Это называется реклама. Кранчеры узнают о проекте, добавят его в список считаемых, как задания появятся - они будут разобраны.
А я пока не хочу рекламировать проект, всё ещё не доведённый до состояния бесперебойной работы. Могу я иметь своё мнение?
Вот описание на русском, кстати:
___________________________________________________________________________________________
Задача нахождения цепочек из последовательных натуральных чисел, имеющих одинаковое количество делителей, рассматривалась в работе Иво Дюнша И Роджера Эгглтона. Которые впервые системно описали свойства «равноделимых чисел» (equidivisible integers) и установили мировой рекорд того времени, обнаружив цепочку из 9 таких чисел подряд.
Дальнейший теоретический задел и важные алгоритмические ограничения для подобных структур были развиты в фундаментальных работах участников темы «Пентадекатлон мечты» на форуме dxdy, включая Владимира Лецко (VAL), современные математические оценки и результаты исследований зафиксированы в международном репозитории arXiv.
Работы в задачах этой темы — непочатый край.
После нахождения в 2022-м году Пентадекатлона D12-15, то есть непрерывной цепочки с 12-ю делителями длиной 15, она с тех пор так и остаётся единственной такой цепочкой длиной больше 7, для которой удалось достичь именно максимально возможной длины. Позже были найдены ещё несколько таких цепочек, их можно посмотреть на 100-й странице данной темы. Минимальная известная D12-15 — 35-значная.
И даже для этой не самой сложной цепочки до сих пор остаётся невыясненным вопрос: минимальна ли она? Более того, минимальность не установлена и для более коротких цепочек: D12-14 и D12-13.
Как показывает практика, 48 — это самое перспективное количество делителей, для которого удаётся находить наиболее длинные цепочки. Здесь теоретический потолок длины цепочки может достигать внушительного значения в 31 число подряд. В том же 22 году была впервые обнаружена цепочка длиной 20. И, спустя три года вновь взявшись за эту задачу, мы последовательно обновляли мировые рекорды, обнаружив сначала 21-ку, а затем и цепочки длины 22 и 23 (последняя их которых — 54-значная).
Предлагаю уважаемым участникам побороться за новый красивый рекорд — поискать цепочку, длина которой ровно в 2 раза меньше чем количество делителей каждого числа.
Теоретически возможно даже превышение этого рекорда в ходе нынешнего поиска. Об этой особенности, возможно, расскажу отдельно.
Цепочка, длиной 24, содержащая лишь два числа с неподходящим количеством делителей, называется ласточкой, лишь одно такое число — дрофой. Участник, первым нашедший ласточку или дрофу будет отмечен отдельно. Удачной охоты!
Когда-то
VAL, нащупав приближенье,
Сказал: «Вот ласточка влетела в отчий дом».
Два пропуска испортили решенье,
Но стали бронзой в списке наградном.
Когда один шажочек до рекорда,
В игру вступает покерное «дро»:
Так имя редкой птицы гордо
Дрофой вписалось в наше серебро.
Теперь пришла пора для высшей пробы —
Нам нужно тайну чисел сокрушить!
И пусть хоть залпом чешут репу снобы,
Когда мы сможем золото добыть!