Цитата:
knazev3 в сообщении #308587 писал(а):
Вы хотите сказать что предела в развитии сознания нет ? Т.е. человек может познать абсолютно ВСЁ что захочет ?
Цитата:
conus сказал : - Очень меткая ремарка, корневая . Вы не заметили, что я ВСЕ ВРЕМЯ разными путями подвожу оппонентов к подобной задумчивости, типа ДАЙТЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПОЗНАНИЯ МИРОЗДАНИЯ!, но дальше "посмотреть где-то что такое Мироздание без представления его структуры" НИКТО не способен сдвинуться...
Раз уж зашёл разговор … мои оппоненты libra и Виктор Ширшов не могли дать никакого ответа на вопрос : почему во Вселенной миллионы лет существует порядок ? Созвездия находятся на своих местах ,Планеты движутся по своим орбитам , земля движется по своей орбите , вращается равномерно …? Ведь на самом деле в невесомости более вероятен хаос ? Но в хаосе никакая жизнь невозможна (разве что как лунатики у Герберта Уэллса закопавшись внутрь ). Один хочет ответ найти в Библии , другой приводит мифы : ««Беспорядок в ритме смены сезонов, дня и ночи, в движении светил, а также ускорение такого рода ритмов. В конце мира Солнце так темнеет, что почти нет разницы между днём и ночью. ……..Потоп и мировой пожар можно себе представить как нарушение меры ритма сезонного распорядка. В некоторых мифах это проступает со всей очевидностью», - пишется об эсхатологических мифах в книге «Мифы народов мира»., вообщем никаких ответов . Хотя бы привели указываемые Вами науки , но древние астрономы так и считали , что звёзды закреплены (кем-то), а у современных только описание и гипотетика .Вы подводите оппонентов туда , где стрелять навскидку нельзя , всё требует как Вы указываете задумчивости , осмысления причём глубокого ..Я же подвожу к тому , что ответить можно , но надо подбирать какие-то слова НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ ФОРМЫ , что бы они никак не указывали на действия исходящие от КОГО-ТО или ЧЕГО-ТО , т.е. чтобы никак бы не подразумевали чьего-то присутствия , что как-раз и трудно , не получится .,
Вот попробуйте ! Здесь был то-ли вопрос , то-ли спор об основном вопросе !? Если основной вопрос это ЖИЗНЬ , то это как раз и будет ВАШЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Познания МИРОЗДАНИЯ !!!
Цитата:
conus сказал : -НИКТО не способен сдвинуться...
Ошибаетесь , здесь же в астрофизике я увидел заголовки : небосвод т.е. вселенная вращается … !? , да ещё и расширяется !? , но то что она вращается ведь изнутри определить невозможно , а только лишь снаружи ! Что они объясняют этим не важно , важно что кто-то всё-таки движется … уважение им и восхищение !