С другой же стороны пусть (допустим я) обнаружил у себя нестандартное влечение да? К примеру убивать птиц или любоваться сексом животных - неважно. Тупо мне это нравится. Так что теперь, я должен развивать в себе это влечение, дескать, это мое право? Нет, я тупо такие мысли (а они бывали в юности) - давил, а потом научился доказывать (абсолютно сознательно) сам себе, что это - неправильно. И оно ушло. Исчезло.
Какой Вы, однако, "благомысленный". Прям товарищ Огилви из книги Оруэлла!
Вы до того, что Ваши влечения неправильные и что их нужно подавлять, сами додумались или кто-то объяснил? Если что, возможно ведь и другое объяснение...
-- Вс окт 31, 2010 10:11:52 --Ночью, пока засыпал, размышлял, как изменилась мораль за последние 100 с небольшим лет. Вот тот самый закон, по которому Оскара Уальда судили --- он ведь принят в XIX веке. И Верлена осудили за связь с Рембо, правда не в Англии, а в Бельгии, но тоже в XIX веке. Это что, тогда по всей Европе такие законы были?
Ну да, ну да... Викторианская эпоха, ханжеская, буржуазная мораль. Ко всему, что связано с сексом, относились очччень строго. И не только касательно гомосексуализма. Мистера Пиквика, насколько помню (давно очень Диккенса читал), посадили за нарушение обещания жениться. То есть в викторианской Англии и такой закон был...
Зато оружие и наркотики продавались без всяких ограничений!
А сейчас всё с точностью до наоборот. Государство пропагандирует сексуальную свободу и борется с наркоманами. В чём, интересно, причина такого резкого изменения политики?
По идее, законы принимаются против чего-то, что может представлять опасность для правящего класса. Значит, в XIX веке опасен был секс, а в XX веке стали опасны наркотики? Почему, что изменилось?