Вы сами себе противоречите. Те 5%, которые выигрывают, получают "лёгкие деньги без труда" (правда не без нервотрёпки ). Вот же он Вам - живой пример легального перераспределения благ, Сорос так огромное состояние приобрёл.
Я имею ввиду, зарабатывание денег, а не случайную удачу. К тому же не думаю, что эти 5% по большому счету относятся к простым смертным. Тренды на фондовых, валютных рынках в основном зависят от поступающей информации от всевозможных индикаторов. Если учесть, что этими данными до их мирового оглашения уже обладает некоторый круг лиц, то возможно предположить, что деньги гребут лопатой инсайдеры (когда речь идет о бешеных деньгах, законы не работают). Практически во всех учебниках по торговли на ранке форекс приводят пример Сороса, но он не простой человек, а достаточно приближенный к реально правящей элите.
Да, но объясните пожалуйста формулу . Что такое прибавочная стоимость?
Отвечу так, я так и не понял что такое прибавочная стоимость.
Вы хоть сами можете объяснить, своими словами, что это, не ссылаясь на "Капитал" (уверен, что не сможете)?
Это условно, не вдаваясь в подробности. Но чтобы понятнее было, введите в свою систему реп-горшков НТП (прогресс).
А чем Вас не устраивают первый и второй пункты моих исследований?
Но пожалуй продемонстрирую Вам еще раз, что нет никакой прибыли (которую имеете ввиду Вы)
Произошел огромный технологический скачок.
Фермер вместо 4 реп стал выращивать 40, а рабочий вместо 4 горшков стал лепить 80.
После бартерного обмена и уплаты налогов (50%) получим:
Солдат - 20 горшков, 10 реп
Врач - 20 горшков, 10 реп
Рабочий - 20 горшков, 10 реп
Фермер - 20 горшков, 10 реп
Как видите прогресс не имеет ничего общего с прибылью. Можно сколько угодно увеличивать производство, а в конечном итоге, это не повлияет никаким способом на перераспределение благ.
Можно конечно предположить, что какой-нибудь фермер проспал прогресс и по старинке выращивает репы плугом, то он не выдержав конкуренции прогрессивного фермера должен будет обанкротиться. Но этот вариант у меня записан в 1 следствии 1 пункта: "1. Необходимо стараться по возможности устранять конкурентов". Определение: прогресс - это один из способов ведения конкурентной борьбы.
Прибыль в нашем мире - это неравномерное и законное перераспределение товаров и услуг в большую величину от среднестатистической. Если ты получаешь зарплату выше средней по стране, то значит ты имеешь некоторую прибыль, если ты получаешь зарплату меньшую средней, то имеешь некоторую убыль. Если кто-то живет только на дивиденды, то это значит, что кто-то работает за двоих.
-- Пт фев 04, 2011 18:36:33 --Вы его просмотрели. Если бы вы его читали (изучали) Вашего сообщения не было бы.
Повторю, продемонстрируйте свои знания о прибавочной стоимости своими словами, на примере 4 граждан. Вы никогда не сможете этого сделать! Потому что нет никакой прибавочной стоимости.