2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.

Re: Электролиз воды
Сообщение01.10.2009, 19:11 
Vento777: Торсионные поля Вам предлагать не буду. Предложу что то реальное,земное,но эффективное. Например, сейчас я выпускаю мелкой серией разработанные мной солнечные тепловые панели мощностью 80 вт для средн. полосы России(для условий Грузии это будет видимо где-то 140-170 вт). Стоят они всего 8 евро за штуку!Это самые дешевые в мире солнечные панели! Себестоимость получаемой на них тепловой энергии даже НИЖЕ ,чем стоимость тепловой энергии,получаемой от газа ПО ВНУТРИРОССИЙСКИМ ценам! Произвожу я и свои очень дешевые ватроустановки серии "Стрекоза",мощностью от 100 до 1000 вт и стоимостью от 50 евро до 350 евро за штуку. На 80% готова стоит в металле моя энерговодородная установка ВодКа-2,имеющая электрическую мощность до 15 квт и могущая производить дешевое электричество и дешевый топливный водород...Меня же в деловом партнере интересует,прежде всего,инвестирование в НИОКР по моим разрботкам и в серийное производство этих моих разработок...

Сообщение05.11.2009, 21:56 
Прочитал первые 12 страниц темы, далее уже откровенно отклонились от темы, предложеной автором:)
У меня к вам вопрос, если позволите...
Я стремлюсь произвести электролиз воды по средствам автомобильного аккумулятора и пластин из нержавейки, по типу многообразного видео с ю-туба. Реален ли такой способ?
Давайте обсудим, если есть желающие.

Сообщение05.11.2009, 23:38 
Lexandr в сообщении #258736 писал(а):
Прочитал первые 12 страниц темы, далее уже откровенно отклонились от темы, предложеной автором:)
У меня к вам вопрос, если позволите...
Я стремлюсь произвести электролиз воды по средствам автомобильного аккумулятора и пластин из нержавейки, по типу многообразного видео с ю-туба. Реален ли такой способ?
Давайте обсудим, если есть желающие.

Рекомендую завести новую тему, где и обсудим Вашу конкретную установку, ибо эта тема уже изжила себя странице на 2-3-ей, где авторам всяких безумных проектов пытались объяснить закон сохранения энергии, который они в школе по каким-то причинам не усвоили.

По Вашему предложению - самое главное, чего я не увидел - поставьте цель своей установки, и от нее пляшите. Пока что предложение произвести электролиз воды с помощью автомобильного аккумулятора и пластин из нержавейки не протеворечит основополагающим физическим законам :). Сразу отмечу, что напряжение около 12В - многовато для этих целей, работать то будет, но...

Сообщение06.11.2009, 00:09 
тогда вот, создал новую тему и описал суть вопроса в ней:)
желающие помочь и обсудить, пожалуйста сюда:)

topic26499.html

Сообщение09.11.2009, 17:46 
e2e4:Тема эта,на самом деле,очень обширная. Достаточно хотя бы сказать,что только один патентный поиск по электролизу воды дает несколько сот патентов...

Сообщение12.11.2009, 04:08 
Здравствуйте всем! Даже зарегистрировался, во как тема задела.

Тоже возникала идея подобная, т.е. применить электролиз, а затем полученный водород смешать с бензином, а кислород с воздухом - и в цилиндры.

Суть идеи, как мне виделась, использовать избыточную энергию генератора, для ее накопления в виде гремучего газа, для последующего использования.

Так я вот к чему:

Предположим, генератор 85 А, заберем 50 А, остальное оставим на подзарядку аккумулятора и на свечи, все конечно через хитрый контроллер.
50 А х 14 В (вроде на генераторе 14 В?) = 2,16 МДж
Используем ее для накопления энергии через электролиз. Предположим что потерь нет. Тогда и на выходе (при сжигании) мы получим 2,16 МДж. (Даже если и 3 и 4, даже пусть 10 Мдж)

Пусть автомобиль движется со скоростью 60 км/ч. Из расчета 12 литров на 100 км, за этот час он потратит бензина 7,2 л, или при плотности 0,75 = 5,4 кг.
Если взять за удельную теплоту сгорания бензина 44 МДж, то соответственно получаем расход энергии 237,6 МДж.

2,16/237,6*100 < 1 %

один процент "экономии" - он того стоит?

Другое дело, если "обогащенный" бензин будет лучше выгорать, чем повысит КПД ДВС. Но, наверное, надо с этого и начать. Выяснить эффективность такого "обогащения". А как водород получить, вопрос уже второй.

Сообщение12.11.2009, 19:02 
Продублирую вопрос и в этой теме :roll:
Парни, есть вопрос.
Сделал электролизер, работает от сети 220, пластины, нержавеющая сталь 0.8 мм, электролит- дисц. вода + едкий натр. Все работает, газ выделяется и горит, НО, электролит в процесе работы окрашивается в темно-бурый цвет. Я разобрал электролизер и увидел что оа дне ячеек образуется осадок в виде хлопьев ржавогоцвета, на ощуп мягкая херня, растирается между пальцами. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО? И еще, пластины покрываются налетом, одна сторона темно-коричневым, а вторая светлокоричневым, этот налет с трудом снимается железной щеткой для мытья посуды. Парни обьясните, что за фигня выходит, я надеялся что нержавейку ни что не испортит и она для этого процеса идеальний материал.

Заранее спасибо за ответы

Сообщение13.11.2009, 10:20 
daffi в сообщении #261335 писал(а):
Парни обьясните, что за фигня выходит, я надеялся что нержавейку ни что не испортит и она для этого процеса идеальний материал.

Ну значит не идеальный. Попробуй заменить щелочь на кислоту.

Сообщение13.11.2009, 19:00 
Wirth: Позвольте вас немного разочаровать! Идея эта не нова! Например,на автомобильном факультете Тольяттинского университета лет еще десять тому проводились аналогичные исследования. Причем,насколько я помню, водород в них составлял до 5% энегетических потребностей жигулевского автомобильного ДВС...

Сообщение17.11.2009, 01:50 
Кардановский: Я не скептик, наоборот, обеими руками за идею.
Суть предложения, сначала определить необходимое соотношение водорода, для существенного снижения расхода бензина (ну чтобы экономическая составляющая себя оправдала). А потом уже прикинуть, какую величину водорода вырабатывать и чем.

С интересом слежу за темой.

Сообщение19.11.2009, 17:32 
элекролиз воды постояным током это нето что нам с вами надо, больших результатов здесь не добиться.Сушествует РЕЗОНАЦНЫЙ метод разложения воды на составляюшие элементы О2 и Н2, где используется ток высокова напрежения и высокой частоты(величена частоты мне не известна)при этом выделяется достаточное количество газа при малых амперах и не выделяется побочных продуктов электролиза....

Сообщение20.11.2009, 09:31 
Нет не существует. Существует только куча невнятного флуда в интернете, из которого можно предположить, что это просто какая-то извращенная форма обычного электролиза, только на переменном токе...

Сообщение20.11.2009, 13:26 
powerZ в сообщении #263736 писал(а):
Нет не существует. Существует только куча невнятного флуда в интернете, из которого можно предположить, что это просто какая-то извращенная форма обычного электролиза, только на переменном токе...

В соседней теме post263106.html#p263106 уже мастерят генератор для этого процесса.
Может кто нибудь развеет иллюзии?

Сообщение20.11.2009, 13:41 
кто что думает ??? ссылка http://www.thehydrogenshop.com/index.html

Сообщение20.11.2009, 16:00 
Xey писал(а):
Может кто нибудь развеет иллюзии?

А зачем? Пусть поэкспериментируют, это же интересно.

garin92 в сообщении #263808 писал(а):
кто что думает ??? ссылка http://www.thehydrogenshop.com/index.html

Я искал, но так и не нашел главного: где технические характеристики установки? Потребляемая мощьность, производительность и т.п. Что я получу в результате покупки всех этих железок?

[ Сообщений: 676 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.