2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Литературные образы алкоголя
Сообщение19.02.2011, 21:50 
Заблокирован

10/01/09

179
Шимпанзе в сообщении #410995 писал(а):
Вы в своем уме? Какие еще "статистические исследования"? Побойтесь Бога. В буквальном смысле. Вино известно со времен Адама. Плюньте на современную медицину. О лечебных свойствах вина читайте у Гиппократа и Авиценны -Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Си́на .

Если Вы заядлый наркоман, то не нужно в это дело втягивать других, пытаясь опровергнуть научные факты. Действие алкоголя-наркотика на организм уже давно известно. К примеру: тысячи мозговых клеток после каждой рюмки неминуемо будут уничтожены, пульс увеличивается (бешеная нагрузка на сердце), печень разлагается, кожа стареет и пр.

Знаю множество людей, которые не пьют алкогольные напитки совсем. И все они себя прекрасно чувствуют, здоровые, как быки. В жизни нужно ходить с дубинкой, а не с бутылкой.

Сообщение19.02.2011, 23:51 
Заслуженный участник

18/12/07
762
Не знаю, не знаю...Изображение
Я пью и с радости и скуки, забыв весь мир, забыв весь свет...Изображение
Беру бокал я смело в рукиИзображение и горя нет, и горя нет.Изображение.
Сейчас я только полупьяныйИзображение и часто вспоминаю ВасИзображение.
И по щеке моей румяной слеза катится с пьяных глаз.Изображение

Сообщение20.02.2011, 11:35 

15/10/09
1344
Corhal в сообщении #414779 писал(а):
Если Вы заядлый наркоман, то не нужно в это дело втягивать других, пытаясь опровергнуть научные факты. Действие алкоголя-наркотика на организм уже давно известно. К примеру: тысячи мозговых клеток после каждой рюмки неминуемо будут уничтожены, пульс увеличивается (бешеная нагрузка на сердце), печень разлагается, кожа стареет и пр.

Знаю множество людей, которые не пьют алкогольные напитки совсем. И все они себя прекрасно чувствуют, здоровые, как быки. В жизни нужно ходить с дубинкой, а не с бутылкой.
Какие научные факты? Ссылку пжст.

Известные мне научные факты говорят о другом. См. post410721.html#p410721

Сообщение20.02.2011, 12:52 
Заблокирован

21/04/06

4930
Знаю множество людей, которые не пьют алкогольные напитки совсем. И все они себя прекрасно чувствуют, здоровые, как быки. В жизни нужно ходить с дубинкой

Ну, правильно. А зачем " здоровой дубинке" мозги?

Сообщение20.02.2011, 17:09 
Заблокирован

10/01/09

179
Шимпанзе в сообщении #414929 писал(а):

Вы издеваетесь?
В википедии ссылки на 101 труд по данной проблеме:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BB%D0%B0

Ну, правильно. А зачем " здоровой дубинке" мозги?

Вот именно, что с мозгами, т.к. у алкогольных наркоманов мозг превращается в горошину.

Сообщение20.02.2011, 17:18 
Заблокирован

21/04/06

4930
Corhal в сообщении #415020 писал(а):
Вот именно, что с мозгами, т.к. у алкогольных наркоманов мозг превращается в горошину.

Не понял, что именно? Разве у "дубины" есть мозги? Так кто из нас трезвенник?

-- Вс фев 20, 2011 17:21:29 --

В википедии ссылки на 101 труд по данной проблеме:

Читаем там же:
Цитата:
Перечисленные изменения наблюдаются в среднем при употреблении более 30 г этанола в день

Опять таки, так кто из нас трезвенник?

Сообщение20.02.2011, 17:51 
Заблокирован

10/01/09

179
Шимпанзе, не несите ересь.

Сообщение20.02.2011, 17:54 
Заблокирован

21/04/06

4930
Corhal в сообщении #415046 писал(а):
Шимпанзе, не несите ересь.

Что именно ересь, поясните.

Сообщение20.02.2011, 18:03 

15/10/09
1344
С интересом посмотрел ссылку на Википедию в post415020.html#p415020.

Правильно сказано, что зачастую здоровье обусловлено, по всей видимости, не алкоголем в умеренных дозах, а тем, что умеренно пьющие люди физически более активны. Категорически отношу это к себе и своей жене. Например, сегодня перелопатил несколько кубометров снега (чистил теплицу). Так что выпитые за обедом 200 мл сухого красного вполне компенсировались физической активностью.

И вообще, ИМХО тут нечего ломать копья - есть жизнь на Марсе, или нет жизни на Марсе - при малых дозах этанола 10-20-30 мл в сутки регулярное потребление здоровым человеком (исключая беременых и т.д.) уж ощутимого вреда точно не принесет. Это следует из упомянутой статьи в Википедии.

Кстати, для примера, настойка пустырника. Стандартная доза - 30-50 капель 3-4 раза в день (они 70%). По максимуму это около 10 мл этанола. И никто при этом не обсуждает вред этанола.

Другой вопрос, что слишком много, особенно в России, людей, которые не смогут остановиться на ежедневном употреблении, скажем, 200 г красного сухого вина. Начнут употреблять 300, 500, 1000 и т.д. Да еще перейдут на водочку.

Сообщение20.02.2011, 18:24 
Заблокирован

10/01/09

179
vek88 в сообщении #415056 писал(а):
Другой вопрос, что слишком много, особенно в России, людей, которые не смогут остановиться на ежедневном употреблении, скажем, 200 г красного сухого вина. Начнут употреблять 300, 500, 1000 и т.д. Да еще перейдут на водочку.

В этом опасность и состоит этанола, как наркотика. Со временем для достижения нужного эффекта приходится увеличивать дозу все больше и больше, все чаще и чаще. Большая сила воли есть не у каждого человека, чтобы вовремя остановится. Сегодня снег не можем без вина разгрести, завтра без водочки, послезавтра уже никакой снег и не нужен вовсе.

Сообщение20.02.2011, 18:35 

15/10/09
1344
Corhal в сообщении #415066 писал(а):
В этом опасность и состоит этанола, как наркотика. (1) Со временем для достижения нужного эффекта приходится увеличивать дозу все больше и больше, все чаще и чаще. Большая сила воли есть не у каждого человека, чтобы вовремя остановится. (2) Сегодня снег не можем без вина разгрести, завтра без водочки, послезавтра уже никакой снег и не нужен вовсе.
1. Мы дома наоборот снижаем. Вот сейчас нам с женой бутылки сухого красного хватало на два дня. А почитав Вашу ссылку и учтя экономические соображения - решили впредь распределять одну бутылку на 3 дня. Т.е. каждый день: мне 150 мл, жене 100 мл.

2. После вина хорошо погулять. И послеобеденный сон - тоже неплохо. А вот выполнять физическую работу даже средней тяжести (коей была очистка теплицы от снега) - это категорически не рекомендуется. Конкретно у меня порядок был следующий: час работы по уборке снега, душ (поскольку работа не очень легкая, сильно запотел), обед с вином, послеобеденный сон около часа.

Недоразумение, видимо, из-за того, что в сообщении post415056.html#p415056 я выразился нечетко. На самом деле я имел в виду физическую активность вообще, а не с связи со временем употребления алкоголя.

ЗЫ. Вы уж очень ищете везде подвох. Расслабьтесь. Выпейте стакан сухого. И все будет ОК.

Сообщение20.02.2011, 18:49 
Заблокирован

10/01/09

179
vek88 в сообщении #415076 писал(а):
ЗЫ. Вы уж очень ищете везде подвох. Расслабьтесь. Выпейте стакан сухого. И все будет ОК.

Жизнь пошла: куда не плюнь везде обман. Расслабляться же на пенсии буду, пока молодой нужно пахать. На молодежных музыкальных каналах часто можно услышать эту фразу "Давайте расслабляться", как будто до этого напрягались :-)

Сообщение20.02.2011, 20:47 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
все они себя прекрасно чувствуют, здоровые, как быки.

Ага. Ходят и быкуют :shock:

В жизни нужно ходить с дубинкой, а не с бутылкой.

Ага, с дубинкой, в ногу, с короткой стрижкой и в одинаковой униформе. А также гнуть пальцы веером, пускать сопли пузырями, держать бультерьера в однокомнатной квартире, иметь серьёзное выражение лица и страдать от постоянных запоров...

Corhal в сообщении #415066 писал(а):
Со временем для достижения нужного эффекта приходится увеличивать дозу все больше и больше...

Мрачно-то как всё! Достань гранату и будет праздник...

Сообщение20.02.2011, 20:54 
Заблокирован

20/03/10

743
Новокузнецк
Цитата:
Вы издеваетесь? В википедии ссылки на 101 труд по данной проблеме:
В этой ссылке (да и в других, ей подобных) представлен односторонний взгляд на данную проблему. Влияние алкоголя рассматривается с точки зрения биохимии. При этом не опровергается факт увеличения продолжительности жизни умеренно пьющих людей! Критике же подвергается выдуманное ими же самими прямое лечебное воздействие алкоголя на сердечно-сосудистую систему. А здравомыслящие медики объясняют лечебное воздействие умеренных (малых) доз алкоголя снятием стрессов.
Вы вот пишите:
Цитата:
vek88 в сообщении #415076 писал(а):
Расслабляться же на пенсии буду, пока молодой нужно пахать. На молодежных музыкальных каналах часто можно услышать эту фразу "Давайте расслабляться", как будто до этого напрягались :-)
А Вы уверены, что доживёте до пенсии не расслабляясь?
«Напрягаться и расслабляться» в контексте употребления алкоголя не означает физического напряжения и расслабления. Физическое напряжение вполне успешно снимается расслаблением во время отдыха и сна. А вот нервное (психическое) напряжение не снимается телесным отдыхом. Оно снимается переключением вида (рода) деятельности, чтобы повседневные заботы отошли на второй (другой) план. Наиболее просто это сделать в кругу компании, отрешившись от повседневных забот и выпив соответствующее количество алкоголя. Это снимает стресс, о котором в Ваших ссылках ничего не говорят.
А вот неумеренное употребление алкоголя действительно сродни употреблению наркотиков — слишком далеко уводит от реального мира.

Сообщение20.02.2011, 21:53 
Заблокирован

10/01/09

179
Ponchik в сообщении #415160 писал(а):
А вот нервное (психическое) напряжение не снимается телесным отдыхом. Оно снимается переключением вида (рода) деятельности, чтобы повседневные заботы отошли на второй (другой) план. Наиболее просто это сделать в кругу компании, отрешившись от повседневных забот и выпив соответствующее количество алкоголя. Это снимает стресс, о котором в Ваших ссылках ничего не говорят.

Для снятия стресса есть секс, спорт, активный отдых, клубы, кино, книги и пр. Опасная вещь, когда люди снимают его бутылкой, суицид в основном бывает в пьяном состоянии. Людям научной, исследовательской работы алкоголь вообще противопоказан. От одной рюмки интуиция и фантазия пропадает напрочь на недели, мышление становится косным и негибким.
Профессор Снэйп в сообщении #415155 писал(а):
Мрачно-то как всё! Достань гранату и будет праздник...

Не понял, Вы о чем? Что значит мрачно и причем тут граната?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы