2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 О результатах опыта Майкельсона, СТО Эйнштейна и Эфире.
Сообщение12.07.2010, 13:28 
Господа, учёные. Мне очень жаль, что предыдущая тема была так быстро свёрнута.

Вашему вниманию предлагается объяснение результатов опыта Майкельсона на основе гипотезы о неподвижном, генерирующим свет эфире. Опровергается постоянство относительной скорости света. Устанавливается связь с современными экспериментальными фактами.

Лоренц, Пуанкаре и Эйнштейн детально исследовали вопрос о причине постоянства скорости света. Результатом этих исследований стали: преобразования Лоренца и теория относительности Эйнштейна. Считается, что ими были проанализированы все возможные случаи объясняющие удивительное поведение света. Все кроме самого простого и естественного случая. Вместо постулирования независимости скорости света от скорости источника естественнее было бы предположить, что постоянство скорости света указывает на то, что действительный источник света неподвижен. И это тем более естественно если вспомнить о том, что готовых фотонов ни в твёрдых телах, ни в жидкостях, ни в газах нет. Поэтому можно предположить, что именно неподвижный эфир и является истинным источником света. Именно он (эфир), взаимодействуя с электроном, переходящим с более высокого энергетического уровня на более низкий, генерирует фотон, который благодаря неподвижности эфира всегда распространяется с одной единственной скоростью - скоростью света с.
Теперь используем эту гипотезу для объяснения результатов опыта Майкельсона.
Из литературы по физике (любой учебник) хорошо известно, что время, которое затратит луч света, двигаясь в параллельном вектору скорости Земли плече интерферометра, вычисляется по формуле:
tпар=L0/(C-Vзем) + L0/(C+Vзем).
Луч света в перпендикулярном плече, в соответствии с законом отражения света, отразится от полупрозрачного зеркала под углом 45 градусов и попадёт в точку m отражающего зеркала. Теперь необходимо вспомнить о том, что в эксперименте Майкельсона используется интерференция световых волн. А для наблюдения интерференции необходимо рассматривать свет уже не как частицу, а как волну. Именно поэтому, точка m становится центром излучения отражённой сферической волны, а расстояние L1 - кратчайшим расстоянием до точки встречи двух лучей. И нам требуется лишь определить расстояние L1 между точками m и n (см. Рис. 1).

https://docs.google.com/File?id=d7h33qj_151d4w542g3_b
Рисунок 1. Траетории лучей света в эксперименте Майкельсона. Источником света является неподвижный эфир.

Проделаем простой расчёт.
Дано:
скорость света - 299792458 м/сек.
скорость Земли - 29700 м/сек.
длина плеча L0 - 11 м.

1. определим время движения луча в параллельном плече
tпар=L0/(C-Vзем) + L0/(C+Vзем)=0.000000073384102 сек.
2. найдём длину пути параллельного луча
Lпар=tпар*C=299792458 ∙ 0.000000073384102=22.0000002159206 метра.
3. найдём смещение зеркала за время tпар
Lзер=tпар ∙ Vзем=0.000000073384102 ∙ 29700=0.002179507819416 метра.
4. найдём длину гипотенузы L1 как корень квадратный из суммы квадратов катетов L0 и Lзер
L1=11.0000002159206 метра.
5. найдём сумму длин катета L0 и гипотенузы L1
Lперп=L0+L1=11 + 11.0000002159206=22.0000002159206 метра.
6. сравним длины путей перпендикулярного и параллельного лучей между собой
Lперп - Lпар =22.0000002159206 - 22.0000002159206=0.
На основании полученного результата делаем вывод, что длины путей (синяя и красная траектории) одинаковы.
Если мы примем во внимание тот факт, что скорость света есть величина постоянная, то для прохождения любых отрезков одной и той же длины свету потребуется одно и тоже время. А это означает, что в точку n оба луча попадут одновременно. И, следовательно, интерферирующие в точке n лучи будут синфазными, и поэтому никакого сдвига интерференционной картины не будет. И именно такой результат и был получен в эксперименте Майкельсона.
Таким образом, гипотеза о неподвижном эфире, генерирующем свет, превосходно объясняет результаты опыта Майкельсона, и при этом не меняет классических свойств ни пространства, ни времени, и дружит со здравым смыслом.
Теперь становится очевидным, что относительная скорость света больше не является константой. И так как вывод преобразований Лоренца базируется в том числе и на умозаключении о независимости скорости света от скорости источника и приёмника, то получается, что при выводе используется ложное умозаключение о постоянстве относительной скорости света. И поэтому эти преобразования не могут быть верными. Но если не верны сами преобразования, то не верны и следствия, вытекающие из преобразований, а именно: релятивистские эффекты замедления времени и сокращения длины тел в направлении движения.
Полученное опровержение постулата о постоянстве относительной скорости света, позволяет по новому посмотреть на хорошо известный экспериментальный факт, касающийся скорости движения мюонов. Известно, что мюоны рождаются на высоте 10 - 20 километров над уровнем моря и от рождения до распада живут примерно 2,2 мкс. Так как релятивистские эффекты уже не верны, то используя классическую формулу S=v∙t легко найти скорость с которой движутся мюоны.
После подстановки в формулу исходных данных получим: v=S/t=20000/2,2∙10-6= 9090909091 м/сек., что примерно в 30 раз больше скорости света. И данный факт превышения скорости света уже не нонсенс, а правило, ведь он превосходно согласуется с экспериментальными результатами Николаса Гизина (Nicolas Gisin) из университета Женевы, доказавшего в опытах со связанными фотонами, что скорость обмена информацией между связаными фотонами многократно превышает скорость света. И теперь оба этих факта находятся в гармонии между собой и с выдвинутой гипотезой.
Но не только эти два факта опровергают основы теории относительности. Легко видеть, что обыкновенный пьезоэффект тоже "возражает" против существования релятивистского эффекта сокращения длины. Хорошо известно, что при деформации пьезоэлектрика (его сжатии) он поляризуется и на его поверхности возникает электрический заряд. Но вот от релятивистского "сжатия", вызванного движением пьезоэлектрика в пространстве, никакого заряда на его поверхности не возникает. Это отсутствие пьезоэффекта указывает на невозможность существования релятивистского сокращения движущихся тел.
Но и это ещё не всё. Формула Лоренца для вычисления сокращения длины тел даёт не тот результат к которому мы привыкли. Дело в том, что эту формулу мы применяем так, словно все тела являются абсолютно непрерывными, а не состоят из атомов. А атомы, составляющие любое тело, являются отдельными независимыми объектами, которые окружает неподвижная пустота. Следовательно, формула должна быть применена только к каждому отдельному атому тела. Допустим, что атомы объединены в в некоторую периодическую структуру. Тогда сокращение атомов происходит так, что "фронт" каждого атомного ядра приближается к своему "тылу", а расстояния между "тылами" и центрами отдельных атомных ядер при этом остаются неизменными. И так как кулоновские и гравитационные силы имеют центральный характер, то это приводит к тому, что тело, состоящее из атомов, может изменить свою длину лишь на величину размера одного атомного ядра, и при этом никаких сил, содействующих сокращению расстояния между атомными ядрами не возникнет. А это значит, что любое движущееся тело не сокращается. И этот вывод следует из релятивистских формул.
Об этом же говорят и результаты моих экспериментов по проверке принципа относительности Эйнштейна.
Источник и мишень расположены на брусе 150х150 и расстояние между ними 6 метров
Перемещение по оси ОУ
www.youtube.com/watch?v=YP1UVWLiV8Y
Поворот на 360 градусов
www.youtube.com/watch?v=t2fDkHWdg5k


Всё выше перечисленное доказывает, что теория относительности базируется на ложных предпосылках и поэтому не может быть справедливой.

 
 
 
 Re: О результатах опыта Майкельсона, СТО Эйнштейна и Эфире.
Сообщение12.07.2010, 13:47 
Вот я все-таки хочу понять. Вопросов у автора к участникам форума нет. Он просто решил проинформировать всех читателей о своих достижениях. Но место ли этому здесь? Почему неудачники, гении всевозможные несостоявшиеся со (средне)техническим образованием, которых отфутболивают в рецензируемых журналах лезут на форумы со своими сверхценными идеями? Заводите блоги ну и сами с собой там или с себе подобными... Общайтесь.

Справка из словаря: Графома́ния (от греч. γραφο — писать, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к сочинительству произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т.п. Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов.

 
 
 
 Re: О результатах опыта Майкельсона, СТО Эйнштейна и Эфире.
Сообщение12.07.2010, 14:38 
 !  Jnrty:
Прежде, чем тема вернётся из "Карантина", необходимо:
1) написать формулы так, как это принято на форуме (http://dxdy.ru/topic8355.html, http://dxdy.ru/topic183.html);
2) рисунок, совершенно необходимый для понимания Ваших вычислений, поместить на общедоступном хостинге и вставить в текст ссылку на него:
Код:
[img]http://dxdy.ru/images/icons/twitter.png[/img]

Результат:
Изображение
(рисунок оказывается прямо в сообщении).
После этого нужно написать в теме "Сообщение в карантине исправлено", что сообщение исправлено. После этого любой модератор сможет перенести Вашу тему в раздел "Дискуссионные темы (Ф)".


Valera Pristavko в сообщении #338737 писал(а):
Господа, учёные. Мне очень жаль, что предыдущая тема была так быстро свёрнута.

Вы ещё имели что сказать? Ваши видеосъёмки сказали всё, что нужно: ничего, кроме колебаний бруса, не обнаружено, и об опровержении принципа относительности говорить, мягко выражаясь, преждевременно.

 
 
 [ Сообщений: 3 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group