Скиньте программу и программный код в которой вы работаете
Для начала PFGW:
http://www.mersenneforum.org/showthread.php?t=12281Говорю-же. Есть рабочая программа, работающая с тысячными числами. Привезут -можете подьехать и посмотреть её работу. Там несущественные дополнения в алгоритме.
Очевидно, там существенно другой алгоритм. Могу и подъехать, но для начала удалённо потестим.
Я говорю не о PFGW в которой вы работаете, а о той программе в которой вы тестировали алгоритм ASSA.
Удаленно тестить лично мне нужды нет. Кто проявляет научный интерес - интересна не программа, а уравнение. Развлекать здесь кого-то я не собираюсь.
-- Вт сен 08, 2009 14:45:50 --И, кстати, я думаю несколько человек, кто успел посмотреть ваш код, поняли как он образовывается и почему на выходе получаются простые числа. По крайней мере, я понял.
Помогите тогда перевести его на научный язык. В виде формулы записать его. Поможете? Буду искренне благодарен.
Вот сам алгоритм.
Выбрать нечётное n в квадрате
Вычислить
a=n в квадрате - 3 n,
b=2n,
c= n в квадрате - (n-2) в квадрате
A= (2,4,6,...,d) (d меньше с)
Пометить или удалить из А все элементы, сравнимые с (а) ( mod 10)
Все сравнимые с ( a-b-b) (mod 14)
И так далее.
Наконец, когда (a-b-b-...-b)=b,
пометить или удалить x=b (mod e), (e= (три черты, не знаю как пишется
в вебе)6(mod 4)).
Простые числа : n в квадрате - х (х- непомеченный элемент).Этот-же вариант, только покрасивее что-ли:
Выбрать нечетное n.
4n-4=a
A= ( a-2, a-4, a-6,...,2)
Пометить или удалить из А число, равное (2n) (mod 2n-4).
Затем все, сравнимые с (6n) (mod 2n-12)
И так далее...
Наконец, сравнимые с (RN) (mod6)
Все непомеченные числа являются разностями между квадратом выбранного
числа и искомыми простыми числами.-- Вт сен 08, 2009 15:01:07 --( mod 10), (mod 14) ,(mod 18) Вообщем через 4 и так далее.