Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Вы бы проголосовали за снижение автовождения в городе в 50 раз?
Да 46%  46%  [ 6 ]
Нет 46%  46%  [ 6 ]
Затрудняюсь ответить 8%  8%  [ 1 ]
Всего голосов : 13
 Re: Вы бы проголосовали за запрет автомобилей?
skobar в сообщении #1735493 писал(а):
Это каким же образом?
warlock66613 в сообщении #1735492 писал(а):
Автомобильные пробки контринтуитивны и сложны, но в нулевом приближении, насколько я знаю, чем шире дороги, чем меньше светофоров и переходов, чем больше и навороченнее развязки — тем больше пробки.

Автомобильные пробки контринтуитивны и сложны, но в нулевом приближении, насколько я знаю, чем шире дороги, чем меньше светофоров и переходов, чем больше и навороченнее развязки — тем больше пробки.
Я знаю, что на motorway-ях (или highway-ях по-американски) пытаются регулировать пробки уменьшая предел скорости на определенных участках (что несколько контринтуитивно), но здесь речь идет об обычных городских улицах.

Да, речь об обычных городских улицах. Есть такая наука — урбанистика, она это всё изучает.

warlock66613 в сообщении #1735496 писал(а):
Да, речь об обычных городских улицах. Есть такая наука — урбанистика, она это всё изучает.
Вы, наверное, теоретик? На обычных городских улицах нет "навороченных развязок", максимум обычный roundabout. Навороченные развязки бывают на motorway-ях. На практике, несмотря на науку урбанистику, с пределом скорости в 30 миль час по одной полосе стало гораздо медленнее, чем раньше с двумя полосами и скоростью 40 миль в час. Практика - вещь упрямая.

skobar в сообщении #1735498 писал(а):
На обычных городских улицах нет "навороченных развязок"
Вы наверное давно в Москве не были.

Я в этой теме мимокрокодил, но где-то слышал о такой зависимости. Улицы становятся удобнее для автомобилистов -> люди активно переходят с общественного транспорта к личным автомобилям -> автомобилей становится слишком много даже для новых улучшенных улиц. При этом система быстро проскакивает равновесие, когда улучшение улиц точно компенсируется приростом автомобилей, и в результате все становится хуже, чем было до улучшения улиц.

Если я правильно понимаю, поэтому главная стратегия борьбы с пробками - развивать общественный транспорт. Возможно, даже ставить его в привилегированное положение на дороге, как в Москве с ее выделенными полосами. Стоя в пробке и глядя, как мимо тебя величественно проплывает электробус, захочешь плюнуть на все и сесть в этот электробус.

Вы совершенно правы. В целом все это хорошо расписано в литературе по урбанистике и организации транспорта. Я бы здесь посоветовал книгу Вучика "Транспорт в городах, удобных для жизни".

warlock66613 в сообщении #1735499 писал(а):
Вы наверное давно в Москве не были.

Похоже, что вы не понимаете разницы между обычными городскими улицами и трассами, которые в разных странах называются по-разному (motorway, highway, autobahn, ...)

skobar, трассы тут не при чём вообще. Речь о городе.

Ghost_of_past в сообщении #1735501 писал(а):
Я бы здесь посоветовал книгу Вучика "Транспорт в городах, удобных для жизни".
Очень подойдет, чтобы скоротать время в новообразовавшихся пробках, возникших вследствие сужения дорог.

-- добавлено через 5 минут --

warlock66613 в сообщении #1735503 писал(а):
skobar, трассы тут не при чём вообще. Речь о городе.
Понятно. То есть вам неизвестно, что трассы могут проходить и через город, на самом деле трассы есть в большинстве крупных городов. Вы точно не понимаете разницы между трассами и обычными городскими улицами.

-- добавлено через 11 минут --

Это скорее всего делается в том числе для борьбы с автомобильными пробками. Так что это вполне в интересах автомобилистов.
Поскольку я немного в теме, то точно скажу, что это не для борьбы с пробками. Это для того, чтобы мотивировать людей пересаживаться с машин на велосипеды и создавать комфортную среду для велосипедистов.

skobar в сообщении #1735504 писал(а):
Это для того, чтобы мотивировать людей пересаживаться с машин на велосипеды
что в том числе уменьшит пробки.

-- добавлено через 1 минуту --

skobar в сообщении #1735504 писал(а):
Вы точно не понимаете разницы между трассами и обычными городскими улицами.
Я точно понимаю что из-за развязок по Москве ходить неудобно. Я совсем недавно там был. И мне кажется что на трассах зебр нет.

warlock66613 в сообщении #1735505 писал(а):
что в том числе уменьшит пробки.
Увы, практика показывает в точности противоположное.

-- добавлено через 6 минут --

warlock66613 в сообщении #1735505 писал(а):
Я точно понимаю что из-за развязок по Москве ходить неудобно. Я совсем недавно там был.
Одно из различий между трассами и обычными городскими улицами - это то, что на трассе пешеходы вообще не предусмотрены. Да, из-за трасс в городе движение пешеходов затруднено, это по всему миру так. Скажем, в Дубае без машины пешеходу часто вообще никак не пройти, и не только в Дубае.

skobar в сообщении #1735506 писал(а):
Одно из различий между трассами и обычными городскими улицами - это то, что на трассе пешеходы вообще не предусмотрены.
И я про это. Не трасса это была. Обычная улица с многоуровневой развязкой с зебрами.

warlock66613 в сообщении #1735507 писал(а):
И я про это. Не трасса это была. Обычная улица с многоуровневой развязкой с зебрами.
Вероятно, речь едет о развязке для въезда/съезда с трассы на обычную улицу. Там часто бывают сложные конструкции, через которые пешеходу перебраться не просто.

В бразильских фавелах нет пробок. И автомобилей нет. Не проедут. Очень удобное место для жизни, наверное.

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила