Поднимал. Если советский танкист не бежал с поля боя, то его танк уничтожал 20 германских. Броня , знаете ли....
- и это вы про БТ ! - да их любой снаряд пробивал т.к. броня была очень тонкая
если верить вашим писаниям, то у немцев танки вообще были из 1мм кровельного листового железа
а Т34 много позже появились
-- Ср май 12, 2010 23:49:28 --Что значит на тот момент?! Немцы использовали сей метод лишь в конце войны, в самом Берлине. А Сталин не раздумывая сразу перенял опыт древних рабовладельческих империй, когда впереди гнали рабов.
я думаю ситуация была чрезвычайная и времени на опробывание чего то ещё просто не было
(а может и пробовали, но оно не дало результатов - жить то всем хочется)
и я не уверен что если бы вы были на его месте, то поступили бы иначе - выбора не было
-- Чт май 13, 2010 00:03:10 --Тут дело не в этом. Сосредоточение такого количества самолётов на аэродромах в досигаемости первого удара врага мягко говоря не свидетельствует о оборонных намерениях.
возможно готовился контр-удар во фланг наступающим немцам - война это ведь не игра по правилам,
просчитались или разведка не сработала принцып один - кто победил тот и прав
(а честно или нет, уже роли никакой ни играет)
ясно одно абвер переиграл Сталина, кстати и распоряжения из ставки в ночь перед наступлением немцев,
всех отпустили в увольнение - в том числе лётчиков, именно поэтому самолёты были уничтожены на аэродромах,
хотя до этого дня целый месяц сидели в боевом дежурстве безо всяких увольнений!
- это подверждает что немецкая агентура работала и в ставке Сталина и работала эффективно.