2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Магнитное поле
Сообщение27.03.2010, 14:44 
arseniiv
А им(теоретикам) по барабану, для них и комплексное время - физическая реальность.

Сообщение27.03.2010, 14:54 
Comanchero в сообщении #303098 писал(а):
myhand в сообщении #303092 писал(а):
Существует. Только "взаимодействие фотонов" непосредственного там с точки зрения квантовой электродинамики - нет.

Я не углубляюсь в квантовую электродинамику. Достаточно квантовой механики, при описании явления в которой, фотоны, рождённые в процессе аннигиляции имеют сцепленные волновые функции(т.е. практически общую).

Ну так вот, если "улгубиться", то это выглядит как вторичный эффект более фундаментальных элементарных процессов взаимодействия. Причем такие представления о элементарных процессах - позволяют абсолютно аналогичным образом описать еще кучу эффектов.

(Оффтоп)

Comanchero в сообщении #303103 писал(а):
arseniiv
А им по барабану, для них и комплексное время - физическая реальность.

Для кого, "для них"? Диаграммы о которых шла речь - связаны тривиальными преобразованиями симметрии, справедливыми в классической и квантовой электродинамике.

Сообщение27.03.2010, 15:01 
myhand в сообщении #303107 писал(а):
Ну так вот, если "улгубиться", то это выглядит как вторичный эффект более фундаментальных элементарных процессов взаимодействия.

Фотоны взаимодействуют через ряд промежуточных процессов.... А из этого не следует, что фотоны взаимодействуют?

Сообщение27.03.2010, 20:27 
Comanchero в сообщении #303103 писал(а):
А им(теоретикам) по барабану, для них и комплексное время - физическая реальность.
Это в какой же теории? :?

Сообщение27.03.2010, 20:30 
arseniiv в сообщении #303301 писал(а):
Это в какой же теории?

Суперструн, я так понимаю topic31508.html

Люди зашились, не взирая на конфайнмент.

Сообщение27.03.2010, 20:41 
Comanchero в сообщении #303302 писал(а):
Суперструн, я так понимаю
Тоже думал, что подобное слышал именно про неё. :) Ну, у них там с ландшафтами ужас, так что пока оно (комплексное время) нам не "грозит".

Сообщение27.03.2010, 21:07 

(Оффтоп)

Comanchero в сообщении #303302 писал(а):
arseniiv в сообщении #303301 писал(а):
Это в какой же теории?

Суперструн, я так понимаю topic31508.html

Люди зашились, не взирая на конфайнмент.

Слышал звон - да не знает где он...

Комплексное время - вполне обычный прием для представления стат. суммы (классической или квантовой) в виде интеграла по траекториям: http://en.wikipedia.org/wiki/Path_integ ... n_function

Сообщение27.03.2010, 21:12 
Приём-не приём...Объясните, что есть физически комплексное время? Математически меня не интересует.

А вы не "звените" и я слушать не буду.

Сообщение27.03.2010, 23:11 
myhand в сообщении #303324 писал(а):
Комплексное время - вполне обычный прием для представления стат. суммы (классической или квантовой)

Кстати, не поленился и ещё, и ещё раз пересмотрел Ю.Б. Румер М.Ш. Рывкин "Термодинамика. Статистическая физика и Кинетика" что т не встретил подобного...

Сообщение27.03.2010, 23:50 

(Оффтоп)

Физический смысл комплексного времени не вижу причин обсуждать в данном топике. Рассматривайте это как некую магическую данность существующих теорий. Вот есть такое соответствие между стат. механикой и квантовой теорией поля. Хотите в книжке посмотреть: "Статистическая Механика" Фейнмана. Например.

Много информации есть уже в той ссылке, которую я привел. Дополнительно:
http://en.wikipedia.org/wiki/Wick_rotation

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3