2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сообщение18.01.2009, 17:08 
вздымщик Цыпа писал(а):
Непонятно, что Вы ищете? Очевидно, у каждого политика есть речи с упоминанием других народов, когда это уместно и без оного, когда речь идет совсем о другом. Если уж Вы хотите сделать какие-то выводы, то надо анализировать все речи, а не только новогодние.

Посмотрите, как называется обсуждаемое выступление: Прощальное обращение к нации президента...

Новогоднее обращение - это тоже прощание президента, прощание со старым годом, обращенное в будущее... Особенно это касается Ельцина, его новогоднего обращения-прощания накануне нового тысячелетия.

Сообщение18.01.2009, 17:21 
geomath в сообщении #178783 писал(а):
Посмотрите, как называется обсуждаемое выступление: Прощальное обращение к нации президента...
geomath в сообщении #178783 писал(а):
Особенно это касается Ельцина, его новогоднего обращения-прощания накануне нового тысячелетия.
Да какая разница? Новогоднее обращение, что с прощанием, что без — это совершенно несущественное выступление. Его все равно никто не слушает. Все заняты возней с бутылками шампанского и единственная забота — не попасть пробкой кому-нть в голову или в люстру. А кто непостредственно этим не занят, тот очень внимательно за процессом наблюдает, чтоб в случае чего оперативно отпрыгнуть. А Вы из этих выступлений делаете глобальный вывод, что якобы власть в РФ полностью игнорирует другие народы. Вы сами скажете, как это называется, или подсказать?

Сообщение18.01.2009, 18:29 
вздымщик Цыпа писал(а):
А Вы из этих выступлений делаете глобальный вывод, что якобы власть в РФ полностью игнорирует другие народы. Вы сами скажете, как это называется, или подсказать?

Не совсем так. Просто мне кажется, что Россия - в глобальном масштабе - самодостаточна и ей по большому счету мало дела до других народов... То же Китай, то же Индия. А вот Соединенные Штаты не самодостаточны как цивилизация, поэтому они всюду и лезут с немытыми руками... И если сегодня Россия - это сырьевой придаток западного мира, импортирующий продовольствие (дрянь всякую), то это попросту есть рабство, что не есть гут.

Сообщение18.01.2009, 18:40 
В глобальном масштабе нет самодостаточных стран (ну если не считать КНДР). Тот же Китай — крупнейший экспортер. Это тоже зависимость от внешнего рынка, разве не так?

Сообщение18.01.2009, 19:11 
вздымщик Цыпа писал(а):
В глобальном масштабе нет самодостаточных стран (ну если не считать КНДР). Тот же Китай — крупнейший экспортер. Это тоже зависимость от внешнего рынка, разве не так?

Китай как крупнейший экспортер - это новейшее явление, вызванное тем, что американская финансовая пирамида добралась и до Китая... США потребляют китайские товары, а Китай копит их валюту. Триллион долларов накопил? Или два уже? Замечательная зависимость от внешнего рынка!

Сообщение18.01.2009, 20:02 
вздымщик Цыпа писал(а):
нам Китай не понять у него китаецентристское мировоззрение, у нас украиногородское т.е. диаметрально_противоположное и по части самодостаточности тож :wink:

Сообщение18.01.2009, 22:28 
geomath в сообщении #178847 писал(а):
США потребляют китайские товары, а Китай копит их валюту. Триллион долларов накопил? Или два уже? Замечательная зависимость от внешнего рынка!
А что, это не зависимость? Что они с этими триллионами делать будут, когда они станут по цене бумаги, сортиры оклеивать?

Сообщение18.01.2009, 23:14 
вздымщик Цыпа в сообщении #178963 писал(а):
Что они с этими триллионами делать будут, когда они станут по цене бумаги, сортиры оклеивать?
Китайцы оправляются на своих огородах, обогащая почву микроэлементами. Им сортиры не нужны. Так что прямо и ума не приложу, что им тогда с долларами делать? :shock: :shock: :shock:

Сообщение18.01.2009, 23:19 
Что они с этими триллионами делать будут, когда они станут по цене бумаги, сортиры оклеивать?

Ну, до этого жизнь если и дойдет, то не скоро. Вот в РФ доллар за несколько месяцев поднялся чуть ли не в полтора раза и похоже на этом не остановится. Вот только почему?

Сообщение18.01.2009, 23:20 
naiv1 в сообщении #178994 писал(а):
Ну, до этого жизнь если и дойдет, то не скоро.
Речь не шла о дойдет/не дойдет. Речь шла и зависимости/самодостаточности.

Сообщение18.01.2009, 23:54 
У меня возник вопрос: нужно ли государству обменивать полноценные товары на зеленые бумажки-доллары и копить их в больших количествах? Не наступит ли время
когда они станут по цене бумаги
и ими можно будет "сортиры оклеивать"?

Сообщение19.01.2009, 01:06 
naiv1 в сообщении #179011 писал(а):
У меня возник вопрос: нужно ли государству обменивать полноценные товары на зеленые бумажки-доллары и копить их в больших количествах?
Если Вы меня спрашиваете, то ответ: «Нет!». Хотя, конечно понятие полноценного товара, тоже условное. Товар по-настоящему полноценный, если его можно обменять на все, что угодно. А мегатонны китайского ширпотреба вообще-то ни на что, кроме ничего не значащих зеленых бумажек и не обменяешь. Так что шило на мыло :lol:

Сообщение19.01.2009, 13:17 
Я думаю, что невысокое качество китайских товаров - это временное явление. Американцы тоже когда-то смеялись, что "японский транзистор - самый большой в мире", пока им стало не до смеха... А насчет китайских валютных резервов... видимо, китайцам не столько доллары нужны, сколько современные технологии. А доллары, в крайнем случае, можно будет просто списать... В пользу этого готорит то, что Китай вполне мог бы кредитовать сегодня мировую экономику, но что-то не особенно спешит...

Сообщение19.01.2009, 21:55 
geomath писал(а):
Я думаю, что невысокое качество китайских товаров - это временное явление.

Действительно, ширпотреб китайцы не очень здорово делают, зато дешево. Кого-то это устраивает.
Однако с детства помню приличного качества их теннисные шарики и китайские кеды, которым сносу не было. До сих пор в подобных кедах на тренировках бегаю.

Сейчас, когда они выпускают товары под надзором и по лицензии известных брендов, качество компонентов вычислительной техники у них вполне приемлемое. Мышкой с надписью "Made in China" лет пять пользовался без проблем.

Сообщение19.01.2009, 23:19 
Шимпанзе писал(а):
t3rmin41 в сообщении #178553 писал(а):
Им удалось заставить шимпанзе

Это я их заставил !

:D :D :D

Одна обезьяна в клетке говорит другой: "Смотри, я вот сейчас дёрну за рычаг, и вон тот человек в белом халате даст мне банан. Условный рефлекс называется!"

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Brukvalub писал(а):
Китайцы оправляются на своих огородах, обогащая почву микроэлементами. Им сортиры не нужны. Так что прямо и ума не приложу, что им тогда с долларами делать? :shock: :shock: :shock:

Слышал, что опиумные войны как раз и случились из-за того, что китайцы не хотели покупать европейские товары. Европейцы искали рынки сбыта, а китайцам товары европейских мануфактур были до фени. Тогда европейцы подсадили китайцев на опиум, чтобы обменивать товары на него, а потом опиум впаривать тем же китайцам. Китайское правительство попробовало запретить опиум. Тогда европейские страны начали войну... которую, впрочем, выиграли. Несмотря на то, что китайцы изобрели порох, пользоваться им к XIX веку они так толком и не научились :?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

вздымщик Цыпа писал(а):
Новогоднее обращение, что с прощанием, что без — это совершенно несущественное выступление. Его все равно никто не слушает.

Его в сам Новый год никто не слушает. А потом его смотрят в записи разные политкомментаторы и пудрят всем мозги, пытаясь найти в нём скрытые смыслы и заработать тем самым себе на шампанское к следующему Новому году.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

naiv1 писал(а):
Однако с детства помню приличного качества их теннисные шарики и китайские кеды, которым сносу не было.

Вы бы ещё вспомнили про китайский фарфор :)

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.