Изначально у Вас было сообщение с названием Вашей "статьи в виде блога" и ссылка на место где Вы собирались ее обсуждать. То есть, здесь Вы не изложили даже тезисы.
Зачем каждый раз поминать, что было изначально? Я согласился привести основные тезисы, и я их привел.
Давайте представим, как будет действовать обычный посетитель форума: он видит только название и ссылку. Если он заинтересуется, то вынужден идти в блог автора, а там уже идет обсуждение поддерживаемое автором. Вы же, наверняка, пытаетесь аналогично рекламировать Ваш блог и на других площадках. А обсуждение, как автор, будете поддерживать , в первую очередь, у себя в блоге. Если посетитель захочет поучаствовать в обсуждении, то возвращаться сюда, на dxdy, особого смысла нет.
Не факт. Каждый будет действовать, как сочтет нужным. Обсуждение здесь и на той площадке заведомо не будут совпадать. Тем более, что в теме здесь у меня был опрос - явно, что ход опроса должен был обсуждаться только здесь. По Вашей же логике получается, что на Википедию ссылки тоже давать нельзя - там ведь при каждой статье тоже есть обсуждение.
Я считаю это рекламой стороннего ресурса. Причем, односторонней рекламой. В аналогичных ситуациях (на других сайтах) практикуется обмен рекламными ссылками. Вы у себя даете ссылку на dxdy, а здесь размещается ссылка на Ваш блог. Но, по-моему, это противоречит сложившейся здесь практике. Если это допустить, то форум из места для обсуждений превратится в рекламную площадку.
Разве я выставил на продажу место, на которой размещена статья? Оно принадлежит Google, а не мне. Что я продвигаю на рынок? Слово реклама не подходит, по определению. Что касается ссылки на dxdy, так я и планировал ее сделать, как только в опросе и обсуждении поучаствует больше народа, и можно будет сделать какие-то, пусть промежуточные, выводы. Далее, Вы не считаете, что Википедия рекламная площадка? А там ведь допустимы ссылки по любым адресам, при условии, что ссылка содержит значимую для Википедии информацию.
Так разместите там свою статью на русском и дайте здесь ссылку на arXiv, а не на свой блог.
Проще сделать так: разместить статью в arXiv на английском и в статье написать "Русский перевод см.: *.blogspot.com", и все, похоже, будут довольны.
Про "виновность" Вы чего-то недопонимаете. "Вина" может быть только при противоправном поведении. Если Вы согласовываете ссылку с модераторами, то "доказывать невиновность" не надо, т.к. еще не было никаких нарушений.
Вина в данном случае будет трактоваться как умысел сделать нарушение, указав ссылку на *.blogspot.com, пытаясь тем самым превратить форум в рекламную площадку и т.д.
-- Вт дек 07, 2010 17:56:36 --И в таком случае, я больше не буду пытаться обсудить здесь свои новые идеи или идеи своих коллег
О нет! Такой потери этот форум не переживёт! Администрация наложит на себя руки, а цветовая схема самопроизвольно приобретёт траурную окраску. Пользователи будут логиниться только для того, чтобы склонить головы в минуте молчания.
Это мне напоминает типичную ситуацию с транспортной компанией, которая в своих транспортных средствах (наважно, самолетах или автобусах) сильно сократила расстояния между рядами пассажирских мест, чтобы больше влезало, при том, что цены за проезд у этой компании остались такие, как и у других. И вот на жалобу какого-то клиента ему отвечают: "ну и не ездий - без тебя обойдемся". И действительно без одного пассажира они обойдутся, но ведь подобная жалоба - это сигнал, что вскоре компания рискует остаться почти без пассажиров, т.к. людей с очень короткими ногами не очень много.
-- Вт дек 07, 2010 18:03:42 --как будто форум и его администрация у Вас в долгу за то, что Вы решили
обсудить здесь свои новые идеи или идеи своих коллег
Взаимно - участники любого форума в долгу за то, что им предоставили площадку, а администрация в долгу перед участниками за то, что они наполняют форум контентом.