2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сообщение27.01.2009, 19:15 
кто боится тот не играет в ММОРПГ :) по определению ролеплей многопользовательский в нем зарыться в моноконцептуальность ну никак не выйдет. кто боится тот на диване теоретизирует фэнтэзирует

Сообщение27.01.2009, 19:38 
2w_ink в сообщении #181732 писал(а):
кто боится тот не играет в ММОРПГ

а кто не боится -- играет в шашки, ну или на худой конец в солдатиков

Сообщение28.01.2009, 02:20 
Посмотрел вчера. Фильм вообще не то не сё. Какая то смесь Пятого элемента и Приключений электроника. Но без изюминки. Смотреть конечно можно, но вынести что-нибудь полезное ИМХО трудно. Так, посмеяться над режиссером, разве что. "Лечить (зараженных эпидемией) было некогда, поэтому сбросили атомную бомбу". Известных актеров много, но все играют в эпизодических ролях. Вообще ощущение, что все роли в фильме эпизодические, включая главных героев. А главное оказывается было в конце: интригующая надпись "продолжение следует" :D

Сообщение28.01.2009, 09:47 
Фантастика без всякого сомнения описывает мир нереальный, пустой. Напротив, наука имеет дело с единственно доступной нам реальностью. Это, так сказать, крайности - ноль и единица. Между тем мыслимы и другие, промежуточные миры, когда не вполне ясно, реальность это или мистификация, когда речь идет вроде бы о вещах реальных, а вроде бы и нет. Возникает чувство приобщенности к некой тайне, к тайному знанию. А с тайной жить намного интереснее, чем без нее, - это вам не просто чьи-то фантазии и выдумки, да и науке это не помеха. Никто не знает, а ты знаешь... и это знание, возможно, умрет вместе с тобой... Знакомо ли вам это чувство?

Сообщение28.01.2009, 12:08 
Да, тоже посмотрел. Слышал несколько положительных отзывов ну и повёлся. Зря. Ведь знал, после 9 роты, что Бондарчук имеет самое отдалённое представление о том, что такое кино . В общем это не кино, а камеди клаб по мотивам Стругацких. Камеди клаб я уважаю, но кино - это совсем другое.

Сообщение28.01.2009, 16:46 
to geomath.
Знакомо. Очень интересно когда это действительно кажется тайной реальности, а не фантазиями и вымыслом. Тогда хочет понять, узнать, осмыслить, сопоставить. Это трудно выдумать, поэтому у меня реже встерчается. А когда корабли летают быстрее света, кольца всякие, нечистая сила и магия - совершенно оторванные от реальности вещи да и без интерпретации - то не впечатляет.
Какие тайны самые глубокие? Остались ли такие? Я наверное только жду понимания работы мозга. На эту тему я бы с удовольствием сейчас что-нибудь фантастическое почитал. А вот тайна происхождения жизни уже почти вся раскрыта, а когда-то это очень впечатляло.

Сообщение28.01.2009, 17:59 
Sonic86 в сообщении #182000 писал(а):
А когда корабли летают быстрее света, кольца всякие, нечистая сила и магия - совершенно оторванные от реальности вещи да и без интерпретации - то не впечатляет.

Мне вообще не хочется читать книги, которые нельзя непосредственно приложить к реальности, к жизни. Мне нравятся познавательные книги. Даже стихи я читаю не просто так. Я в этом смысле позитивист. :)

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5