2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46  След.

Re: Электролиз воды
Сообщение18.04.2010, 11:43 
alexrey036 в сообщении #310792 писал(а):
SvetovBoris писал(а):
- если есть что то непонятное (например выделение водорода из воды без кислорода)
то почему бы не допустить что это отщепление водорода при синтезе высокомолекулярной воды?

А не проще ли не допустить, что у Вас анод не инертный и происходит его окисление. :mrgreen:

тогда где окисел "не инертного" электрода? - у вас в голове? :D
arseniiv
Цитата:
Я допускаю, что возможны ошибки. Но на ошибках построить сколь-нибудь большую теорию никак не выйдет. Потому в "фундаментальных" опытах ошибок не было. Всё остальное лишь в вашей голове.

а как же обьяснить что практически все открытия построены на прошлых ошибках?
и как раз "фундаментальные" теории и содержат "фундаментальные" ошибки!
ОТО ТО КМ куда уж фундаментальнее!

Сообщение18.04.2010, 19:54 
SvetovBoris в сообщении #310817 писал(а):
тогда где окисел "не инертного" электрода? - у вас в голове? :D
"Окисел", или оксид при этом не образуется. Образуется чаще всего растворимая соль, которая не преминает раствориться. Если действительно так происходит, значит, у вас ооочень грязная вода.

SvetovBoris в сообщении #310817 писал(а):
а как же обьяснить что практически все открытия построены на прошлых ошибках?
и как раз "фундаментальные" теории и содержат "фундаментальные" ошибки!
ОТО ТО КМ куда уж фундаментальнее!
Вы путаете одни фундаментальные ошибки с другими. К тому же, ньютоновская механика до сих пор приложима и будет всегда использоваться для "человеческих" масштабов. Ваши же попытки всё поломать и построить чудо подразумевают перечёркивание старой теории во всех областях применения. Это обречено на провал, потому что старая теория кое-что-таки объясняет, а вот что может объяснять ваша, ещё и не построенная даже — тайна великая есть.

Сообщение18.04.2010, 21:03 
arseniiv
Цитата:
"Окисел", или оксид при этом не образуется. Образуется чаще всего растворимая соль, которая не преминает раствориться. Если действительно так происходит, значит, у вас ооочень грязная вода.

допустим это так - тогда уменьшится вес электрода, что легко зафиксировать
и при продолжительной работе будет видна эррозия даже на глаз. (но этого нет!)
Цитата:
Вы путаете одни фундаментальные ошибки с другими. К тому же, ньютоновская механика до сих пор приложима и будет всегда использоваться для "человеческих" масштабов. Ваши же попытки всё поломать и построить чудо подразумевают перечёркивание старой теории во всех областях применения. Это обречено на провал, потому что старая теория кое-что-таки объясняет, а вот что может объяснять ваша, ещё и не построенная даже — тайна великая есть.

ошибки в теориях никак не влияют на существующую практику - и таким образом их не выявить.
- и у меня нет никакого желания что то ломать - зачем? всех всё устраивает!
меня интерисуют мои прагматические цели и их достижение с наименьшими усилиями.
а для их быстрой реализации как раз и нужно реальное понимание физики вакуума и законов микро и макромира.
я всего лишь попытался помочь вам сделать первый шаг к практике и лично убедится в некорректности
существующих законов (кстати освещенных Нобелевскими премиями)
но с сожалением должен признать своё полное поражение - заставить теоретика стукнуть палец о палец
задача куда более серьёзная чем построить десяток колайдеров :-(

Сообщение21.04.2010, 15:51 
SvetovBoris в сообщении #311003 писал(а):
тогда уменьшится вес электрода, что легко зафиксировать
Ненамного. Закон Фарадея посмотрите, какой там коэффициент.

Сообщение22.04.2010, 03:33 
arseniiv в сообщении #311762 писал(а):
SvetovBoris в сообщении #311003 писал(а):тогда уменьшится вес электрода, что легко зафиксировать
Ненамного. Закон Фарадея посмотрите, какой там коэффициент.

вы прочитали только первую строчку моего сообщения, но в нём есть и вторая
SvetovBoris в сообщении #311003 писал(а):
допустим это так - тогда уменьшится вес электрода, что легко зафиксировать и при продолжительной работе будет видна эррозия даже на глаз. (но этого нет!)

и законы электолиза никто не отменял.

Сообщение22.04.2010, 06:44 
"На глаз.. продолжительной работе.."
Это все ненаучно. :mrgreen:
Вы конкретные цифры и условия эксперимента лучше скажите. Вес электродов до и после электролиза, материал электродов, площадь, выход по току, состав электролита, продолжительность.

Сообщение22.04.2010, 12:24 
alexrey036 в сообщении #311953 писал(а):
"На глаз.. продолжительной работе.."Это все ненаучно. :mrgreen:

формально вы правы, но вчитайтесь в смысл дискуссии - эти "пустяки" никого не интерисуют!
важен сам процесс! :D

Re:
Сообщение25.04.2010, 00:09 
AD в сообщении #109120 писал(а):
olegscorpion писал(а):
что-бы КПД было больше чем затраченой энергии
:shock: А потом еще вашим двигателем одновременно аккумулятор заряжать, и чтобы он снова воду разделял? :? Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух.

Да в этом то и прелесть, ездят авто против ветра с приводом от энергии ветра, а парусники, а речные суда, способные идти против течения с двигателем, использующим течение реки, тоже факт? Да и в ХАДИ (по телику видел) такой двигатель испытали.

Сообщение25.04.2010, 02:29 
infoliokrat в сообщении #312972 писал(а):
Да в этом то и прелесть, ездят авто против ветра с приводом от энергии ветра, а парусники, а речные суда, способные идти против течения с двигателем, использующим течение реки, тоже факт? Да и в ХАДИ (по телику видел) такой двигатель испытали.

какой удивительный пошёл процесс! видать что то в этом есть! :-)

Сообщение25.04.2010, 11:09 
Это потому что там энергия берётся извне. И обратно не возвращается.

Сообщение25.04.2010, 11:51 
arseniiv в сообщении #313055 писал(а):
Это потому что там энергия берётся извне. И обратно не возвращается.

а как быть плазменным электролизом? там ведь устойчиво выделяется избыточная энергия 15-100%?

Сообщение25.04.2010, 12:03 
Я и электролиза такогг не знаю, но знаю, что ничего там лишнего выделяться не может.

-- Вс апр 25, 2010 15:06:25 --

Да, кстати. Предлагаю вам описать, как это происходит. И откуда она берётся. А то как же, вы доверяете результатам чего-то без хотя бы простой проверки? (Не отвечайте, ответ я знаю.)

Сообщение25.04.2010, 12:24 
arseniiv в сообщении #313085 писал(а):
Я и электролиза такогг не знаю, но знаю, что ничего там лишнего выделяться не может.

классика жанра! :D
- не знаю, но уверен!
- не читал, но осуждаю!
- не понимаю, но считаю неправильным!
arseniiv в сообщении #313085 писал(а):
Да, кстати. Предлагаю вам описать, как это происходит. И откуда она берётся. А то как же, вы доверяете результатам чего-то без хотя бы простой проверки? (Не отвечайте, ответ я знаю.)

Не отвечайте, ответ я знаю.
зачем давать вам повод для сомнений?
чем меньше знаний, тем больше уверенности в своей правоте! :-)

Сообщение25.04.2010, 12:48 
SvetovBoris в сообщении #313097 писал(а):
- не понимаю, но считаю неправильным!
Неправда. Демагогите снова. Если это электролиз, то не может выделяться лишняя энергия.

Так вы опишите, что там. А то ответили на последнюю фразу лишь. Зачем тогда всё цитировали? И откуда там берутся эти 15–100% (а почему не 115%?) лишней энергии. Не можете?

-- Вс апр 25, 2010 15:48:42 --

Не хотите описывать — вам не в чем будет меня убеждать.

Сообщение25.04.2010, 13:46 
arseniiv в сообщении #313118 писал(а):
Неправда. Демагогите снова. Если это электролиз, то не может выделяться лишняя энергия.

вы невнимательно читаете
SvetovBoris в сообщении #313081 писал(а):
а как быть плазменным электролизом?

разницу по сравнению с просто электролизом видно невооружённым взглядом
arseniiv в сообщении #313118 писал(а):
Так вы опишите, что там. А то ответили на последнюю фразу лишь. Зачем тогда всё цитировали? И откуда там берутся эти 15–100% (а почему не 115%?) лишней энергии. Не можете?

вы по видимому всё заранее знаете и поэтому в конце сделали приписку Не отвечайте, ответ я знаю.
Я доверяю людям и увидев такую вашу приписку понял, что ничем вам помочь не смогу, :-(
но есть слабая надежда - кое что вас пока ещё интерисует!
- попытаюсь донести до вас драгоценные крупицы реальных знаний!
есть такой учёный Канарёв Ф.М. и именно он занимается плазменным электролизом.(и не только он)
Разумеется фамилия у него не "кошерная" :-) , что сразу лишает его доверия "кошерных" "учёных".
Что как мне кажется идёт только на пользу реальной практической науке.
Вот его координаты - вы сами можете ознакомиться с его трудами.
E-mail: kanphil@mail.ru http://Kanarev.innoplaza.net
http://peswiki.com/index.php/Directory: ... ectrolysis
http://www.new-physics.com/
http://peswiki.com/index.php/Directory: ... ectrolysis

[ Сообщений: 676 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46  След.