А как же ZOG?
Хм... Это уже на грани правил. Сомневаюсь, что Вы сможете доказать существование этого самого ZOG. А, ведь, даже одно его упоминание может кого-то оскорбить. Уж не говоря о том, что может спровоцировать флейм и привести к закрытию темы.
Если оскорбила, прошу прощения!
Попытаюсь объяснить свои действия.
Людям с философским складом ума обычно не свойственен патриотизм, так как философия (как правило) сопряжена с поиском истины. Истина же, в свою очередь, не зависит от времени и географического местоположения. Да, я - еврейка, и даже родилась в Израиле (моя мама приехала в 1996 году из России, будучи беременной мной). Но ведь Абсолютная Истина не может быть субъективной и зависеть от того, являюсь я еврейкой или нет, и от того, где я родилась и живу. Почему я должна быть патриоткой и орать на каждом углу "бей арабов, спасай Израиль!"? Только в силу моего проживания здесь?
Теперь по поводу самого факта оскорбления.
Любое утверждение может оскорбить некоторую группу людей. Скажем, утверждая, что бога (или богов) не существует, я оскорблю более половины населения планеты (даже тот факт, что я написала "бог" с маленькой буквы, наверное, уже вверг некоторых из Вас в то состояние, в котором люди чувствуют себя оскорблёнными).
Так что же мы выбираем: свободу слова с одной стороны, или молчание, дабы не оскорбить ближнего, с другой?