Если отбросить мишуру про «Свободу», «Демократию» и т.п., и оставить только суть, то ценности западного человек таковы:
* Чем я владею
* Что я потребляю
Двигатель развития «свободного» Запада – это разжигание в людях алчности и себялюбия. Это война всех против всех. Люди, стремясь обойти друг друга, должны двигать прогресс. Основные методы разжигания скотских инстинктов – это «золотой телец» (деньги и пр.) и иерархия (должность, национальность, страна проживания, принадлежность Европе и т.п.). Небезызвестный нам нацизм, с его теорией арийцев и недочеловеков, весьма органически отсюда вытекает. Замените слова «европеец», «европейский» на слова «ариец», «арийский» - и вы увидите, как в реальности устроен современный мир. Грузия, часть западной Украины, Прибалтика орут – и мы, и мы тоже европейцы (арийцы) – а этих скотов (русских недочеловеков) мы презираем.
Ментальность русских совершенно иная. Русским интересен сам человек, экология его души. Русских интересуют развитие человека, по существу равные возможности, по существу равные права и т.п. Все самое ценное, важное, составляющего суть, русские хотят сделать бесплатным или всем доступным: образование, медицинское обслуживание, качественное питание, библиотеки, музеи, театры и пр. В этом сущность Русской Цивилизации. Русскому по культуре человеку чужды ценности «чем я владею» и что «я потребляю». Его охватывает чувство пустоты и бессмысленности, начинается пьянство и халтура на работе, он сходит с ума, и т.д. Из всего этого ответ о самоубийствах очевиден: русский предпочитает пьянствовать или даже умереть, чем стать скотом.
На территорию нашей Родины вторглась орда и насаждает свои долбанные достоинства «чем я владею» и «что я потребляю». Поэтому сейчас не время для слабости, и тем более, не время повеситься. Чувство никому ненужности намеренно нам насаждается. Нам нужды чуткие и ответственные педагоги, хорошие врачи, талантливые ученые, интеллектуальные, мужественные и благородные правоохранители, т. д.
Пора вспомнить наших дедов с их «Русские не сдаются!». Я знаю, что орда будет повержена.
Тут, и в других видео-публикация «суть времени», Кургинян затрагивает эту тему:
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=127