Мне кажется, что основной вопрос темы некорректен.
Это настолько банально...
Ибо элементы моделей --- абстрактные умственные конструкции --- возможно, и имеют аналог в природе, но не "существуют" в ней так же, как реальные физические явления.
Надо сказать, что и "реальные физические явления" суть абстрактные умственные конструкции, а природа, как вещь в себе, на явления дискретно не делится. И кстати, "природа, как вещь в себе" - тоже абстрактная умственная конструкция, и дальше по рекурсии :-)
В рамках нынешней физики принято считать, что флогистон и эпициклы не существуют, а элементарные частицы существуют.
Да ладно вам. Эпициклы существуют как члены фурье-разложения орбитальных движений, а флогистон - это просто-напросто минус кислород.
-- 28.10.2010 19:55:23 --Можно подумать, что если он назвал меня "невеждой", то все подумают, что он "веждый".И он то точно знает, что такое гравитон.
Правильно, не надо думать, что я точно знаю, что такое гравитон. Достаточно того, что я знаю это намного лучше вас. И от ваших высказываний у меня уши вянут.
Ув. Профессор Снэйп, готов подписаться по каждым Вашим словом.
В том числе там, где он вас ругает? :-)
Основная концепция заключается в том, что движение существует двух формах – «линейной» и «циклической».
Если вернуться в седьмой класс школы, то можно узнать ещё много других форм: неподвижность, зависимости второй, третьей,
-й степени,
-й, экспоненту и т. п. Но это большой подвиг.
В рамках данной модели можно наглядно представить, что такое поле, волна и т.д.
...если полностью наплевать на смысл этих слов.
Я не отрицаю факта гравитации, а пробую его объяснить в плане доступных мне представлений.
А зачем? Не проще ли вам смириться с тем, что в плане доступных вам представлений представления о гравитации вам никогда не будут доступны? На свете есть много других интересных вещей, например, фортепианная музыка - отчего бы вам не переключить на них своё внимание?