(Оффтоп)
[off]
Или Вы про Танияму (тогда при чем тут начало двадцатого века)?
Ошибка по форме, а не по сути. А суть в том, что человек не был понят обществом "великих и умных" и в итоге ушел из жизни в таком молодом возрасте.[правка моя]
То есть Вы не только в математике домысливаете произвольно то, что Вам хочется. Вот Вам отрывок предсмертной записки Таниямы (выделение мое):
Танияма писал(а):
До вчерашнего дня у меня не было цели покончить с собой. Но некоторые должны были обратить внимание, что в последнее время я устал и физически, и морально. Причину моего самоубийства я не могу и сам понять, но это не результат какого-то конкретного события, нет никаких особенных причин.
К тому же, Танияма вовсе и не думал о доказательстве ВТФ.
Он говорит что не может и сам понять..С.Есенин, тоже писал " Я знаю, знаю. Скоро, скоро
Ни по моей, ни чьей вине
Под низким траурным забором
Лежать придётся также мне."
о своей предполагаемой скорой смерти.
А вот что М.Ю.Лермотов писал в последние 2 года своей жизни :
Наедине с тобою, брат,
Хотел бы я побыть;
На свете мало, говорят,
Мне остаётся жить!
И ещё. Вы наверное помните про Уотсон и Крика, как они получили Нобелевску премию. Но Вы может быть не заметили там Розалинду, а там Уотсон и Крик использовали рентгеноструктурные данные Розалинды и получили то, чего хотела получить она - Нобелевскую премию за открытие.И Розалинда спустя короткое время умерла от рака.
Может быть и она не знала причину,но, когда у человека отнимается смысл жизни, и он не может найти иной,то, вот происходят вот такие вещи. А мы, да что мы?! Пишем потом всякие вещицы о ЧеКистах, типа они убили Сергея Есенина, получаем гонорары за такую дешёвку, и раздаём автографы смазливым почитателям.
А вот что С.Есенин писал в последние свои годы жизни:
Душу человеческую
Ухорашивают рублём......
...Я верил... я горел...
Я шёл с революцией.
Я думал, что братство не мечта и не сон,
Что все во единое море сольются –
Все сонмы народов,
И рас и племён!
Пустая забава,
Одни разговоры!
Ну что же?
Ну, что же мы взяли взамен?
Пришли те же жулики, те же воры
И вместе с революцией
Взяли всех в плен.......
В нашем мире нашего времени, этого не видно
?!
Так что знал человек причину, или не знал, от этого она никуда не исчезла. Она всегда есть!
-- Чт авг 05, 2010 16:05:04 --Вообще-то это Вы должны привести доказательства истинности и логичности.
А пока по пунктам:
1. нет
2. не должен
3. может
Лично я вот не знаю, что для Вас есть такое как плюс-бесконечность. И конкретно получаемая в ходе операций.
Возьмём так, пустой мешок и то бесконечное множество яблок, за которые не раз был высмеян.
Так вот. Вначале я ложу 5 яблок в мешок, и выбрасываю в сторону от бесконечного множества яблок, 2 яблока. В мешке осталось 3 яблока. Далее, что бы в мешке было 7 яблок, я добавляю 4 яблока. А потом 2 яблока выбрасываю. Осталось 5 яблок. Далее, что бы в мешке стало 11 яблок, я добавляю 6 яблок. И после этого выбрасываю 2. Осталось 9 яблок. И так далее.
Мы видим, что всегда у нас есть, после каждой операции, некое количество, ниже которого уже мы не опустимся:
3,5,9,..
Так вот, если у нас предел есть плюс-бесконечность,то,мы накапливаем какое то множество, которое увеличивается, и ниже уже не опустимся.
Так, проститЕ, о каком конечном множестве может идти речь.
Вот назовите пожалуйста то количество яблок, которое конечное(предельное) и выше его мы уже не наполним мешок?!