насколько я понял тут не сказано почему электрон вращается вокруг ядра. Тут сказано почему электрон ВРАЩАЕТСЯ, а не двигается скажем по квадратной орбите, но я спрашиваю почему электрон вращаясь ДВИГАЕТСЯ вообще, от куда у него начальное движение ?
Вы видимо это не поняли, но поскольку вы привели ссылку, хотел бы спросить почему электрон не утрачивает энергию вращаться, ведь по идеи энергия должна уходить на электромагнитное излучение ?
-- Пт авг 14, 2009 09:44:28 --Не соглашусь. Во-первых, потому что не понимаю что вы хотели сказать. Просто потому, что предложение построено некорректно -- вы почему-то начинаете сравнивать модель с траекторией.
я сравниваю модель_вращения с траекторией
Цитата:
Во-вторых, потому, что если у электрона нет траектории (а её у него нет), трудно говорить, что он вращается.
вы мне скажите электрон частица или не частица ?
Цитата:
Давайте попробуем так: вы мне объясняете, почему Земля вращается вокруг Солнца, тогда я вам смогу объяснить, почему электрон вращается вокруг ядра.
забавно, сначала вы убеждаете меня что электрон не вращается вокруг ядра, а теперь сравниваете электрон с Землей ?