2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

"Кротовые норы", скорость света, ТО и бред Хоукинга
Сообщение12.08.2010, 05:13 
Добавка в заголовок - "путешествия во времени".

Сразу хочу извиниться за столь наглое вмешательство в Ваш форум (господа теоретики и "настоящие" физики), но увидев для себя очень много любопытных тем не смог удержатся.

Прошу заинтересовавшихся, просмотреть эту передачу http://video.yandex.ru/users/kolhoz77/view/100 и высказаться по поводу этого псевдонаучного бреда (моё мнение) или предложить свои опровержения относительно: 1 - почему скорость света берётся за основу, хотя никто не доказал что лимит скорости во вселенной это скорость света, и каков будет эффект превышения её (как у звуковой волны)? 2 - каковы последствия образования "чёрной дыры" в "нашей" галактике (я уж не говорю о солнечной системе)? 3 - путешествие в будущее я вполне себе представляю, основываясь на сегодняшних законах физики, но так ли это в реальности и действительно ли невозможно переместиться назад во времени - если представить себе независимый ход или вообще (теоретически) отбросив время?

Ещё раз извиняюсь за столь (может) глупые вопросы, но хотелось бы услышать Ваше мнение, господа теоретики.

Спасибо, Александр Городискис.

Re: "Кротовые норы", скорость света, ТО и бред Хоукинга
Сообщение12.08.2010, 05:23 
Почитайте хотя бы популярные книжки по физике - тогда не будете сравнивать звук и свет. Пока что бред ваш, а не Хоккинга.

Сообщение12.08.2010, 05:43 
whiterussian в сообщении #343910 писал(а):
Почитайте хотя бы популярные книжки по физике - тогда не будете сравнивать звук и свет. Пока что бред ваш, а не Хоккинга.

Простите, но я и не сравниваю "фотоны"и звуковые волны, вопрос стоит иначе!

Возможно Вы выскажетесь отдельно и по другим вопросам?

Сообщение12.08.2010, 11:56 
uhobkl в сообщении #343909 писал(а):
Сразу хочу извиниться за столь наглое вмешательство в Ваш форум (господа теоретики и "настоящие" физики), но увидев для себя очень много любопытных тем не смог удержатся.
Эпитет "наглое" - пожалуй, единственное, в чём Вы объективны.

Во-первых, Вы уже в заголовке нарушили правила форума: пункт I.1.е и пункты III.3.4, III.4, выставив на обозрение всех, читающих данный раздел, некорректное высказывание в адрес ученого с мировым именем.

Во-вторых, Вы продолжили ту же линию поведения в первом сообщении:
uhobkl в сообщении #343909 писал(а):
(господа теоретики и "настоящие" физики)
обозначив Ваше пренебрежительное отношение к участникам форума, к которым Вы имеете наглость столь развязно обращаться.

Судя по сегодняшней дате Вашей регистрации на форуме, Вы должны были бы быть недостаточно знакомы с содержанием высказываний участников форума, хотя чего не прочтешь ночью (ведь, судя по времени регистрации, в Ирландии в момент Вашей регистрации, ознакомления с форумом и написания Вами сообщений стояла глубокая ночь, не правда ли?) Впрочем, Вы конечно же читали форум без регистрации, а найдя интересные для себя темы, наконец-то решили высказаться. Советую Вам обратиться в этот раздел - судя по Вашему выбору, в какую ветку писать, там будет еще больше интересного для Вас.

Так что либо Вы слишком поспешно сделали заключения, которые оформили в столь хамском тоне, либо Вы - клон хорошо знакомого с форумом участника; второе предположение выглядит более правдоподобным, равно как и Ваше нахождение в данный момент времени отнюдь не в Ирландии. Впрочем, я могу и ошибаться в Вашей предыстории, но это не меняет оценки тона Ваших высказываний.

Поэтому либо не тратьте Ваше время "на высказывание своего мнения на этом форуме", либо постарайтесь научиться прилично вести себя - даже в виртуальном сообществе.

По физической части Вашего вопроса Вам более чем достаточно ответила whiterussian. По крайней мере, "переместиться назад во времени - ... вообще (теоретически) отбросив время" - фраза, не имеющая смысла. Что поделаешь, видимо, "такая у Вас наука..." (Ирландия однозначно здесь ни при чем).

Сообщение12.08.2010, 12:45 
собственно эксперимент удался, с удовольствием перехожу к пассивному наблюдению. до свидания.

п.с. Я не считаю нужным отвечать на Ваши "эпитеты" и Ваши цитаты из "Корана", т.к. увы PapaKarlo я знаком с Вашими высказываниями в других темах ... не хочу ни кого обидеть, поэтому мирно удаляюсь ......

Сообщение12.08.2010, 15:07 
uhobkl в сообщении #343984 писал(а):
... не хочу ни кого обидеть, поэтому мирно удаляюсь ......

Э-э, тему заберите!

Сообщение22.08.2010, 15:00 
 i  Тема отправляется в "Пургаторий (Ф)".

[ Сообщений: 7 ]