2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Тема "По определению..."
Сообщение20.12.2009, 09:08 
PAV в сообщении #254595 писал(а):
Что же касается моей фразы "не морочьте нам голову", то никакого перехода на личности я здесь не вижу. Я действительно считаю, что отсутствием понятной постановки вопроса и определений участник форума морочит другим голову. И по-прежнему считаю, что дальнейшие страницы это мнение ясно подтвердили. Это не оценка личности участника, а оценка содержания конкретной темы

Понятно, что тему так не оценивают, а Ваше решение -не модераторское, а судейское. Я не случайно задал Вам лично вопрос о корнях уравнения $x^4-1=0$. Свой ответ Вы не обосновали. Я же, утверждая, что корнями этого уравнения являются $j, -j, i, -i$, $(j=\sqrt{1})$ даю доказательство этого факта: Все, приведенные корни удовлетворяют соотношению $x^4=1$. А вот это уравнение $(x^2-1^2)=0$ имеет два корня в области действительных чисел: $(-1; 1)$. В теме по определению я хотел показать произвол, допущенный в математике по отношению к $1$.

Сообщение24.01.2010, 08:30 
    ! Jnrty:
    "Очередная бессмысленная тема Yarkinа. Закрываю." Правильно! Зачем обсуждать грубые ошибки при вычислении модуля, возникающие из-за ненужного определения арифметического значения корня? Не пропустим Яркина с его инакомыслием!

Сообщение24.01.2010, 22:48 
Долго не хотел говорить эту фразу, но, видимо, придётся. А жалко. Прошу освободить меня от роли психиатра в этом вопросе, ибо потерял надежду.

Итак, фраза.

Тараканов травят не за то, что они могут съесть всю нашу еду, а за то, что неэстетично выглядят и разносят заразу.

Сообщение04.02.2010, 12:11 
AD в сообщении #283273 писал(а):
Прошу освободить меня от роли психиатра в этом вопросе, ибо потерял надежду.

Кому адресована просьба, в каком вопросе и какая надежда?

AD в сообщении #283273 писал(а):

Итак, фраза.
    Ничего по теме. Вы считаете закрытие тем правильным. Считайте, что $ 25 = 5 \cdot 5,$ Jnrty пусть считает, что $|3 + \sqrt {16}| = 7,$ PAV - что уравнение $ x^2 - 1 =0 $ - имеет своими корнями $(-1; 1).$ Только, теперь, эти “истины” не доказать.

Сообщение04.02.2010, 13:36 
Yarkin в сообщении #285596 писал(а):
Только, теперь, эти “истины” не доказать.
Вы не знаете и теперь уже, видимо, никогда не узнаете*, что такое доказательство, поэтому никто никогда Вам ничего не докажет.

Сообщение04.02.2010, 16:24 
Считайте, что $ 25 = 5 \cdot 5,$

Не занимайтесь ерундой, а возьмите, как в первом классе, нарисуйте $5$ раз по $5$ палочек и пересчитайте с начала... $1,2,3...$

Сообщение05.02.2010, 11:17 
А давайте тут тоже не будем математику обсуждать, хорошо?

Сообщение06.02.2010, 12:35 
p51x в сообщении #285651 писал(а):
Считайте, что $ 25 = 5 \cdot 5,$

Эта тема не для дискуссий.

-- Сб фев 06, 2010 12:38:54 --

Вы не знаете и теперь уже, видимо, никогда не узнаете*, что такое доказательство, поэтому никто никогда Вам ничего не докажет.

Это нужно не мне.
AD в сообщении #285865 писал(а):
А давайте тут тоже не будем математику обсуждать, хорошо?
    Согласен.

Сообщение06.02.2010, 14:38 
Yarkin в сообщении #286049 писал(а):
Это нужно не мне.
Это и означает, что Вам не нужно, чтобы я с Вами разговаривал. Ладушки, вот и договорились.

Сообщение08.02.2010, 21:01 
AD в сообщении #286084 писал(а):
Это и означает, что Вам не нужно, чтобы я с Вами разговаривал. Ладушки, вот и договорились.

Я не прощаюсь.

Сообщение14.03.2010, 12:02 
    Мудрости модератора PAVа нет предела. Он даже закрыл тему, где я обратился за помощью к участникам Форума.

Сообщение14.03.2010, 15:36 
О какой теме речь? Ни в коей мере не умаляя мудрость модератора, позволю себе спросить - есть хотя бы одна незакрытая?

Сообщение14.03.2010, 15:59 
Yarkin в сообщении #297435 писал(а):
    Мудрости модератора PAVа нет предела. Он даже закрыл тему, где я обратился за помощью к участникам Форума.

Вы получили помощь, о которой просили. После чего продолжали вещать, как если бы участники ничего Вам не писали. Спрашивается - зачем это было нужно? Когда обращаются за помощью, то ведут себя по-другому.

Повторяю: тема закрыта потому, что нет участника, который отвечал бы на вопросы и претензии по существу вопроса, исходящие от собеседников. Это не по правилам.

Сообщение16.03.2010, 17:29 
PAV в сообщении #297540 писал(а):
После чего продолжали вещать, как если бы участники ничего Вам не писали.

По правилам Форума я обязан "вещать" на вопросы участников, в противном случае тему закрывают.

Сообщение16.03.2010, 18:04 
вотъ. Я ж говорил, что Yarkin -- умный! На ходу подмётки рвёт. Пусть и не по делу.

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.