У меня нет ни какого научного метода, и вообще как вы верно заметили не имею к науке никакого отношения... Такие кифирщики как я, позволяют зашоренным чужими ошибками исследователям взглянуть на привычные вещи по иному, вы эту способность безвозвратно утратили.
Это, безусловно, очень последовательное и логичное рассуждение. А разве говорить об утрате способностей и зашоренности, тем более в отношении областей, в которых, по Вашему же признанию, Вы плохо разбираетесь, не есть агрессия?
К сожалению, по роду своей деятельности, я не имею возможности штудировать последние воззрения мыслящих умов на проблему черных дыр, а строю свои рассуждения на научно-популярной информации.
Но это не повод для утверждений о зашоренности и неспособности.
Если не трудно опишите, как удалось обнаружить отсутствие всепроникающей материи, в чем суть опыта, если это возможно с учетом ограниченности моего восприятия информации.
О черных дырах - откровенно признаюсь: трудно. Даже специалистам в этой области трудно, а мне - невозможно. Так что могу лишь посоветовать почитать соответствующую литературу. В любом случае, когда Вы пишете
Надо искать ... а состояние пространства при котором эта материя не будет обнаруживать своих свойств, не будет распространятся ... гравитация и т.д. Что то похожее демонстрируют черные дыры
то становится ясно, что либо Вы не представляете ничего о ЧД даже на популярном уровне, либо пишете, не подумав.
Что касается обнаружения отсутствия, то это Ваша идея:
Мы не сможем поймать эту материю за хвост и пощупать ее, а вот обнаружить ее отсутствие сможем
Что это за материя, которую Вы имели в виду, никто, кроме Вас, не знает. По Вашим утверждениям обнаружить ее нельзя, отсутсвие - можно. Вот и все описание - читайте первоисточники!