Цитата:
И мой опыт показывает ... Опять же, опыт показывает ...
Я уважаю Ваш опыт обращения с жидкостями, но опыта обращения с приведённым устройством у Вас, как я понял, нет. Следовательно, я попрошу Вас разобраться в его работе ещё раз. Вот более подробное описание принципа.
Цитата:
Принцип действия игрушки — в ватной голове, которая периодически смачивается водой. Испарение воды приводит к понижению давления паров жидкости внутри ампулы, подъему жидкости в трубочке и переносу ее центра тяжести. Энергия, требуемая для наклонов птички, пополняется за счет внутренней энергии воды и окружающего воздуха.
Теперь поясняю кратко и тезисно:
- Игрушка "пьющий цыплёнок"
не противоречит 1-му и 2-му постулатам термодинамики.
- Игрушка "пьющий цыплёнок"
не противоречит ни одному из существующих законов сохранения.
- Но при этом она является вечным двигателем с точки зрения
пользователя (потребителя).
Следовательно, не являясь вечном двигателем 1-го и 2-го рода, игрушка является
вечным двигателем 3-го рода (или т.н. "даровой двигатель"), т.е. это такое устройство, которое не нарушая ни один из существующих законов физики продолжает свою работу, используя энергию окружающей среды. Надеюсь, это понятно. Таким образом, если я сделаю достаточно крупную установку, помещу её в озеро (чтобы не пришлось каждый раз доливать воду) и подсоединю её к генератору, я смогу получать некоторое количество электроэнергии, не затрачивая при этом
никаких усилий либо ресурсов, а установка будет работать до тех пор, пока в озере не исчезнет вода, а в атмосфере - воздух.
(Наверное, многие слышали о часах, вот уже больше 200 лет работающие на колебаниях атмосферного давления).
Ну как, понятен сам
принцип? Понятно ли, что существуют устройства, позволяющие извлекать энергию из окружающей среды на протяжении десятков и сотен лет
без каких-либо затрат со стороны "потребителя"?
(Прошу всех ответить на этот вопрос, и пойдём дальше).