2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: Научная информация в пользу существования Всевышнего Творца
Сообщение09.03.2010, 00:05 
Виктор Ширшов в сообщении #295995 писал(а):
SvetovBoris в сообщении #295932 писал(а):
Бог - что это? - дайте развернутое толкование

С этим и другими подобными вопросами в http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 9e27e791fd. Получите исчерпывающие ответы.

меня не интерисует мнение google
меня интерисует ваше личное представление о Боге (если оно есть разумеется)

Сообщение09.03.2010, 09:36 
SvetovBoris в сообщении #295932 писал(а):
Бог - что это? - дайте развернутое толкование

Цитата:
Бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Бог -- возвышенное, неземное существо, совершенное во всех своих деяниях, существо, подобное солнцу, и никто меня в этом не разубедит!

Сообщение09.03.2010, 20:19 
SvetovBoris в сообщении #296002 писал(а):
меня интерисует ваше личное представление о Боге

Я - убеждённый атеист. По указанной ссылке Вы найдёте себе единомышленников.

Сообщение09.03.2010, 20:37 
Виктор Ширшов в сообщении #296172 писал(а):
SvetovBoris в сообщении #296002 писал(а):
меня интерисует ваше личное представление о Боге

- вы не поверите и я тоже! (если трактовать "Бога" согласно религиям)
именно поэтому я вас и попросил поделиться своим личным пониманием
- вы что то отрицаете (например Бога - т.к. вы атеист) но ведь для этого надо иметь возражения
и внутреннию модель мира без Бога (религиозного типа)
- отрицаете ли феномены природы? (есть ли что то в этом мире что вы не можете обьяснить или понять?)
или вы всё знаете и понимаете ? (и окружающим осталось только слушать ваши откровения?)

Сообщение09.03.2010, 21:31 
SvetovBoris в сообщении #296175 писал(а):
отрицаете ли феномены природы? (есть ли что то в этом мире что вы не можете обьяснить или понять?)

topic29522.html
В topic29519-45.html я объяснил и другое библейское чудо:
4а) библейское чудо с остановкой Луны на небе - нулевой результат сложения двух взаимно противоположных вращений, одно из которых вызвано обращением Луны вокруг Земли, а другое её деклинационным вращением, в дальнейшем буду называть его противовращением, относительно Земли Солнца.

С помощью противовращения библейское чудо №2, которое явил иудеям Иисус Навин, находит простое объяснение. В Библии рассказывается, как своим приказом он остановил Солнце и Луну. В 10-й главе Книги Иисуса Навина о чуде говорится следующее: «Иисус воззвал к Господу …и сказал пред Израильтянами: стой, солнце над Гаваоном, и луна над долиной Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. В книге Праведного можно узнать, сколько времени продолжалось это явление: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день».
В наше просвещённое время такое кажется невероятным. Это библейское чудо, как и другое, связанное с расступлением воды в Иордане и в Чермном море, не имеющие аналогов в современном мире, рассматриваются учёными как суеверия и изгоняются из области научного исследования, хотя религиозная традиция настаивает на их реальности.

Луна обращается вокруг Земли со скоростью 1023 м/с, а вращается "туда" и "сюда", а в результате "никуда", со скоростью 4,626 м/с. Противовращение у произвольной точки лунной поверхности и у неё самой как целого тела относительно Солнца в 13,368 раз меньше: соответственно 0,346 м/с и 76,53 м/с (1,27х60,23). Противовращение планет и носимых ими спутников, включая и Луну, изменяется с уменьшением гелиоцентрического расстояния в раз, то есть на удалении Земли от Солнца в 5,63 (так как ) раз меньше сегодняшнего (26 571 560 км), Луна в небе, остановившись в своём круговом движении вокруг Земли, глазам древних людей явило бы необъяснимое божественное чудо. А если бы Земля в перигелии была к Солнцу ещё ближе, Луна повернула бы вспять и стала бы обращаться вокруг неё в обратную сторону

SvetovBoris. А где Ваши естественные объяснения этих природных феноменов? :lol:

Сообщение09.03.2010, 21:55 
Виктор Ширшов
Цитата:
С помощью противовращения библейское чудо №2, которое явил иудеям Иисус Навин, находит простое объяснение. В Библии рассказывается, как своим приказом он остановил Солнце и Луну. В 10-й главе Книги Иисуса Навина о чуде говорится следующее: «Иисус воззвал к Господу …и сказал пред Израильтянами: стой, солнце над Гаваоном, и луна над долиной Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. В книге Праведного можно узнать, сколько времени продолжалось это явление: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день».

- вы считаете библейские тексты исторически достоверными?
это как то не вяжется с вашим заявлением
Цитата:

- поясните кто вы на самом деле?
Цитата:
SvetovBoris. А где Ваши естественные объяснения этих природных феноменов? :D

библейские тексты не являются "природными феноменами" (или их уже ими провозгласили и приняли
уголовную ответственность для сомневающихся? :) )
уж просветите , не сочтите за тяжкий труд

Сообщение09.03.2010, 22:05 
SvetovBoris в сообщении #296194 писал(а):
вы считаете библейские тексты исторически достоверными?

В основе своей библейские тексты, мифы и предания - древние знания.
Виктор Ширшов в сообщении #296184 писал(а):
SvetovBoris. А где Ваши естественные объяснения этих природных феноменов?

SvetovBoris в сообщении #296194 писал(а):
библейские тексты не являются "природными феноменами" (или их уже ими провозгласили и приняли уголовную ответственность для сомевающихся? )
уж просветите , не сочтите за труд

Просвещаю. Под природными феноменами я подразумевал чудеса, связанные с "переходом иудеев посуху" и остановкой Луны и Солнца на небе

Сообщение09.03.2010, 22:43 
Виктор Ширшов
Цитата:
В основе своей библейские тексты, мифы и предания - древние знания.

привожу пример "древних знаний"
"камни с неба падать не могут" - между прочим академики сочинили
и это в "просвещённой европе" ! что же тогда говорить о более древних?
Цитата:
Просвещаю. Под природными феноменами я подразумевал чудеса, связанные с "переходом иудеев посуху" и остановкой Луны и Солнца на небе

спасибо что просвещаете своим знанием страждуших
но вот как сочетается ваша вера в религиозные догмы
и ваше заявление о своём атеизме? получается что то вроде красной синьки - или мне это показалось?

Сообщение09.03.2010, 22:52 
SvetovBoris в сообщении #296219 писал(а):
и ваше заявление о своём атеизме? получается что то вроде красной синьки - или мне это показалось?

Я просвещаю, а Вы Изображение

Сообщение09.03.2010, 23:08 
Виктор Ширшов в сообщении #296221 писал(а):
SvetovBoris в сообщении #296219 писал(а):

Я просвещаю, а Вы Изображение

так бы сразу и написали что читаете проповедь
при этом любые возражения считаются злостной ересью
я уважаю все консессии в том числе и вашу (и разумеется не стал бы писать свои сообщения)
в названии темы ничего не сказано что это проповедь - так что я по незнанию вас побеспокоил.

Сообщение11.03.2010, 17:36 
Библия искажалась и подстраивалась под взгляды и нужды всяких там римских пап и прочих, этого не отрицает даже церковь, но Коран сохранился таким же, каким он был создан, можно даже с оригиналом сравнить, и в нём нет ничего, противоречащего современной науке.

Сообщение11.03.2010, 18:29 
Kitozavr в сообщении #296613 писал(а):
Библия искажалась и подстраивалась под взгляды и нужды всяких там римских пап и прочих, этого не отрицает даже церковь, но Коран сохранился таким же, каким он был создан, можно даже с оригиналом сравнить, и в нём нет ничего, противоречащего современной науке.

"...ислам является ересью христиан Востока" http://dezhnyuk.livejournal.com/239644.html

Сообщение11.03.2010, 18:44 
Ну и что? Это ещё раз свидетельствует о том, что взамен искажённой религии Бог дал новую, последний патч, так сказать

Сообщение11.03.2010, 19:07 
Kitozavr в сообщении #296638 писал(а):
Ну и что? Это ещё раз свидетельствует о том, что взамен искажённой религии Бог дал новую, последний патч, так сказать
Что-то больно много корректив всемогущему вносить приходиться. Видимо, никуда негодный проектант оказался.
Самое грустное, что каждое новое приближение стремиться уничтожить предыдущее. По аналогии с "патчем": каждая новая версия ОС уничтожает все другие версии в зоне доступности, чтобы назавтра пасть в неравном бою. Изображение

Сообщение11.03.2010, 19:19 
Вовсе нет. Последняя версия сохраняется без изменений уже много сотен лет, и многие сходятся на том, что неграмотный купец, живший в 600-е годы н.э (Мухаммад то есть), мог создать столь совершенное руководство и произведение искусства.

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.