советской власти, запрещали находиться на госслужбе и так далее. И так же проходила и денацификация. То тут речь идёт о том, что «ты думай, что хочешь, только нишкни, не смей нигде ничего говорить». Послание, проникнутое цинизмом. И это всё тоже внесено в программу).
9. Необходимо провести ревизию памятных дат и праздников с тем, чтобы исключить или переименовать все даты, связанные с историей Советского Союза.
Там конкретно называется: «День милиции», но дальше идёт День Советской армии… Мало ли ещё какие дни можно переименовать…
Догадайтесь с трех раз, куда попали положения резолюции ОБСЕ? Правильно, в новую программу «десталинизации»!
Да, судя по вышеприведенной цитате, все это очень нехорошо. Но смущает, что нет ссылок ни на резолюцию ОБСЕ, ни на "программу десталинизации". А для объективности хотелось бы иметь возможность самостоятельно сравнить эти документы (ну и, разумеется, узнать их официальный статус). У вас есть такая информация?
(Оффтоп)
Пока как в анекдоте: судим об искусстве Паваротти по тому, что Рабинович напел.