Руст писал(а):
На самом деле легко расписать двухпараметрическое семейство решений для уравнения

, когда m,n,k не имеют общего делителя как в этом, так и в случае botа. Но не всегда удается доказать, что нет других решений. Всё это элементарная математика. Думаю в книге Серпинского (изучению которой призывает maxal ), они имеются.
Достаточно одного из m, n, k взаимно простого с остальными. Эх испортили всё, господа гусары!
Придётся дальше по сельскому хозяйству прикалываться.
В какое время лучше всего сеять пшено?
Как повысить удой известкового молока?
До какой температуры надо нагревать бордосскую жидкость для отпаивания телят?
Это будет вполне в духе альтов занимающихся теоремой Ферма, делением на нуль, дифференцированим неизвестно чего по хрен знает чему и т.д. и т.п.
Кстати вот интересная деталь. Для проблемы четырёх красок кажется ведь нет гуманоидного решения, а перебор компьютерный кто проверял?
Так вот почему-то альты этой проблемой не занимаются - во всяком случае мне не попадалось. В чём причина? Я, кажется догадался.
В этой теореме фигурируют краски и карты. Видимо дело в том, что профессии, связанные с красками и с картами предполагают наличие некоторого интеллекта, а соединение этих двух требований в одном индивиде и вовсе сводит число возможных соискателей к нулю.
А вот теоремой Ферма может заниматься кто угодно - ни тебе красок, ни карт, только два действия - сложение, да умножение - это в 1-м классе проходят. А ежели кто бином Ньютона освоил, то это уж с этой-то высоты и подавно всё как на ладошке ...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ЗЫ. Прошу прощения за оффтоп, может быть отделить и перенести?