Я предлагаю активнее заняться этим вопросом.
Так займитесь.
Нужно доказать или опровергнуть, что физические явления можно обратить вспять.
Ерунда.
То, что и причины-следствия и обратимость-необратимость процессов как-то связаны со стрелой времени, совсем не означает, что они связаны друг с другом.
Шарик скатывается с горки без трения. У подножия горки он попадает в песок и быстро останавливается.
Первая часть обратима, вторая - нет. В термодинамическом смысле. Но и у первой части, и у второй можно поискать причины. И даже найти их при должном усердии
Для этого нужно взять прямой процесс и воссоздать обратный процесс с математической точностью. Если это будет уравнение физического закона, то вообще круто.
Как связаны эти два предложения для меня вообще загадка.
Есть одно "но": забудьте про лаги времени, которые видите в физических уравнениях - это легко опровержимая лажа.
Лажа это у Вас. И Ваша лажа начинается, когда Вы пытаетесь натянуть сову на глобус.
С одной стороны, Вы же сами и говорите, что причины и следствия обусловлены стрелой времени (или как-то так в этом духе). ОК. Нет возражений.
А с другой стороны, Вам нужно (зачем-то) обосновать, что "напряжение - причина тока" в законе Ома, в котором никакой стрелы времени нет. Вот и занимаетесь натягиванием совы причинно-следственных связей на глобус закона Ома. Уже скоро 50-я страница темы будет про это.
Дифференцирование заменяется на интегрирование, и причины становятся следствиями - это фигня полная с физической точки зрения.
Нечего не понял. Как путём замены дифференцирования на интегрирование
поменять причины и следствия?
Телепатия не сработала.
А это была не телепатия, а прогноз. И он сработал.
Вы так и не поняли, почему вот это уравнение:
не выражает никакие причинно-следственные связи.
Хотя формально в этом уравнении "слева - сейчас, а справа - раньше".
-- добавлено через 1 минуту --MihayloИ ещё. Вы себя запутали и других путаете вольным обращением со словом "обращение".
Обратимые процессы - это одно.
А обратные функции - это
совершенно другое.
-- добавлено через 25 минут --Кстати, может быть у кого-то из участников (на ТС и не надеюсь) будут мысли, почему
вот про это уравнение можно сказать, что оно выражает или отображает причинно-следственные связи:

а вот это уравнение, по форме точно такое же, к причинно-следственным связям отношения не имеет:

?