2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

трапеция
Сообщение09.11.2009, 18:12 
Здравстуйте. Помогите пожалуйста решить задачу .
Площадь трапеции равна 8 см. какую наименьшую величину может иметь наиболшая диагональ этой трапеции ??
Заранее благодарен .
Ратмир.

!  AKM:
Отделено. Не надо писAть в чужие темы, please.

Re: Простая задача по геометрии!
Сообщение09.11.2009, 18:19 
Лучше начинать новую тему для таких сложных задач.
Я бы решал её обратным способом. При заданной длине наибольшей диагонали найти максимальную площадь. А потом перевернул бы.

Re: Простая задача по геометрии
Сообщение10.11.2009, 16:45 
А есть ли зависимость между площадью трапеции и ее диагональю ? Я знаю формулу площади трапеции связанную со средней линией и высотой.... Подскажите формулу, мне это очень нужно... Плиз !

Сообщение10.11.2009, 16:52 
Scourge_of_God в сообщении #260503 писал(а):
А есть ли зависимость между площадью трапеции и ее диагональю ?

Что вы тут имеете ввиду? Существует бесконечно много трапеций с разными площадями, но одинаковой одной диагональю (и даже с двумя одинаковыми).

Следуйте совету gris. Простыми логичесими рассуждениями можно прийти к выводу, что максимальную площадь при данной наибольшей диагонали имеет...

Сообщение10.11.2009, 16:57 
Помогите ещё в одной задаче... Плиз...
В ромбе сторона является средним пропорциональным его диагоналей. Найдите острый угол.
А как понять "среднее пропорциональное" ??
Я встречал только прямо пропорциональное, обратно пропорциональное...
СПС.

Сообщение10.11.2009, 17:02 
Это то же самое, что среднее геометрическое.

Сообщение10.11.2009, 17:04 
Scourge_of_God в сообщении #260503 писал(а):
А есть ли зависимость между площадью трапеции и ее диагональю ?
Скажу Вам по большому секрету: есть формула, выражающая площадь трапеции через её диагонали и угол между ними.

Сообщение10.11.2009, 17:08 
Это не секрет. Каждый прилежный восьмиклассник умеет превращать трапецию в равновеликий треугольник путём параллельного сдвига одной из диагоналей.

Сообщение10.11.2009, 17:14 
Я парочку дней не смогу посещать интернет... Поэтому я бы хотел опубликовать парочку задач... Прошу простить меня, если я очень досаждаю вас вопросами... :mrgreen:

Биссектриса угла А параллелограмма АВСД пересекает сторону ВС в точке М . Найдите периметр парал., если известно, что АД = 10 см., средняя линия трапеции АМСД равна 6 см.

Сообщение10.11.2009, 17:20 
Лучше бы Вы досаждали ответами. А так получается типа домашнего задания для нас :) Ну мы то порешаем, конечно, где уж там, куда уж там.

Сообщение10.11.2009, 17:26 
Грис. я благодарен вам за помощь. Математика не мой профиль, но я тем не менее разбираюсь в ней больше чем требуется для абитуриентов гуманитарного направления, и при том учитывая, что я учусь в маленькой школе ... в районе для бедных, где учителя пудрят себе носики вместо преподования...
Я не жалуюсь, но это правда... Но, моя надежда умрет только после меня... Спасибо всем, кто мне помогает !!!
Можно ещё одну задачку ??!!

Диагонали четырехугольника равны 10 см и 12 см. . Найдите периметр четырехуг., вершинами которого являются середины сторон данного четырехугольника...

-- Tue Nov 10, 2009 18:30:37 --

У меня возникают проблемы только с геометрией... а так с алгеброй все почтИ Ок.
А можно здесь опубликовать и задачки по алгебре ??

Сообщение10.11.2009, 17:31 
Scourge_of_God писал(а):
учителя пудрят себе носики

А ученики пудрят им мозги.

Эти задачи проще решить сразу, чем ждать два дня. Уж про четырёхугольник-то! Хоть бы нарисовали чертёжик на листочке, да вспомнили, что такое средняя линия.

Сообщение10.11.2009, 17:38 
Средняя линия четырехуг.- это линия, которая последовательно соединяят середины сторон данного четырехугольника.
Опять таки, я не понимаю, какая же связь между диагоналями четырехуг. и ее средними линиями .
Я начертил произвольный четырехуг. , и дигонали и среднии линии провел... но я никакую связь не вижу...

Сообщение10.11.2009, 17:39 
Сотрите половину четырёхугольника. Оставьте две стороны, одну диагональ и одну среднюю линию.

Сообщение10.11.2009, 18:00 
ИСН, начертил линейкой произвольный четырехуг. ( по см-ам ) , стёр определенную часть четырёхугольника, оставил 2 стороны, одну диагональ и одну среднюю линию... Но ведь после этого не половина же остается, даже чуть меньше 35-40 процентов треугольника...
если вторая диагональ ни к чему не нужна, то тогда составители задачи дали ее значения ?
И потом опять таки я не вижу связи...
По-видимому я чайник... :lol: ... (шучу)...что вы мне дав такие подсказки , я не смог решить эту задачку...

[ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.