2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение04.04.2009, 12:09 

22/08/06
756
Воооо! 2w_ink понял в чем соль! Спасибо :lol:

Сообщение04.04.2009, 12:17 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Cobert в сообщении #201885 писал(а):
в чем соль!

см. Околонаучные хобби там переводы Хокинса и сопуствующая тематика

Сообщение06.04.2009, 11:33 
Заблокирован

07/08/06

3474
Cobert в сообщении #201885 писал(а):
Воооо! 2w_ink понял в чем соль!

А я не понял :( Посмотрел эту "Про Интеллект" - так основная мысль, по-моему - какие все вокруг "недалёкие люди", что не догадались посмотреть, как работает реальный мозг, а вот автор... Ну и т.д. И ни одной формулы. Давайте махолёт сделаем, а чтобы полетел - перья попушистее и педали крутить поэнергичнее. А на самом деле - мощность движка нужна на единицу веса, и любая болванка - летает, хоть в космос. Или я там что существенное просмотрел?

Вам же, Cobert, математика нужна была - их есть у меня: Нейроинформатика (А.Н.Горбань, В.Л.Дунин-Барковский, А.Н.Кирдин, Е.М.Миркес, А.Ю.Новоходько, Д.А.Россиев, С.А.Терехов, М.Ю.Сенашова, В.Г.Царегородцев). Где-то и ещё есть, но по нейросетям всё это гуглится.

2w_ink в сообщении #201835 писал(а):
Если уж что и читать, так это:

А вот если уж читать, так (микро)биологию :) Что-то вроде того:

Олескин А.В., Ботвинко И.В., Цавкелова Е.А. "Колониальная организация и межклеточная коммуникация у микроорганизмов", Микробиология, 2000, Т.69, №3

Или этого:

Николс Дж.Г., Мартин А.Р., Валлас Б.Дж., Фукс П.А. "От нейрона к мозгу", М: Едиториал УРСС, 2003

Например, одноклеточные амёбы D. discoideum образуют многоклеточный мигрирующий псевдоплазмодий безо всякой нервной системы вообще - сами себе нейроны. Вот это, по-моему, - интересно :roll:

Сообщение06.04.2009, 13:34 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
AlexDem в сообщении #202453 писал(а):
А я не понял Посмотрел эту "Про Интеллект" - так основная мысль, по-моему - какие все вокруг "недалёкие люди", что не догадались посмотреть, как работает реальный мозг, а вот автор... Ну и т.д. И ни одной формулы

:) ну дык Джевв Хокинс сначала бизнесмен разработчик карманных персональных компьютеров Palm Pilot и Palm Treo а потом благотворитель :) чтобы вот так вам сразу формулы раздаривать :)
http://www.numenta.com/ смотрим его родной сайт и составляем приблизительное мнение какой новый товар вместо палмов готовит нам Хокинс сотоварищи.
AlexDem в сообщении #202453 писал(а):
одноклеточные амёбы D. discoideum образуют многоклеточный мигрирующий псевдоплазмодий безо всякой нервной системы вообще - сами себе нейроны
вся логическая сущность которых этот совместный дрейф :) бросьте голову ломать, это просто сам по себе интересный феномен, но что либо практичное из него не отжать.

Сообщение06.04.2009, 13:42 
Заблокирован

07/08/06

3474
2w_ink в сообщении #202496 писал(а):
вся логическая сущность которых этот совместный дрейф

Ну не знаю. А почему если замахиваются - так сразу на разум человека, никак не меньше? А на выходе - распознавание пиктограмм 32x32 (это Джевв Хокинс писал про распознавание). Так FineReader давно уже умеет тексты распознавать...

Сообщение06.04.2009, 15:15 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
AlexDem в сообщении #202499 писал(а):
Ну не знаю
а вы кстати скачали их триалку поиграть в распознавалку. там знаете ли прелюбопытные открытия ждут вас, это вам не файнридер :)

Сообщение06.04.2009, 15:20 
Заблокирован

07/08/06

3474
2w_ink в сообщении #202531 писал(а):
там знаете ли прелюбопытные открытия ждут вас

Нет, не скачивал. Может на словах скажете - какие примерно? :)

Сообщение06.04.2009, 17:45 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
на словах... ну к примеру там распознавалка "соображает" что из трех животных на картинке два смотрят в одну сторону, а одно а иную и ... "пытается" развернуть картинку в нужный ракурс. я правда мало игрался с ней чтоб разобраться в чем там фокус. но вначале был 'неприятно' поражен, как это им удается меня дурачить :?

Сообщение06.04.2009, 17:52 
Заблокирован

07/08/06

3474
А это не тот exe-шник, что там 60 мегов весит? Тяжеловато для нейросети - там же все элементы однотипные. И примеры - Ваши или их собственные? В общем, ладно, не буду Вас сильно мучить :) - может посмотрю как-нибудь, всё равно мне сравнивать особо не с чем. И всё же зрение - не интеллект...

Сообщение06.04.2009, 17:55 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
да те 50 метров. картинки свои надо предъявлять.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

AlexDem в сообщении #202599 писал(а):
И всё же зрение - не интеллект...
системы машинного зрения неотъемлемый компонент ИИ.

Сообщение06.04.2009, 19:39 
Заблокирован

07/08/06

3474
2w_ink в сообщении #202602 писал(а):

Отъемлемый :) - слепые от рождения люди тоже имеют разум.

Сообщение06.04.2009, 21:25 

24/03/07
321
AlexDem писал(а):
2w_ink в сообщении #202602 писал(а):

Отъемлемый :) - слепые от рождения люди тоже имеют разум.

У слепых от рождения отсутствуют или не функционируют участки мозга, ответственные за обработку зрительных образов и подобные вещи? Нет. Могут быть нарушены глаза, некоторые связи, повреждены некоторые участки, но в общем мозг остается мозгом имеющим возможность к зрению. Я вообще считаю, что обработка зрительных образов у человека по "интеллектуальности" не уступает обработке остальной информации. Это, конечно же, не означает, что нужно изучать лишь зрение.
Кстати, в IT индустрии видеокарты уже постепенно вытесняют обычные процессоры по производительности и возможностям. Задумайтесь над этим :wink:

Сообщение06.04.2009, 21:31 
Заблокирован

07/08/06

3474
Dandan в сообщении #202650 писал(а):
Могут быть нарушены глаза, некоторые связи, повреждены некоторые участки, но в общем мозг остается мозгом имеющим возможность к зрению.

Нет, это, насколько я помню, не так.

Кстати, в IT индустрии видеокарты уже постепенно вытесняют обычные процессоры по производительности и возможностям. Задумайтесь над этим

Над чем, над тем, что геймеров становится больше? :)

Сообщение06.04.2009, 22:04 

24/03/07
321
AlexDem писал(а):
Кстати, в IT индустрии видеокарты уже постепенно вытесняют обычные процессоры по производительности и возможностям. Задумайтесь над этим

Над чем, над тем, что геймеров становится больше? :)

эт не важно, важен сам факт! :lol:

На счет слепоты спорить не буду, так как точно не знаю, но основную идею сказал - зрительная обработка не менее "интеллектуальна".

Сообщение06.04.2009, 22:30 

22/08/06
756
Если бы меня интересовали нейронные сети, я бы к вам не обращался. Ведь действительно, это не интеллект.

У человека участки мозга, отвечающие за обработку зрительной информации, развиваются в детском возрасте. Если человек от рождения слепой, то он даже гипотетически не будет никогда видеть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы