Можно один вопрос? А вы в своей работе хоть раз выходили на тот уровень, что начинаешь чувствовать, что разгадываешь кем то сделанную головоломку.
Для этого не обязательно выходить на какой-то высокий уровень. Вся теоретическая физика построена на предположении о том, что вселенная имеет математический порядок. Экспериментальная физика в свою очередь корректирует теоретические построения (или в корне меняет их). Не понятно к чему Вы клоните, но моя позиция в точности совпадает со следующим высказыванием Эйнштейна:
Цитата:
То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь.
Цитата:
Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить.
Даже если Эйнштейн это не говорил, я всё равно думаю именно так как описано в этих двух цитатах.