2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сообщение06.03.2009, 16:12 
To Brukvalub: ответить практически не на что. Кстати, нафига Вам математика. Давайте, я Вам факультативно предложу два предположения:
1. Деньги - это фактор, привнесенный человеком, который превращает естественный отбор в искусственный.
2. Образ мышления власти определяет образ жизни населения, фомирующий у населения образ мышления. Ну, типа, если где-то в Африке, у власти стоят преступники (воры), то они создают такие законодательство и административный ресурс, что выжить смогут только воры, или надо становиться (вести себя так, делать вид, что ты такой) вором,

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

AD писал(а):
unnihilator в сообщении #192321 писал(а):
просмотров было за тысячу за четыре дня
Ну как раз примерно на уровне хорошего цирка :roll:

А Вы смогли бы так? Или завидуете...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Xaositect:
Я, кажется, понял, чего он хочет. :)
Тут не неопределенный интеграл должен быть, а определенный
$$S = \int_0^r 2\pi r dr$$
Это если мы круг на кольца порежем и бесконечно малыми высшего отностиельно dr порядка пренебрежем.
Правда, непонятно, через что мы площадь кольца считать будем...[/quote]

Наконец-то! :lol: Просто мне тут "некоторых лиц" запретили писать на месте пределов интегрирования ПЕРЕМЕННЫЕ, говорят нельзя...
А насчет площади кольца - это я Вам счас, быстренько Збабахаю... :lol:

Сообщение06.03.2009, 16:12 
unnihilator в сообщении #192321 писал(а):
Если есть, что ответить КОНКРЕТНО - плииз, а, если типа:"неуч, придурок", так тут есть Brukvalub!

За брюкву могу сказать - он не единственный любитель этого овоща здесь и нелюбитель некоторых других фруктов.
Чтобы иметь возможность ответить конкретно - в смысле по существу, нужно как минимум иметь существо. А если его нет и в помине, то не пора ли попросить модераторов прекратить этот

цирк (с) AD?

Как водится, без их вмешательства, последнее слово всегда остаётся за безграмотными альтами.

Сообщение06.03.2009, 16:16 
Да Вы просто не заходите сюда, Вас силком не гонят. Другим, ведь, интересно!

Сообщение06.03.2009, 16:37 
unnihilator писал(а):
Да Вы просто не заходите сюда, Вас силком не гонят. Другим, ведь, интересно!
Конечно, интересно. Я вообще цирк люблю.

Сообщение06.03.2009, 16:38 
unnihilator в сообщении #192352 писал(а):
Просто мне тут "некоторых лиц" запретили писать на месте пределов интегрирования ПЕРЕМЕННЫЕ, говорят нельзя...

Меня там не было - я не запрещал. Математика вообще наука в высшей степени неконъюнктурная (уф-ф-ф, какое слово выго ... , нет, выписал) - всё, что в ней не запрещено, то и разрешено.

P.S. А правильно я что-ли выго ... , то есть выписал?

Сообщение06.03.2009, 17:08 
Рассмотрим $\int_0^r(2\pi r)dr=\pi r^2$. Для этого чертим для наглядности процесса тензор 2-го ранга (т.е.две оси "OX" перпендикулярно друг другу - аналогом является первая четверть осей координат при построении графиков функций $y=f(x)$, только по оси абсцисс и оси ординат откладываете"$r$"). Такие же тензоры будут и в трех других четвертях. Теперь на произвольном расстоянии от "0" откладываете по обеим осям "$r_1$" и "$r^2$ и, соединяя их четвертью окружности (в остальных трех четвертях также) получаете во всех четырех четвертях два круга: $\pi r_1^2$ и $\pi r_2 ^2$. Площадь меньшего круга - значение $S_1(r)=\pi r_1^2$, площадь большего - значение $S_2(r)=\pi r_2^2$. . Теперь рассматриваем процесс: $$\lim\limits_{r_1->r<-r_2}\frac{\pi (r_2^2)-\pi (r_1^2)}{r_2-r_1}=\lim\limits_{r_1->r<-r_2}\frac{(r_2-r_1) (\pi r_2+\pi r_1)}{r_2-r_1}=\lim\limits_{r_1->r<-r_2} (\pi r_2+\pi r_1)=\pi (r+r)=2\pi r.$$ Одновременно следим по нашему "рисунку", как мысленно два круга в процессе (${r_1->r<-r_2$) приближаются друг к другу, (то же самое, что устремлять приращение "$r_2-r_1$"-> "$0$"), В третьем пределе, после сокращения ("$r_2-r_1$") во втором, мы получаем две полуокружности "$\pi r_1$" и "$\pi r_2$",которые в пределе, т.е.после сближения (${r_1->r<-r_2$), являют собой окружность "$2\pi r$". Естественно, вследствие одновременного рассмотрения аналитического и геометрического видов процесса "$2\pi r=\frac{d(\pi r^2)}{dr}$" термины "площадь круга", как "функция радиуса" и т.д. иногда фривольно "обзывалось" "круг", но это для избежания излишнего "нагромождения".

Сообщение06.03.2009, 17:18 
unnihilator писал(а):
Рассмотрим $\int_0^x(2\pi r)dr=\pi r^2$.

Опять у Вас досадная описка. Правильно $\int_0^x(2\pi r)dr=\pi x^2$

А вообще Вы разочаровали. Вместо интересной свежей теории, у Вас нахождение производной по определению. Задачка из 10 класса.

Сообщение06.03.2009, 17:19 
unnihilator писал(а):
Рассмотрим $\int_0^x(2\pi r)dr=\pi r^2$.

Чтобы это рассмотреть, ничего рисовать не надо - левая и правая часть звисит от разных независимых пременных.
До каких пор будет продолжаться этот цирк? (с) AD

Сообщение06.03.2009, 17:23 
Ведь поняли, не ошибка, а описка!

Сообщение06.03.2009, 17:27 
хорошо, что не пиписка

Сообщение06.03.2009, 17:29 
Зато тензоры появились. Красивое имя -- Тензор. Как в том анекдоте про Антенну...

Сообщение06.03.2009, 17:34 
Gris:
А вообще Вы разочаровали. Вместо интересной свежей теории, у Вас нахождение производной по определению
Unnihilator: Это Вы СЕРЬЕЗНО! И ответы: $4\pi; 9\pi; 16\pi$ у Вас получились верные. А как же тогда бытьс
1) $S_1=\pi r^2+C_1$,если $C_1=3\pi$;
2)$S_2=\pi r^2+C_2$, если $C_2=8\pi$
3)$S_3= \pi r^2+C_3$, если $C_3=15\pi$?
$S_1'=S_2'=S_3'=2\pi r=2\pi$?

Сообщение06.03.2009, 17:46 
У Вас очень неровные тексты. То неординарные мысли, которые заставляют задуматься, то подробное решение школьных задач.
Вы абсолютно равнодушны к тому, что Вам пишут. Я спрашивал про площадь поверхности цилиндра, и Вы ничего не ответили. Создаётся впечатление, что Вам надо только попикироваться с важными персонами, типа B, e, S, b, T и другими. А мнение более скромных участников форума Вы просто игнорируете.
Это обидно и вызывает ревнивую и мстительную реакцию.

Сообщение06.03.2009, 17:48 
Так что с задачкой: "Объем цилиндра высотой, равной радиусу равен $V=\pi r^3$. Найдите производную "$V$" :
1. По радиусу "r"
2. По переменной "r"!
3. Так, как правильно (по классическому пониманию)."?
Она поставила вас в тупик?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

To gris:
Прошу прощения, сейчас отвечу.

Сообщение06.03.2009, 17:51 
Я уже написал свои соображения. Но их никто не заметил.

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.