Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
 Re: Чувства ИИ
realeugene
Ну, будем посмотреть. Некоторые махинации вскрывались и чере 50 лет:)

realeugene в сообщении #1734542 писал(а):
Вам конечно придётся подождать.

Так и жду. Я ведь не издеваюсь, когда говорю, что надо дождаться нормальных публикаций в приличных рецензируемых научных журналах, где все происходящее будет оценено более содержательно и критично.

Ghost_of_past в сообщении #1734550 писал(а):
Я ведь не издеваюсь, когда говорю, что надо дождаться нормальных публикаций в приличных рецензируемых научных журналах, где все происходящее будет оценено более содержательно и критично.
Ничто не мешает думать и самому. Чтобы убедиться в соответствии описанному на хабре напечатанному вами определению.

realeugene в сообщении #1734552 писал(а):
Ничто не мешает думать и самому

, чтоб убедиться: что-то, что выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - это утка и есть. Миллионы уток, приманенных при помощи этого "чего-то" и пристреленных охотниками, не дадут ошибиться.

ozheredov в сообщении #1734577 писал(а):
чтоб убедиться: что-то, что выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - это утка и есть. Миллионы уток, приманенных при помощи этого "чего-то" и пристреленных охотниками, не дадут ошибиться.
Так и на ценнике в магазине будет написано, что это утка. Просто утки бывают искусственными. Как и интеллект.

realeugene в сообщении #1734597 писал(а):
Так и на ценнике в магазине будет написано, что это утка

Будет написано "приманка" ))

realeugene в сообщении #1734597 писал(а):
Просто утки бывают искусственными. Как и интеллект.

Какая-то часть меня с Вами более чем согласна. Но подозреваю, что на длинной дистанции искусственный и естественный интеллект проявляют себя радикально по-разному

ozheredov в сообщении #1734606 писал(а):
Но подозреваю, что на длинной дистанции искусственный и естественный интеллект проявляют себя радикально по-разному
В определении интеллекта не было про это.

realeugene в сообщении #1734608 писал(а):
В определении интеллекта не было про это.

Про это. Вся суть приспособляемости и оптимизации на дистанции длины порядка времени существования популяции, а не в том, чтобы выйти в чатик с криком "Дайте деняк!!", потому что в обучающем датасете была куча кейсов, когда хипстеры писали в чатик "Дайте деняк!!" и ассоциировали отсутствие еды с отключением энергии (условно).

Mihaylo в сообщении #1734132 писал(а):
В общем, два варианта научного определения есть. Остальные определения, на мой взгляд, протухли.

В Википедии имеются темы "интеллект" и "искусственный интеллект", но у меня почему-то не появилось желание хотя бы что-то процитировать из этих тем.

ozheredov в сообщении #1734611 писал(а):
Вся суть приспособляемости и оптимизации на дистанции длины порядка времени существования популяции
Не надо путать интеллект с сексом.

realeugene в сообщении #1734659 писал(а):
Не надо путать интеллект с сексом.

А ведь могла получиться интересная дискуссия. Вы очень эрудированный и увлечённый человек

ozheredov в сообщении #1734471 писал(а):
Конфета, купленная в "Пятерочке", никакого отношения к конфетам не имеет.

Всё то же самое можно говорить и про людей (некоторых точно), но они все обладают интеллектом, куда деваться. Ваш скептицизм побоку.

Mihaylo в сообщении #1734684 писал(а):
Всё то же самое можно говорить и про людей (некоторых точно)

Всё что Вы так или иначе можете подразумевать под интеллектом - это всё симулякры интеллекта (эрудиция там, умение в два плюс два, придумать темку для развода себе подобных на деньги и т.д.). True-Интеллект сидит гораздо глубже и на короткой дистанции не отличим либо от пустого места, либо от глупости. Кстати, поскольку лучше один раз у видеть - у меня есть пример. На форуме gamedev.ru обитает чел под ником Ren. На первый взгляд он туп и безграмотен (и это хором замечает тамошний контингент). Но я почитал его побольше и понял, что он отнюдь не так прост, как кажется. Кстати, он финансово успешен - Вас это должно впечатлить

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила